Items where Subject is "T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 124.

A

A'YUN, QURROTU (2020) Pemanfaatan Bubuk Kulit Manggis dan Bubuk Daun Salam sebagai Pengawet Alami Fillet Dada Ayam Selama Penyimpanan Suhu Refrigator. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

AFDILAH, SHELMA WARDHA (2020) IDENTIFIKASI GELATIN BABI PADA PERMEN JELLY DARI PASAR TRADISIONAL SURABAYA TIMUR DENGAN METODE FOURIER TRANSFORM INFRARED (FTIR) DAN POLYMERASE CHAIN REACTION (PCR). Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

AFINA ANGGRAENI, MUZAYYANAH (2021) KARAKTERISTIK SNACK MAKARONI TERI (Stolephorus sp.) (KAJIAN PROPORSI TEPUNG WALUR TERMODIFIKASI DAN TEPUNG TERIGU SERTA KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT). Undergraduate thesis, UPN 'VETERAN" JAWA TIMUR.

ALHADAD, SALMAH A. (2021) Viabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Eskrim Sinbiotik Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata) Dengan Penambahan Susu Skim Sebagai Cryoprotectant. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

AMALIA, SITA RIZKY (2022) EDUKSI SIANIDA MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PROSES PRODUKSI TEPUNG GADUNG (Dioscorea hispida Dennst.). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

AMELIA, RICKE (2021) PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA DARI PATI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) YANG DIMODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE ANNEALING. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

ANGGRAINI, WAHYU DEVI (2021) PENGARUH KONSENTRASI VIRGIN COCONUT OIL DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MELLORINE BIJI BUNGA MATAHARI DENGAN PEWARNA ALAMI DAUN SUJI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

ANINDHITA, IRHAMNA DYAH (2020) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA COOKIES FUNGSIONAL TEPUNG KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium L) TERMODIFIKASI DAN PENAMBAHAN DAUN ALUR (Suaeda maritima). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

ARISMUNANDAR, R MOH RISMA (2020) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI STABILIZER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM TANPA LEMAK DARI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

ARIYANTI, FIFIN (2022) KAJIAN KUALITAS FLAKE TEPUNG BUAH MANGROVE ( Bruguiera gymnorrhiza ) DAN TEPUNG BERAS DENGAN VARIASI PENAMBAHAN PEKATAN PROTEIN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata, L). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

AROFAH, ELSA MEILA NUR (2018) KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIDIABETES JELLY DRINK LENDIR OKRA (Abelmoschus escullentus L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN dan GULA RENDAH KALORI (Sukralosa dan Stevia). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

ARUM, ARDILINI DESTYANING (2021) KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK UMBI BENGKUANG (Pachyrhizus erosus L.) DAN SUSU BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

ARUM, ARDILINI DESTYANING (2021) KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK UMBI BENGKUANG (Pachyrhizus erosus L.) DAN SUSU BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus L.). Other thesis, UPN Jawa Timur.

ASMARA, ANINDHITA TRISNA (2021) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER JAMBU METE (Anacardium occidentale) DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI SUKROSA DAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

ASMARA, ANINDHITA TRISNA (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER JAMBU METE (Anacardium occidentale) DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI SUKROSA DAN GUM ARAB. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

AZMIR, MOHAMMAD KHOIRUL (2021) KARAKTERISTIK TAPE SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) (KAJIAN JENIS SORGUM : KONSENTRASI RAGI). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

