Items where Division is "Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Monograph | Book | Thesis | Other
Number of items: 132.

Article

Amalia, Tania (2024) EVALUASI KUALITAS PETIKAN TERHADAP MUTU TEH HITAM CTC DI KEBUN WONOSARI, MALANG, JAWA TIMUR. Jurnal Teknologi Pangan, 17 (1). pp. 139-149. ISSN 2654-5292

Salsabila, Vania Tiara (2024) SOSIALISASI PERAN KEMASAN DAN DESAIN TERHADAP PEMASARAN PRODUK DI PT ABC. Jati Emas (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 8 (6). pp. 61-64. ISSN 2550-0821

Sholekhah, Nurul Niswatin and Safa, Aidha and Indah, Abhelia and Lingling, Dyah Ayu and Nurifah, Churiyah (2024) Pelatihan Pengembangan Produk Tisane Bunga Telang dan Kerupuk Daun Kelor di Kelompok Tani Urban “Mugi Lestari”. DIANDRA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3 (1). pp. 1-7. ISSN 28297806

Monograph

ARUM, FENI KUSUMANING (2024) Proses Produksi Kopi Bubuk di PT. Cahaya Pasifik Raya Tulungagung. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

Agustine, Ester (2024) PROSES PRODUKSI ANEKA OLAHAN COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA JEMBER. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Aliviana, Justika (2024) Proses Produksi Surimi Beku di PT. Kelola Mina Laut Tuban. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TMUR.

Anggaresta, Arda (2024) PROSES PRODUKSI TIWUL INSTAN DI CV RIANG JAVA FOOD KECAMATAN PAGAK KABUPATEN MALANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya.

Athallasyah, R. Addo (2024) PROSES PRODUKSI NUGGET IKAN ORIGINAL DI PT KELOLA MINA LAUT, GRESIK, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, Surabaya.

CANTIKA, DEVINA NANDA AURILLIA (2024) Proses Pembuatan Bakso Ikan "Aneka" Di PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Choirina, Tanaya Dayinta (2024) Proses Produksi Rambak Pisang di CV. Sahabat Pangan, Kabupaten Malang. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

Christabela, Theofania Doa Andani (2024) PROSES PRODUKSI MINUMAN SARI NANAS DI PT. PUTRA JAYA NANAS, PONGGOK, BLITAR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Fakultas Teknik UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)

Dewantri, Vira Seviani (2024) PROSES PRODUKSI BISKUIT MARINDO DI PT MARFINDO SURYA GEMILANG, SIDOARJO. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.

Dharmanto, Ernando Setyo (2024) Proses Produksi Minuman Herbal dan Makaroni serta Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) pada Teh Rosella dan Makaroni Gandum di UMKM Aqisa Rumah Rosella Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)

Fauziyah, Nur (2024) PROSES PRODUKSI RENDANG DAGING DALAM POUCH DI PT. BERKAT PANGAN ABADI, GRESIK – JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "Veteran" Jawa Timur.

Irfanda, Putri Delvie and Ifadah, Berlianda Khisbatul and Ramadhani, Fawziyah (2024) MODUL KARYA INOVATIF : PEMBUATAN PRODUK KALDU JAMUR DARI BUDIDAYA JAMUR TIRAM DI DESA SUMBERSUKO KABUPATEN PROBOLINGGO. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.

JUHARIYAH, JUHARIYAH (2024) Proses Produksi Gula Kristal Putih Di PG. Tjoekir Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA.

Kholiza, Siti Nur (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK WEDANG JAHE INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS), SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Lailiah, Faizatul (2024) Proses Produksi Kopi Greenbean Robusta (Coffea canephora) di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Ngrangkah Pawon, Pabrik Satak, Kediri, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.

Larasati, Sekar Ayu (2024) Studi Kelayakan Bisnis Produk Makanan "Abon Bulu Ayam" dan Proses Produksinya Serta Penerapan Higiene dan Sanitasi pada Proses Produksi Kerupuk Kerang pada UKM Cibuyam Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

NUR RAHMA, FARAH (2024) PROSES PRODUKSI RAMBAK PISANG DI CV. SAHABAT PANGAN, KABUPATEN MALANG, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)

Novita, Nurida Tri and Sari, Reny Dian Permata (2024) PROSES PENGOLAHAN BIJI KAKAO EDEL (THEOBROMA CACAO L) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KENDENG LEMBU BANYUWANGI. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Nurida Tri Novita.

