Proses Produksi Ikan Sarden Di PT. Sarana Tani Pratama Bali

Rohmah, Afifatur (2023) Proses Produksi Ikan Sarden Di PT. Sarana Tani Pratama Bali. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (COVER)
COVER.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (277kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II)
BAB II.pdf

Download (495kB) | Preview
[img] Text (BAB III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (422kB)
[img] Text (BAB IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (195kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (94kB)
[img]
Preview
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf

Download (38kB) | Preview
[img] Text (BAB VII)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (168kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (111kB) | Preview

Abstract

Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi pengolahan ikan lemuru di PT. Sarana Tani Pratama Bali yang dilaksanakan pada 1 November 2021 hingga 30 November. Metode dasar yang digunakan dalam PKL ini adalah observasi, praktek lapangan, wawancara dan studi pustaka. Proses pengolahan ikan lemuru menjadi produk makanan dalam kaleng memiliki beberapa proses yakni penerimaan bahan baku, pengguntingan, pencucian ikan, pemasaakan awal, penirisan, pengisian media, penutupan kaleng, pencucian kaleng, sterilisasi, pengelapan, pengkodean, inkubasi, pengemasan dan pengiriman. Hasil Praktik Kerja Lapangan (PKL) menunjukan proses pengolahan ikan lemuru pada PT. Sarana Tani Pratama Bali menghasilkan produk yang baik dengan nilai gizi yang memenuhi serta kualitas produk yang dihasilkan dapat dipertanggung jawabkan sistem keamanan panganya. Kata Kunci : Ikan Lemuru, Sarden

Item Type: Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang))
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorRosida, Dedin Finatsiyatull0725127002UNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture
Divisions: Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering
Depositing User: Afifatur R Afifa Farid nor cahyono
Date Deposited: 22 Sep 2023 03:45
Last Modified: 22 Sep 2023 03:45
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/17842

Actions (login required)

View Item View Item