AZMIR, MOHAMMAD KHOIRUL (2020) KARAKTERISTIK TAPE SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) (KAJIAN JENIS SORGUM : KONSENTRASI RAGI). Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Abdullah, Winda (2021) KARAKTERISTIK SNACK BAR DIPERKAYA KALSIUM TEPUNG DAUN KELOR: KAJIAN PROPORSI TEPUNG HANJELI DAN TEPUNG KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN SIRUP GLUKOSA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Akbar, Reza Irsyad (2022) Pengembangan High Fructose Syrup dari Umbi Bengkuang Kajian Proporsi Enzim Mix (Inulinase dan Glukoamilase) dan Lama Sakarifikasi. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Akbar, Reza Irsyad (2022) Proses Pengolahan Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di PTPN XII Kebun Kaliselogiri Banyuwangi. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Andriana, Perli (2022) PEMANFAATAN BUAH APEL SUB-GRADE (Malus sylvestri) DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) UNTUK PEMBUATAN FRUIT LEATHER DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

Angelia, Diny and Permatasari, Geby Prestasindi Winda (2022) Kinetika Reaksi Transesterifikasi Biodiesel Dari Minyak Jelantah Menggunakan Katalis CaO Modifikasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Ansori, Firsty Ainun Zalzabila (2022) Proses Produksi Tempe dan Inovasi Olahan Tempe di UMKM Sony Jaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

Anugrah, Gilang Fajar Bayu and Firmansyah, Muhammad Habib (2022) Sintesis Sodium Karboksimetilselulosa (Na-CMC) dari Serat Gambas Tua (Luffa Acuttangula). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Arditagarini, Lambriana (2022) KARAKTERISTIK ROTI TAWAR DARI PERLAKUAN PROPORSI TEPUNG TERIGU : TEPUNG SORGUM TERMODIFIKASI (Sorghum bicolor L. Moench) DAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Arismunandar, R. Moh Risma (2021) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI STABILIZER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM TANPA LEMAK DARI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

A’yun, Qurrotu (2021) Pemanfaatan Bubuk Kulit Manggis dan Bubuk Daun Salam sebagai Pengawet Alami Fillet Dada Ayam Selama Penyimpanan Suhu Refrigator. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

D

Djajati, Sri and Jariyah, Jariyah and Anjani, Anjani (2017) KUALITAS ES KRIM DENGAN FORTIFIKASI SARI BUAH MURBEI (Morus alba L.) DAN PENAMBAHAN SUSU SKIM. In: Seminar Nasional PATPI 2017 : Peran Ahli Teknologi Pangan dalam mewujudkan ketahanan Pangan Nasional, 10-12 November 2017, Lampung.

E

Ernawati, Dwi (2022) Sifat Fisikokimia Flavor Enhancer dari Hidrolisat Beberapa Jenis Keong dan Profil Sensorisnya Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Esfandiar, Wildan Naufal (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK SUSU TERSUPLEMENTASI KOLAGEN DENGAN PROSES KOMBINASI MILD HEAT DAN PASTEURISASI PULSED ELECTRIC FIELD (KAJIAN SUHU DAN WAKTU MILD HEAT TREATMENT. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Esfandiar, Wildan Naufal (2022) PENGOLAHAN PRODUK SUSU UHT DI PT. INDOLAKTO PURWOSARI , PASURUAN, JAWA TIMUR. UPN Veteran Jawa Timur.

F

FEBRIANITA, ARISKA (2022) Pembuatan Mie Kering dari Tepung Komposit (Tepung Terigu, Tepung Uwi Ungu, Tepung Tempe) dan Penambahan Telur. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Fajaria,, A. and Rohmayanti,, T. and Kusumaningrum, I. (2020) KADAR KALSIUM DAN KARAKTERISTIK SENSORI KERUPUK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN PATIN DAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus oestreatus) Calcium levels and sensory characteristics of crackers with catfish bone and white oyster mushrooms (Pleurotus oestreatus. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

Febrian, Nurdin Dwiki (2022) PENGARUH PROPORSI TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PATTY BURGER IKAN PATIN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

H

HAJA, PLORINCE TEJU (2022) KARAKTERISTIK dan AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH CELUP KULIT BATANG FALOAK (Sterculia comosa Wallich) dengan PENAMBAHAN JAHE GAJAH dan PANDAN WANGI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