Olivira, Ananda Regita (2024) PROSES PRODUKSI KOPI ROBUSTA (Coffea Canephora) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN BANGELAN KABUPATEN MALANG JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Fakultas Teknik UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)

PRAMUDITA, MARDANI RIZKIA (2024) PROSES PENGOLAHAN GULA KRISTAL PUTIH DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI PABRIK GULA REDJOSARIE KAWEDANAN, MAGETAN. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA.

PURWADIANI, SALSABILA GINTARI (2024) Proses Produksi Roti Manis di PT Bintang Indo Jaya Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

Pamekas, Afu Sidhi and WIBOWO, ANNISA RAUDYA and Nidya, Nuke (2024) Sistem Manajemen Pembelian dan Persediaan Bahan Baku Material pada Perusahaan PT. Indoceria Plastic & Printing. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR. (Unpublished)

Patrisiya, Berta (2024) PROSES PRODUKSI SUSU PASTEURISASI DI CV. MILKINESIA NUSANTARA, KABUPATEN PONOROGO. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Prihandayaningsih, Nur Cahyani (2024) PROSES PENGOLAHAN SUSU KEDELAI DAN INOVASI PRODUK PANGAN DARI LIMBAH AMPAS SUSU KEDELAI PADA UMKM SARI SURABAYA, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Puspita, Alfina Ayu (2024) PROSES PENGOLAHAN PRODUK COKELAT BERBAHAN DASAR BUBUK KAKAO DI PT. “KAMPUNG COKLAT BLITAR” DI KABUPATEN BLITAR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR, SURABAYA.

Rahmadi, Choirina Tamimi (2024) PROSES PRODUKSI GARAM LOSOSA DI PT. GARAM (PERSERO) SEGOROMADU, GRESIK. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) PROSES PENGOLAHAN KOPI UMKM T-RAN COFFEE KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Tsary, Niken Annuru Kharisma (2024) Proses Pembuatan Minyak Ikan Serta Manajemen Limbah Cair pada Pembuatan Minyak Ikan di PT. Maqpro Biotech Indonesia Sidoarjo. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

WATI, RULINDA (2024) PROSES PRODUKSI SUSU BUBUK FORMULA DI PT. NETANIA KASIH KARUNIA, REMBANG, PASURUAN, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA.

WULANDARI, AJENG (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK TEH LEMON INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

Wahyuni, Sri Utami (2024) PROSES PRODUKSI KERIPIK PARU SAPI DAN INOVASI DIVERSIFIKASI PRODUK DENDENG GILING PARU SAPI DI UMKM PARU SAPI SUMENEP. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Wati, Peni Ambar (2024) PROSES PRODUKSI BIJI KOPI ROBUSTA DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII, BANGELAN KABUPATEN MALANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Widyastika, Intan (2024) PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) DI PT. ALAM JAYA SEAFOOD SURABAYA JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Yulistriana, Lisa (2024) PROSES PRODUKSI KERIPIK PARU SAPI DAN INOVASI PRODUK STIK PARU SAPI DI UMKM PARU SAPI SUMNENEP. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Book

Priyadarshini, Rossyda and Achmad, Zainal Abidin and Rosida, Dedin Finatsiyatull and Safeyah, Muchlisiniyati and Lestari, Wahyu Dwi (2024) RAGAM INOVASI UNTUK PENGUATAN KEWIRAUSAHAAN UMKM. CV. Putra Media Nusantara (PMN), Surabaya. ISBN 978-623-6611-87-6

Rosida, Dedin Finatsiyatull and Safeyah, Muchlisiniyati and Lestari, Wahyu Dwi and Priyadarshini, Rossyda and Achmad, Zainal Abidin (2024) MEMBANGKITKAN KEUNIKAN EKONOMI KREATIF KAWASAN PESISIR. CV. Putra Media Nusantara (PMN), Surabaya. ISBN 978-623-6611-91-3

Thesis

AINA, UNTSA QURROTA (2024) FORMULASI BUBUR MP-ASI INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG PRA-MASAK UNTUK MENGURANGI RESIKO STUNTING. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN UPN VETERAN JAWA TIMUR.

