
Items where Division is "Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering" and Year is 2025
![]() | Up a level |
Monograph
Alvianita, Bella (2025) Proses Produksi Biji Kopi Robusta di PT. Perkebunan Nusantara XII, Bangelan Kabupaten Malang, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Bella Alvianita. (Unpublished)
Amelia, Sellyna Wahyu (2025) Proses Produksi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Ubi Jalar Beserta Pengolahannya di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan, Lawang, Malang. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR. (Unpublished)
Anggraeni, Citra Dwi Wahyu (2025) Proses Produksi Minuman Herbal Dan Makaroni Dan Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Di UMKM Aqisa Rumah Rosella Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
Elmi, Dita (2025) PROSES PRODUKSI TEPUNG BUMBU SERBAGUNA “SAJIKU” DI PT. AJINOMOTO INDONESIA MOJOKERTO FACTORY. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Gandhi, Fadia Putri Mahatma (2025) Proses Produksi Dark Chocolate Berbahan Dasar Bubuk Kakao di PT. Kampung Coklat Blitar. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
Muhammad Daffa' Aththobarani, MDA (2025) PROSES PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) DI PT. MOYA KASRI WIRA JATIM (SIROPEN WATER) PANDAAN. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Fakultas Teknik dan Sains UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya. (Submitted)
NURO, JAMILATUN (2025) PROSES PRODUKSI BANDENG PRESTO DI UD. BUNDA FOODS SIDOARJO DAN STUDI KELAYAKAN BISNIS NUGGET BANDENG KEJU MOZZARELLA. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, Surabaya. (Unpublished)
Nisak, Sabilla Choirun (2025) STUDI KELAYAKAN BISNIS PRODUK MAKANAN “ABON BULU AYAM” DAN PROSES PRODUKSI DI UKM CIBUYAM SURABAYA. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
PRATAMA, RAKA ADI (2025) STUDI KELAYAKAN BISNIS PRODUK MAKANAN “ ABON BULU AYAM” DAN PROSES PRODUKSI DI UKM CIBUYAM SURABAYA DAN PENANGANAN BAHAN BAKU PADA PROSES PRODUKSI KERUPUK KERANG DI UMKM CIBUYAM. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JATIM.
Pramesthi, Azzahra Nur Shifa (2025) PROSES PEMBEKUAN IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus Sanguineus) Whole Gutted Gilled Scaled (WGGS) DI PT. ALAM JAYA SURABAYA JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Azzahra Nur Shifa Pramesthi. (Unpublished)
RAMADHANTY, INDIRA PUTRI (2025) PROSES PRODUKSI TEMPE DI UMKM TEMPE BANG JARWO KEC. SAWAHAN KOTA SURABAYA. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR. (Unpublished)
RUSYDIANA, INDAH NUR (2025) PROSES PRODUKSI BUMBU INSTAN BASAH DI UMKM BUMBU “YUK KHIL” UJUNG PANGKAH GRESIK DAN PENGARUH PENAMBAHAN PROPORSI MINYAK DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BUMBU INSTAN "YUK KHIL" SELAMA PENYIMPANAN. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR. (Unpublished)
Rahmah, Yunia Adilatur (2025) PROSES PRODUKSI BUMBU INSTAN BASAH DI UMKM BUMBU ”YUK KHIL” UJUNG PANGKAH GRESIK DAN PENGARUH PEMASARAN ONLINE TERHADAP PENJUALAN PRODUK DI UMKM BUMBU ”YUK KHIL”. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Sheravina, Tata Machreta (2025) PROSES PENGOLAHAN BIJI KOPI ROBUSTA DI. CV KOPI CITARASA PERSADA, PASURUAN. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Tata Machreta Sheravina. (Unpublished)
Tuasikal, Dina (2025) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK TEH HITAM RASA APEL DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
YULIARTI, DITA (2025) PROSES PRODUKSI MINUMAN SARI NANAS DI PT. PUTRA JAYA NANAS, PONGGOK, BLITAR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)
Yulian, Nurfadhila Dwi (2025) PROSES PEMBUATAN KETUMBAR BUBUK DI CV. MIRACLE AGRO SPICES, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
Thesis
Amelia, Sellyna Wahyu (2025) Korelasi Profil Tekstur Pada Nasi Kecambah Beras Merah dengan Menggunakan Pengujian Instrumen dan Profiling Sensori. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Anggraeni, Sherly Nur (2025) Karakteristik Vegetable Leather Daun Alur (Suaeda maritima) dengan Variasi Konsentrasi Pektin dan Sukrosa. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Ayu Daffa Athallah, Talitha (2025) OPTIMASI EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT RAMBUTAN BINJAI (Nephelium lappaceum) METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (MAE) DENGAN PELARUT ASAM SITRAT MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" JAWA TIMUR.