HANGKAYA, FEBRIAN LOURENSO (2020) PENGARUH RASIO PELARUT DENGAN BAHAN DAN DAYA MICROWAVE PADA EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DAUN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE HYDRODISTILLATION. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

HUJAEDI, ALAMANDA WANA (2022) APLIKASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizuserosus)TERMODIFIKASI DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Hanum, Eva Amelia Reza (2022) Pemanfaatan Beberapa Jenis Ekstrak Buah Sebagai Acidulant Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Keju Cottage dengan Penambahan Kalsium Klorida. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Hanum, Eva Amelia Reza (2020) Pembuatan Keju Mozzzarella Di CV. Brawijaya Dairy Industry Batu Malang. UPN 'VETERAN' JAWA TIMUR.

Harnanda, Melinda Indah (2022) PROSES PRODUKSI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII BANGELAN, MALANG. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Harnanda, Melinda Indah (2022) Pembuatan Velva Sinbiotik Mengkudu (Morinda citrifolia L.) (Kajian Penambahan Susu Skim dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Hidayat, Annisa Septianing Putri (2021) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH YANG DIKERINGKAN DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Hidayat, Annisa Septianing Putri (2021) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH YANG DIKERINGKAN DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Other thesis, UPN Jawa Timur.

Hidayat,, A. S. P. and Winarti,, S. and Sarofa, U. (2020) KARAKTERISTIK TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

I

Indrastuti,, N. A. and Aminah, S. (2020) POTENSI LIMBAH KULIT JERUK LOKAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL THE POTENTIAL OF PEEL LOCAL ORANGE WASTE AS FUNCTIONAL FOOD. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

Isnaini, Yolandra Hibatullah (2019) PROSES PENGOLAHAN MINYAK GORENG KELAPA SAWIT DI PT. SMART Tbk SURABAYA - JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)

J

Jariyah, Jariyah and Azkiyah, Lailatul and Widjanarko, Simon Bambang and Estiasih, Teti and Yuwono, Sudarminto S and Yunianta, Yunianta (2013) Hypocholesterolemic Effect of Pedada (Sonneratia caseolaris) Fruit Flour in Wistar Rats. International Journal of PharmTech Research, 5 (4). pp. 1619-1627. ISSN 0974-4304

Jariyah, Jariyah and Widjanarko, Simon Bambang and Yunianta, Yunianta and Estiasih, Teti (2014) Hypoglycemic effect of Pedada (Sonneratia caseolaris) Fruit Flour (PFF) in alloxan-induced diabetic rats. International Journal of PharmTech Research, 7 (1). pp. 31-40. ISSN 0974-4304

Julianti, E. and Lubis, Z. and Ridwansyah, - and Yusraini, E. (2020) PEMANFAATAN TEPUNG, PATI DAN TEPUNG DARI LIMBAH PADAT PENGOLAHAN PATI UBI JALAR UNGU DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR Utilization of Flour, Starch, and Flour from Solid Waste of Purple Sweet Potato Starch Processing in Making Bread. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

K

KUMALA, IMTINAN WIDHAH (2021) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TALAS TERMODIFIKASI DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA FLAKES. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

KUMALA, IMTINAN WIDHAH (2020) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TALAS TERMODIFIKASI DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA FLAKES. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Kartika, Rezlany Dinda (2020) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG KEONG SAWAH DENGAN KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KERUPUK. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Khumar, F. and Rosida, Dedin F and Winarti, S. (2020) KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK LEGEN-ROSELLA DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

L

LAKSMI, ARINA NUR EVITA (2020) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PENAMBAHAN SECANG (Caesalpinia sappan L.), ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.), KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii), DAN FISH COLLAGEN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JATIM.

LAKSMI, ARINA NUR EVITA (2020) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PENAMBAHAN SECANG (Caesalpinia sappan L.), ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.), KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii), DAN FISH COLLAGEN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JATIM.