ALFIANSYAH, ROMI ANGGA (2024) Kajian Penambahan Gelatin dan Penambahan Putih Telur Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Marshmallow Sawo Kecik dan Bunga Telang Serta Menentukan Masa Simpan Dengan Metode ESS (Extended Storage Studies). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

ALIVIANA, JUSTIKA (2024) Karakteristik Fisikokimia Tepung Komposit (Tepung Terigu Protein Sedang Dan Tepung Pedada) Serta Aplikasinya Pada Pembuatan Brownies. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

APRILIA, RINA (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENYAWA FITOKIMIA TEPUNG UMBI BIT (Beta Vulgaris L. Var. Rubra L) PADA SUHU DAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

ARUM, FENI KUSUMANING (2024) Pengaruh Konsentrasi Acetobacter xylinum dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Nata De Tin. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

ASI, SRI ALAM SYAH LIHAN CANDRA (2024) Karakteristik Cornflakes Sehat (Kajian Proporsi Tepung Pra-Masak Jagung Putih : Tepung Pra-Masak Kacang Merah dan Proporsi Tapioka. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

AZZURY, NOVITA MIZZALLUNA (2024) ANALISIS KUALITAS MINYAK GORENG AWAL DAN HABIS PAKAI PADA PEDAGANG KAKI LIMA PECEL LELE DI WILAYAH TIMUR KECAMATAN LAMONGAN KABUPATEN LAMONGAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Adirama, Safrina Isnaini (2024) PENINGKATAN KUALITAS TERASI UDANG REBON (Acetes sp.) TERINOKULASI Tetragenoccocus halophillus SERTA ANALISIS AKTIVITAS PEPTIDA BIOAKTIF YANG DIHASILKAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Agustin, Citra Melia (2024) Pengaruh Proporsi Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) dan Nangka Muda (Artocarpus heterophyllus) Serta Penambahan Na-Alginat Terhadap Karakterisitik Dendeng Restrukturisasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Agustine, Ester (2024) KAJIAN KARAKTERISTIK BUNGKIL KAKAO TIDAK TERFERMENTASI DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN ENZIM RENNET; KONSENTRASI ENZIM, pH DAN LAMA INKUBASI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBAGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Amalia, Sofia Rizky (2024) PEMANFAATAN EMERGING TECHNOLOGY UNTUK PENINGKATAN BIOAKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KENCUR SEBAGAI BAHAN BAKU JAMU. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Andiani, Rosa (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mie Non-Gluten Berbasis Tepung Komposit (Mocaf dan Porang) dengan Penambahan Ekstrak Kolagen Keong Sawah (Pila ampullacea). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Anggaresta, Arda (2024) Optimasi Formulasi Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Mocaf (Kajian Konsentrasi Sukralosa dan Sirup Fruktosa) terhadap Sifat Fisikokimia menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Arsala, Reza Farah (2024) KAJIAN KONSENTRASI ENZIM PAPAIN, pH DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA BUNGKIL KAKAO NON FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Athallasyah, R Addo (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN SERBUK DAUN KELOR DAN DAUN PANDAN DENGAN METODE FOAM MAT DRYING DAN PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Azhar, Yasmin Maimun (2024) Pengaruh Tepung Komposit (Jagung Nikstamal dan Sagu) serta Penambahan Xanthan Gum Terhadap Karakteristik Makaroni Ikan Patin. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

BRILIANSYAH, RESI (2024) KAJIAN PROPORSI SLURRY PORANG DAN SANTAN KELAPA SERTA PENAMBAHAN BUAH MANGGA PODANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK ES KRIM NABATI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Balo, Abhelia Indah Zabrinquds Surya (2024) Analisa Preferensi Konsumen Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur Terhadap Kualitas Produk Mie Instant Goreng Menggunakan Conjoint Analysis. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

CANTIKA, DEVINA NANDA AURILLIA (2024) Studi Keamanan Pangan Bubur Bayi Siap Santap Varian Daging Ayam Di Wilayah Surabaya Timur Ditinjau Dari Keberadaan Cemaran Mikrobiologi. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Choirina, Tanaya Dayinta (2024) Optimasi Ekstraksi Pektin dari Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca L.) Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Pelarut Asam Organik. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