Batoni, Erliana Indah Putri (2025) HUBUNGAN KARAKTERISTIK PEDAGANG, HIGIENE SANITASI DENGAN TINGKAT PENCEMARAN IKAN BANYAR (Rastrelliger kanagurta) ASAP DI WILAYAH PANTAI KENJERAN, KOTA SURABAYA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Christabela, Theofania Doa Andani (2025) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN KOMUNITAS BAKTERI PADA IKAN FERMENTASI (RUSIP) MENGGUNAKAN PENDEKATAN METAGENOMIK. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Dimas Nur, Arifianto (2025) KINETIKA REAKSI SINTESIS GLUKOSA DARI LIMBAH PADAT YEAST (YEAST MUD) MENGGUNAKAN PROSES HIDROLISIS ASAM. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Elmi, Dita (2025) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK KELUAK BUBUK DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
FERNANDEZ, FERDINAND JOU (2025) Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Pengolesan Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Se'i Kambing. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Fanani, Mochammad Ichwan (2025) Pengaruh Penambahan Putih Telur Dan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikkokimia dan Organoleptik Cabai Bubuk (Cabai Rawit dan Cabai Jawa) Dengan Pengeringan Metode Foam-Mat Drying. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Faqillah, Modya (2025) Keamanan Pangan Nugget Ayam Curah dan Kemasan Bermerk dari Pasar Tradisional Wilayah Sidoarjo Barat, Jawa Timur Ditinjau dari Cemaran Salmonella sp. dan Escherichia coli. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Finani, Nadira Ismiyatul (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Crabstick Ikan Bandeng Instan (Kajian Proporsi Tepung Koro Pedang Putih, Tepung Tapioka, Pati Jagung dengan Penambahan Karagenan). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Fitriana, Awanda Winar (2025) Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan Darurat Spice Cookies Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan Kadar Air Kritis. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Gandhi, Fadia Putri Mahatma (2025) Kajian Karakteristik Fruit Bar dengan Penambahan Seduhan Teh Hijau (Camellia sinensis), Teh Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Teh Daun Salam (Syzygium polyanthum) sebagai Camilan Tinggi Polifenol Yang Memiliki Potensi Menenangkan. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
HERDIANTO, FERLY WIRAWAN (2025) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK SNACK BAR DI KOTA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS KONJOIN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Halizah, Najakh Nur (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FISH DUMPLING DENGAN KAJIAN JENIS TEPUNG DAN KONSENTRASI IKAN NILA (Oreochromis Niloticus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ilmi, Hanifah Faaiqotul (2025) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUMBU RASA SAPI “HALAWA” BERDASARKAN PERBEDAAN KEMASAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Istrada, Hellena and UNSPECIFIED (2025) Optimasi Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum) Menggunakan Metode Kombinasi Pulsed Electric Field (PEF) dan Microwave Assisted Extraction (MAE). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
KURNIASARI, NOVIA INDAH (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FLAKES DARI PERLAKUAN PROPORSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
NADHIROH, PINTA AINUN (2025) Perubahan Senyawa Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Beras Merah Aromatik dan Non Aromatik Selama Perkecambahan. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Nafi'ah, Nisa Nurun (2025) Karakteristik Siomay dari Perlakuan Jenis Kerang dan Keong dan Proporsi Tepung Tapioka dan Puree Daun Kelor (Moringa oleifera). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Natasyari, Dea Dinda Sendy (2025) KARAKTERISTIK TORTILLA CHIPS UNTUK PENCEGAHAN STUNTING (DENGAN KAJIAN PROPORSI TEPUNG JAGUNG KUNING, TEPUNG JEWAWUT, DAN TEPUNG KEONG SAWAH). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Nugroho, Satrio Ari (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Flower Leather Kecombrang (Etlingera elatior) dengan Perlakuan Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Nurifah, Churiyah (2025) Formulasi Rice Crackers dengan Perlakuan Jenis Daun (Kelor, Torbangun, dan Katuk) serta Penambahan Xanthan Gum. Undergraduate thesis, UPN Veteran JAwa Timur.