LEE, APRILISYA (2022) KARAKTERISTIK TEPUNG SEMANGGI (Marsilea crenata) DAN KEMAMPUAN SEBAGAI BIOSORBEN CEMARAN LOGAM BERAT PADA KUPANG MERAH (Masculita senhausia). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Larasati, Maharditha Elok (2021) KARAKTERISIK YOGHURT SINBIOTIK BUBUK DENGAN PERLAKUAN JENIS TEPUNG TERMODIFIKASI KIMPUL, SINGKONG, UWI PUTIH DAN LAMA FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

M

MAULIDA, FITRIA (2018) PROSES PRODUKSI GULA KRISTAL PUTIH PT. PERKEBUNAN NUSANTARA X PG. GEMPOLKERP. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Marisa, Rizky Hanivia (2022) PROSES PRODUKSI TEH HITAM CRUSHING TEARING CURLING (CTC) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN WONOSARI. UPN Veteran Jatim.

Melyani,, D. and Rohmayanti,, T. and Utami, D. A. N. (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BISKUIT BAYI BERBAHAN DASAR TEPUNG BIJI KLUWIH (ARTHOCARPUS COMMUNIS) DAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA)Physicochemical Characteristicts of Based Seed of Seeded Breadfruit (Arthocarpus Communis) and Pumpkin (Cucurbita Moschata) Flours Infant Biscuit. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

N

NATORI, REZZA (2022) PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA SAKARIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GULA CAIR DARI SLURRY UMBI GEMBOLO (Dioscorea bulbifera) DENGAN HIDROLISIS ENZIM AMILASE DAN INULINASE. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

NATORI, REZZA (2022) PROSES PRODUKSI SUSU CAIR “INDOMILK” STERIL DI PT. INDOLAKTO FACTORY PANDAAN, PASURUAN, JAWA TIMUR. UPN Veteran Jatim.

NURHUSNINA, ABSHARI (2022) KARAKTERISTIK MAKARONI MERAH DARI TEPUNG KOMPOSIT (TAPIOKA, GADUNG DAN PORANG) DENGAN PENAMBAHAN KUNING TELUR DAN ANGKAK. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

Napitupulu, Lupita Khatty Indah (2021) KARAKTERISTIK MARSHMALLOW DARI PERLAKUAN PROPORSI SARI ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) DAN SARI ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) SERTA PENAMBAHAN GELATIN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Nurbaya,, S. R. and Hudi,, L. and Nurmalasari,, I. R. and Amalia, A. R. (2020) Kadar Vitamin C dan Karakteristik Organoleptik Sorbet Mentimun Rendah Gula Vitamin C Levels and Organoleptic Characteristics of Low Sugar Cucumber Sorbet. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

Nurherdiana, Silvana Dwi and Yogaswara, Rachmad Ramadhan and Nugraha, Reva Edra and Sunarti, A.R. Yelvia and Ramadhan, Handi and Hakam, Muhammad and Dharmawan, Wahyu Arif (2021) MODUL PENGABDIAN MASYARAKAT : PENGOLAHAN OPTIMAL BAWANG MERAH UNTUK MASYARAKAT DI DESA DARUREJO. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya.

O

Oktavia, Nanda (2022) Pengaruh Konsentrasi Enzim Chitosanase dan Waktu Inkubasi Terhadap Karakteristik Chitooligosakarida (COS) dan Aktivitas Prebiotik dari Cangkang Kepiting Bakau. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Oktavia, Nanda (2022) Proses Produksi Monosodium Glutamate (MSG) PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

P

PRATAMA, BAGUS ANDREA (2020) Karakteristik Kecap Biji Bunga Matahari Secara Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Ekstrak Nanas (Ananas comosus). Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

PRATIKTO, MONICA NATASHA INDI (2021) KAJIAN SUHU HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK GELATIN DARI TULANG AYAM KAMPUNG (Gallus gallus domesticus), AYAM RAS (Gallus domesticus) DAN ITIK (Anas plathytynchos). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