DIAPRI, SYAFIAN PUTRA (2024) Profil Sensori Manisan Tomat Kurma dengan Pengaruh Konsentrasi Larutan Kapur Sirih dan Lama Blanching Menggunakan Metode Just About Right. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Darmawan, Stefanus Rosano (2024) Kajian Proporsi Tepung Umbi Garut dan Tepung Kacang Hijau dengan Jenis Penstabil Berbeda Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mi Kering. Undergraduate thesis, Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Dewantri, Vira Seviani (2024) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Biskuit Almond Crispy Dengan Metode Partial Least Square (PLS) (Studi Kasus di UD Sofia Cookies Wiyung, Surabaya). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Dharmanto, Ernando Setyo (2024) Pengaruh Penambahan Pasta Tomat terhadap Kualitas Nugget Lele dan Pendugaan Umur Simpan dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

ELIANARNI, DAHLIA (2024) OPTIMASI FORMULASI MEAT ANALOG DARI CURD PROTEIN KACANG TUNGGAK, GLUTEN, JAMUR TIRAM DAN PATI MODIFIKASI UMBI KIMPUL. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

FEBRIANTI, NADYA DWI PUTRI (2024) Pendugaan Umur Simpan Abon Bebek "Cahyo" Produksi PT. Rumah Makan Deltasari Indah dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Fathurrozi, Sherenita Azizah (2024) Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Terasi Nabati Bubuk dari Tempe. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Fauziyah, Nur (2024) EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DAN STABILITAS WARNA DARI BUAH ANGKUNG (Basella rubra L.) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Hapsari, Ririh Wahyuningtyas (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BAKSO DAGING SAPI PADA BERBAGAI FASE POST MORTEM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracillaria sp.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Hidayati, Nur Agustin (2024) Ekstraksi Komponen Bioaktif dari Daun Asam Jawa Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Optimasi menggunakan Respon Surface (RSM) Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Juhariyah, Juhariyah (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pemanggangan Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Porang Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

KALASWARI, SITA (2024) Pengaruh Ukuran Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) dan Konsentrasi Larutan Asam Sitrat dalam Proses Dekafeinasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

KRISDIANTI, REGINA INDAH (2024) Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Dendeng Restrukturisasi (Kajian Proporsi Jantung Pisang, Hati Ayam, Dan Konsentrasi Natrium Alginat). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

KURNINGTYAS, DISHA (2024) Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristik Teh Herbal Daun Kenikir (Cosmos caudatus) dengan Penambahan Daun Mint (Mentha piperita) dan Kayu Manis (Cinnammum burmanii). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

Kusumaningtyas, Kezia Rahadita Aji Dwi (2024) Kajian Proporsi Tepung (Terigu, Garut, dan Kedelai) dengan Penambahan Campuran Bubuk Daun (Kelor dan Bayam) terhadap Karakteristik Bagelen. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Ladensi, Mayang Agil (2024) Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Kandungan Asam Glutamat Terasi Nabati Berbahan Dasar Tempe Gembus. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Lailiah, Faizatul (2024) PENGARUH PROPORSI BAYAM (Amaranthus tricolor L.) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BANDENG TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK NORI. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Lestari, Fajar Indah (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN TEPUNG TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP KARAKTERISTIK NORI SAYUR KECIPIR (Psophocarpus tetragonolobus L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Llona Urania, Samii'unida' (2024) KARAKTERISTIK COOKIES TINGGI PROTEIN DAN SERAT DARI PROPORSI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) : PUREE PISANG CAVENDISH (Musa Acuminata Cavendish) DAN PENAMBAHAN MARGARIN. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

MANURUNG, RUTH MARLINAULI (2024) Karakteristik Kornet Nabati (Kajian Proporsi Pasta Kedelai : Tepung Gluten dan Penambahan Lesitin. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

MARDHOTILLAH, SALMAA (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Beras Analog (Kajian Proporsi Tepung Jagung Putih : Pati Ganyong dan Penambahan Glycerol Monostearate). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

MAYASARI, TRIZA (2024) Analisis Preferensi dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Sensori Roti Tawar di Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang Dengan Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

MUSLIMAH, YENY ANDREA (2024) Karakteristik Fruit Leather Dengan Perlakuan Proporsi Bubur Buah Carica (Carica pubescens) : Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Konsentrasi Karagenan Serta Daya Simpannya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Muhammad, Wardah Nabila (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN DENGAN PERLAKUAN KESEMEK : LABU KUNING DAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Mulyani, Dwi (2024) Pengaruh Proporsi Tepung Pra-Masak Jewawut, Tapioka, Kacang Tunggak, dan Ikan Lele terhadap Katakteristik Sereal Flakes sebagai Alternatif Sarapan Sehat. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