Pasya, Raihanah Aqila Rahma Laila (2025) Optimasi Konsentrasi Garam dan Starter Tetragenococcus halophilus Terhadap Kualitas Terasi Udang Rebon dari Fermentasi Terkontrol dengan Mesin Rotating Drum Bioreactor (RDB). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pramesthi, Azzahra Nur Shifa (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK NASI UDUK INSTAN (KAJIAN VARIETAS BERAS DAN WAKTU PENGUKUSAN). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Putri, Tiara Indriyanti (2025) Formulasi dan Analisis Finansial Produk Snack bar RUTF (Ready to Use Therapeutic Food) Berbahan Tepung Ikan Kembung dengan Kombinasi Tepung Biji Nangka, Biji Durian, Biji Cempedak. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
RAHARDIANSYAH, MUHAMMAD (2025) Kajian Penambahan Ekstrak Kulit Jeruk Lemon (Citrus limon) dan Sukrosa Terhadap Karakteristik Selai Kulit Buah Nanas (Ananas comosus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
RAHMANI, ISMUNING DINAR (2025) Pengaruh Penambahan Tepung Biji Salak (Salacca edulis) dan Tepung Tapioka Terhadap Kualitas Bakso Daging Ayam. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Rahmadini, Fachma Airisa (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BLACK NOODLE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KEDELAI HITAM DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER GMS (GLISEROL MONOSTEARAT). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Rahmah, Yunia Adilatur (2025) PEMANFAATAN PEKTIN BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI EDIBLE COATING DAN APLIKASINYA PADA BUAH MELON POTONG (Cucumis melo l.) SELAMA PENYIMPANAN SUHU RENDAH. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
SARIYANTO, NOVIAN TRI (2025) Optimasi Suhu dan Waktu Penyeduhan Terhadap Karakteristik Kopi Robusta Lampung (Coffea canephora) Dengan Teknik Tubruk dan Vietnam Drip. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
SHALSABIELLA, SHAFIRA ENRI (2025) Karakteristik Fisikokimia Makaroni Non Gluten Dari Tepung KOomposit (Tapioka, Beras, dan Jagung) dengan Penambahan Xanthan Gum. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Santoso, Ganes Aurora (2025) OPTIMASI PROSES EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) MENGGUNAKAN PULSED ELECTRIC FIELD (PEF) DENGAN METODE RESPONSE SURFACE METHODHOLOGY (RSM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Tandepadang, Tabitha Intana (2025) Analisis Faktor yang Memengaruhi Halal Awareness pada Produk Biskuit di Kota Surabaya, Jawa Timur. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
WERDI PURNOMO, ARI PRADIPTA (2025) PREFERENSI KONSUMEN DI SURABAYA TERHADAP PRODUK ABON : PENDEKATAN ANALISIS KONJOIN MENGGUNAKAN JUDGMENT SAMPLING. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Yumni, Dalilah Edenya Zata (2025) Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Teri Jengki (Stolephorus indicus) dan Aplikasinya sebagai Sumber Protein pada Nasi Instan. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.