PUSPITARINI, KEN DINA (2022) KARAKTERISTIK STIK GADUNG ( Dioscorea hispida Dennst) PROPORSI TEPUNG GADUNG dan TEPUNG TAPIOKA dan PENAMBAHAN TEPUNG TERI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

PUSPITASARI, NUR YUNITA (2021) PEMASARAN MANGGA ALPUKAT (KLONAL 21) DI KABUPATEN PASURUAN : SEBUAH KAJIAN IDENTIFIKASI LINGKUNGAN DAN STRATEGI BERSAING PRODUK. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

PUTRI, RORO KARTIKA (2022) PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU DALAM PEMBUATAN GUM XANTHAN DENGAN MENGGUNAKAN INOKULUM Xanthomonas campestris DAN AMONIUM SULFAT SEBAGAI SUMBER NITROGEN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

Pratama, Bagus Andrea (2021) Karakteristik Kecap Biji Bunga Matahari Secara Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Ekstrak Nanas (Ananas comosus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Puspita, T. I. M. and Winarti, S. and Jariyah, Jariyah (2020) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DAUN TAMARIND-MUNTINGIA DENGAN INDEKS GLIKEMIK RENDAH Characteristics Of Tamarind-Muntingia Leaf Herbal Tea With Low Glycemic Index. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

Puspita, Tinteng Intan Mega (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN INDEKS GLIKEMIK TEH CELUP HERBAL DAUN ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) DAN DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Puspitasari, Erika (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT PROTEIN KEONG SAWAH (Pila ampullacea) DAN POTENSINYA SEBAGAI FLAVOR ENHANCER. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Puspitasari, Erika (2022) PROSES PRODUKSI SUSU CAIR “INDOMILK” STERIL DI PT. INDOLAKTO FACTORY PANDAAN, PASURUAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

R

RAHAYUNINGSIH, NOVI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEMULAWAK SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KERUSAKAN MINYAK GORENG SAWIT CURAH PADA PROSES PENGGORENGAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

RAHMAWATI, NADYA AYU NUR (2021) IDENTIFIKASI PENGGUNAAN NATRIUM BENZOAT DAN RHODAMIN B PADA SAUS SAMBAL KEMASAN PLASTIK DI PD. PASAR SURYA SURABAYA WILAYAH UTARA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

RATNA, RAWIRI YUNIA (2020) KARAKTERISTIK BISKUIT RENDAH INDEK GLISEMIK DARI TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG PEDADA, TEPUNG LINDUR, TEPUNG TALAS, dan TEPUNG UWI PUTIH). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

RISTANTI, DEVI WAHYU (2021) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA SNACK BAR DARI BUAH PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typical), PEPAYA (Carica papaya L.), EMPING JAGUNG DENGAN KAJIAN PENAMBAHAN MADU DAN PATI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

ROHMAN, RIKI FATKHUR (2021) PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK GEMBILI (Dioscorea esculenta) (KAJIAN PROPORSI SUSU SAPI DENGAN FILTRAT UMBI GEMBILI DAN LAMA FERMENTASI). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

ROSYIDA, ALYA (2021) KAJIAN FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BERAS ANALOG DARI PATI SAGU, PATI GARUT TERMODIFIKASI, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

ROSYIDA, ALYA (2020) KAJIAN FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BERAS ANALOG DARI PATI SAGU, PATI GARUT TERMODIFIKASI, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Rosida, Dedin F (2020) Effect Fermentation of Physicochemical Properties of Cocoyams (Xanthosoma Sagittifolium) Flour Used L.Plantarum Bacteria : Peer Review dan Similarity. Eur Asian Journal of BioSciences, 14 (2). ISSN 13079867

Rosida, Dedin F (2019) Inovasi Teknologi Pengolahan Sagu. CV. Mitra Sumber Rejeki, Surabaya. ISBN 978-602-5553-70-7

Rosida, Dedin F and Djajati, Sri and Nilamayu, Z.A and Rosida, Rosida (2017) Antibacterial Activity of Leucaena leucocephala Extracts on Growth of Escherichia coli. In: UNSPECIFIED.