NAZARUDDIN, MUCHAMMAD VISHAL (2024) Pengaruh Pemberian Bubuk Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) Sebagai Pengawet Alami Ikan Kembung Selama Penyimpanan Suhu Dingin. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

Nurcahyaningsih, Safitri Indah (2024) Optimasi Kadar Gula, Garam dan Lama Fermentasi Rusip Ikan Wader Pari dengan Metode Respon Surface Methodology (RSM) terhadap Sifat Kimia dan Profil Proteinnya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Olivira, Ananda Regita (2024) Optimasi Proses Ekstraksi Senyawa Fenolik Dari Biji Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) Menggunakan Metode Ekstraksi Air Subkritis. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

PRATAMA, VIKA FADILLA NUR (2024) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG JAGUNG UNGU DAN PENAMBAHAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP KARAKTERISTIK MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN KULIT MANGGIS. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

PUSPITASARI, ERVIRA FADILLAH (2024) Evaluasi Sensoris Biskuit Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Kulit Ari Kedelai Kuning (Glycine Max) (Kajian Proporsi Tepung dan Kuning Telur) Berdasarkan Metode Just-About-Right. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

PUTRI, NADINE ALIFIA PURWOKO (2024) ANALISIS KANDUNGAN SAKARIN, SIKLAMAT DAN TINGKAT CEMARAN BAKTERI JAMU BERAS KENCUR DAN KUNYIT ASAM (JAMU SEGAR, KEMASAN BOTOL DAN SACHET) DI KECAMATAN WARU, SIDOARJO. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

PUTRI, WULANDARI RUSADI (2024) KAJIAN PENAMBAHAN GELATIN DAN SUKROSA TERHADAP SIFAT KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY TEPACHE. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Pamekas, Afu Sidhi (2024) Sistem Pakar Metode Forward Chaining dan Fuzzy pada Pre-Diagnosis Penyakit Kulit. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

Pandanwangi, Aisyah Amelia (2024) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN JENIS INOKULAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, ORGANOLEPTIK, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FERMENTASI SARI BUAH SALAK. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Pramudita, Mardani Rizkia (2024) PENGARUH KONSENTRASI CAMPURAN ENZIM PROTEASE (BROMELIN DAN CALOTROPIN) DAN LAMA HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK KECAP KEPALA UDANG VANNAME (Litopenaeus vannamei). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Purwadiani, Salsabila Gintari (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pemanggangan Biskuit dari Tepung Pedada dan Mocaf Menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Puspita, Alfina Ayu (2024) KARAKTERISTIK RUSIP IKAN TERI JENGKI (Stolephorus spp) DAN BIOAKTIVITAS EKSTRAK PROTEIN DALAM MEMPERBAIKI METABOLISME TIKUS DIABETES. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Putri, Sabrina Ayu Sandra (2024) PENGARUH PROPORSI SARI BUAH CEREMAI DAN SARI BUAH MURBEI SERTA KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Qomariyah, Adinda Nurul (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVOR TEPUNG KULIT ARI KEDELAI (Glycine max L merr) DENGAN PENAMBAHAN DAUN JERUK PURUT PADA PROSES BLANCHING. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

RAEATYA, MONICHA (2024) Karakteristik Marshmallow Carica (Carica pubescens L.) dan Sari Wortel (Daucus carrota L.) dengan Perlakuan Penambahan Gelatin dan Putih Telur. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

RAHMA, SANIA KHOIRI (2024) Pengaruh Proporsi Ekstrak Jahe dan Rempah Serta Penambahan Gula Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Kopi Rempah Instan. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Rachmawati, Shinta Dwi (2024) KARAKTERISTIK FLAKES DARI TEPUNG PISANG KEPOK DAN TEPUNG BERAS HITAM DENGAN VARIASI WAKTU PENGUKUSAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Rahma, Farah Nur (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PATTY ANALOG NANGKA MUDA DAN TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG JANGKRIK (Acheta domesticus). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Rahmadi, Choirina Tamimi (2024) HUBUNGAN HIGIENE SANITASI DAN PERBEDAAN METODE PENGASAPAN TERHADAP KONTAMINASI Salmonella sp DAN Escherichia coli PADA IKAN MANYUNG ASAP DI PESISIR PANTAI KENJERAN, KECAMATAN BULAK, SURABAYA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Rahmawati, Kavita Angel (2024) Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Buah Kecombrang (Etlingera elatior) Dan Stabilitas Warnanya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Ramadhanty, Arlita (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI BUAH NAGA (KAJIAN PROPORSI SARI BUAH NAGA DAN EKSTRAK KOLAGEN KEONG SAWAH DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