Rosida, Dedin F and Hapsari, Nur and Dewati, Retno (2018) Edible Coating dan Film dari Biopolimer Bahan Alami Terbarukan. Uwais Inspirasi Indonesia, Ponorogo. ISBN 978-602-5891-57-1

Rosida, Dedin F and Nusandari, Rahma (2020) Modification of native and hydrolyzed tannia (Xanthosoma sagittifolium) starch by succinic acid (succinylation) : Peer Review dan Similarity. EurAsian Journal of BioSciences, 14 (2). ISSN 3963-3971

Rosida, Rosida and Putra, A.Y.T (2019) Pemberdayaan Kelompok PKK “Putri Ayu” Desa Terung Wetan, Kecamatan Krian, Sidoarjo Melalui Implementasi Pengolahan Abon dan Dendeng Kluwih. Jati Emas (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 3 (2). pp. 164-167. ISSN 2550-0821

Rosyda, Khanifatur (2021) KARAKTERISTIK COOKIES NON GLUTEN (Kajian Proporsi Tepung Umbi Gembili : Tepung Bungkil Kacang Tanah dan Penambahan Kuning Telur). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

S

SABRINA, DINDA ALVIANITA (2021) IDENTIFIKASI SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENYELENGGARA MAKANAN DI SENTRA KULINER PENJARINGANSARI SURABAYA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

SARASWATI, POPPY (2021) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK ALBEDO KULIT BUAH SEMANGKA MERAH (Citrullus vulgaris Schard) DAN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

SARI, NURDITA (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) PADA BERBAGAI JENIS PELARUT DAN LAMA MASERASI. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

SETIAWAN, NONNY (2020) EFEKTIVITAS KITOSAN CANGKANG KEONG MAS (Pomacea Canaliculata) TERHADAP PENURUNAN LOGAM BERAT TIMBAL (Pb), DAN CADMIUM (Cd) PADA KERANG DARAH (Anadara Granosa). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JATIM.

SIKHA, UJIK UZLATUS (2021) PEMBUATAN NORI ANALOG DENGAN KAJIAN PROPORSI SAYUR PAKIS : IKAN TERI DAN KONSENTRASI GLISEROL. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

SOFIYAH, DISKA LAILATUS (2021) KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK KOMBUCHA DAUN ASHITABA (Angelica keiskei), DAUN KERSEN (Muntingia calabura), DAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PENGGUNAAN MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

SUSANTI, RISMA AYU (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.) DAN KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3)TERHADAP KARAKTERISTIK DAN KADAR KALSIUM CRACKERS. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Sarofa, Ulya and Rosida, Rosida and Wicaksono, L.U. (2018) Pengembangan Tortilla dan Biskuit Jagung Sebagai Produk Unggulan Desa Campor dan Sambiyan Kecamatan Konang Kabupaten Bangkalan Madura. Jati Emas (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 2 (2). ISSN 2550-0821

Shani, Mauby Risgina (2022) Pengaruh Proporsi Xylitol : Sorbitol dan Konsentrasi Gelatin Terhadap Karakteristik Permen Jelly Belimbing Wuluh (Avverhoa bilimbi L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Shani, Mauby Risgina (2022) Proses Produksi Edamame Beku di PT.Mitratani Dua Tujuh, Jember. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sukma, Alvian Cahya (2022) Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Ganyong (Canna edulis Ker.), Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Pati Uwi Putih (Dioscorea opposita) Menggunakan Enzim α-Amilase. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sukma, Alvian Cahya (2022) Proses Pembekuan Udang Headless di PT. Agromina Wicaksana, Sidoarjo. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sukma, Salsabila Ayu (2022) Pengaruh Proporsi Sorbitol dan Sukrosa serta Konsentrasi Pektin terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Gelato Selai Buah Pedada (Sonneratia caseolaris). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sulton, Muh (2020) KAJIAN PROPORSI MAWAR DAN ROSELLA SERTA PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS PATI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA FLOWER LEATHER. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

T

TRISNANINGWIGATI, ANGGUN (2021) KARAKTERISTIK MIE KERING DENGAN PERLAKUAN PROPORSI TEPUNG UWI PUTIH TERMODIFIKASI (Dioscorea alata L.) : TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) DAN PENAMBAHAN TELUR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

TYAS, LINDA ARUM NING (2020) POTENSI BUBUK BIJI SRIKAYA DAN BUBUK DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI PENGAWET ALAMI IKAN WADER (Rasbora lateristriata) SELAMA PENYIMPANAN SUHU REFRIGERATOR. Other thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Tyas, Linda Arum Ning (2021) POTENSI BUBUK BIJI SRIKAYA DAN BUBUK DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI PENGAWET ALAMI IKAN WADER (Rasbora lateristriata) SELAMA PENYIMPANAN SUHU REFRIGERATOR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

U

ULUM, BAHRUL (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI dan ORGANOLEPTIK YOGHURT PROPORSI JAGUNG (Zea mays) dan KACANG KORO PEDANG PUTIH (Canavelia ensiformis) dengan PENAMBAHAN SUSU SKIM. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

UTAMA, ANDIKHA SATRIA (2022) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY FUZZY (Studi Kasus Di Bengkel AHASS Kencanasari Surabaya). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

UTAMI, SHAFIRA SUCI (2021) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BISKUIT SONECA MENGGUNAKAN METODE Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

V

Verdini, L. and Setiawan, B. and Sinaga, T. and Sulaeman, A. (2020) PROFIL FITOKIMIA KAYU MANIS ASAL TIGA DAERAH SENTRA DI SUMATERA Phytochemical Profiles of Cinnamon from Three Central Regions in Sumatera. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

W

WARDAN, PRATIWI EKA KUSUMA (2022) PEMBUATAN JELLY DRINK DARI SARI BUAH PEDADA DAN JUS BUAH KELAPA MUDA DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

WARDHANI, RADEN RORO REGITA PRASETYO (2021) KARAKTERISTIK ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK UWI UNGU (Dioscorea alata) (KAJIAN PROPORSI ICE CREAM MIX : YOGHURT DAN KONSENTRASI XANTHAN GUM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Wahono, Hanna Justina Sandra (2021) PEMBUATAN JELLY DRINK DARI SARI DAGING BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana linn.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Waluyo, Stefanus Dady (2022) STUDI EKSPERIMENTAL SPRAY EVAPORATOR PADA EVAPORASI AIR LAUT. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Widi, Maulia (2022) Proses Pasca Panen Kopi di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Jember. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Y

YULIRO, ELIONORA BRIGITTA (2022) PROSES PRODUKSI OKRA BEKU DI PT. MITRATANI DUA TUJUH, JEMBER. http://repository.upnjatim.ac.id/. (Unpublished)

Yuliana, Septi Lilik (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antikolestrol Chitooligosakarida Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Yulistiani, Ratna and Saputro, Erwan Adi and Anggraeni, Riski Ayu (2020) GAMBARAN KARAKTERISTIK DAN ANALISIS HIGIENE SANITASI PEDAGANG TERHADAP KONTAMINASI MIKROBA SATE KERANG. In: Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020: Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional, 10 Oktober 2020, Surabaya.

Z

ZUHDI, MARSA LATIFA (2021) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN TEPUNG UDANG REBON (Acetes sp.) PADA NORI DARI DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Pengaruh Konsentrasi Ca(OH)2 dan Suhu Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia serta Peningkatan Kalsium Tepung Jagung pada Proses Nikstamalisasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Proses Produksi Monosodium Glutamate (MSG) di PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

This list was generated on Sat Oct 1 18:51:47 2022 WIB.