SAFITRI, RACHMADHANI (2024) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA PATI UBI KELAPA (Dioscorea alata) TERMODIFIKASI DENGAN METODE HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT). Other thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

SALSABILA, GHONIA FIRZA (2024) Karakteristik Beras Analog dari Tepung Jagung Putih (Zea mays L.) dan Pati Garut (Maranta arundinacea) dengan Penambahan GMS (Glycerol monostearate). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

SEPTIANTY, NESHA AULIA (2024) Pengaruh Konsentrasi Anti Kempal Magnesium Karbonat (MgCO3) dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Sambal Tumpang Bubuk. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Safitri, Amanda Dewi (2024) ANALISIS KUALITAS MINYAK KELAPA SAWIT DAN GAJIH SAPI SEBELUM DAN HABIS PAKAI PADA UMKM MARTABAK BIHUN DI KECAMATAN GRESIK KABUPATEN GRESIK. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sanjaya, Made Ananda Putri Anugrah Arika (2024) PENGARUH KONSENTRASI RAGI TEMPE DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP FISIKO KIMIA DAN KANDUNGAN ASAM GLUTAMAT TERASI NABATI BERBAHAN DASAR KEDELAI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sholekhah, Nurul Niswatin (2024) EVALUASI ASPEK KIMIAWI DAN MIKROBIOLOGIS PADA MINUMAN ES CINCAU HIJAU DI WILAYAH SURABAYA TIMUR PROVINSI JAWA TIMUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Simamora, Imana Yusnita (2024) Karakteristik Terasi Nabati Berbahan Dasar Kedelai menggunakan Kultur Campuran Lactobacillus plantarum FNCC 1012 dan Bacillus amyloliquefaciens FNCC 0079. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Syari, Ririef Mutiara (2024) ANALISIS PROFIL ATRIBUT SENSORI BANDENG ASAP PRODUKSI UMKM KABUPATEN SIDOARJO DENGAN METODE RATA (RATE-ALL-THAT-APPLY). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

TANTRI, HEDWIGIS KENRINA (2024) KARAKTERISTIK NORI ANALOG DAUN MELINJO DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN DAGING IKAN KEMBUNG. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN, CEMARAN Coliform DAN Escherichia coli PADA MIE BASAH DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Tsary, Niken Annuru Kharisma (2024) Pendugaan Umur Simpan Kerupuk Kupang dengan Perbedaan Jenis Kemasan Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

VEBRIANTI, HERPIN (2024) PENGARUH PROPORSI TEOPUNG OKOMPOSIT (TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI KELAPA, TEPUNG KACANG HIJAU) DAN PENAMBAHAN GMS (GLISEROLMONOSTEARAT) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

WIRDAYAT, WIRA (2024) Karakteristik Yoghurt Buah Juwet Dengan Perlakuan Penambahan Susu Skim Dan Starter Bakteri Asam Laktat. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

WULANDARI, AJENG (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG KENTANG DAN DAGING IKAN SALMON DENGAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SUP KRIM INSTAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

Wahyuni, Sri Utami (2024) KEAMANAN PANGAN JAJANAN DI KANTIN UPN “VETERAN” JAWA TIMUR DITINJAU DARI CEMARAN BAKTERI Coliform, Escherichia coli DAN UJI KUALITATIF SAKARIN DAN SIKLAMAT PADA MINUMAN. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Widianti, Erika (2024) EVALUASI SENSORI FLAKES DARI TEPUNG UBI JALAR UNGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG EDAMAME MENGGUNAKAN METODE JUST ABOUT RIGHT (JAR). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

Widyasari, Elsa (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) : PEPAYA (Carica papaya) DAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Widyastika, Intan (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG UMBI GARUT (Maranta aerundinaceae L.) DAN PISANG (Musa paradisiaca L) SERTA PENAMBAHAN TEPUNG IKAN YANG BERBEDA SEBAGAI BISKUIT MAKANAN TAMBAHAN UNTUK PENDERITA STUNTING. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

YUNIAR, NATASYA EKA (2024) Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Pada Minuman Kunyit Asam Dengan Proses Termal Selama Penyimpanan Suhu Rendah. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Yulistriana, Lisa (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUR INSTANT MPASI DARI FORMULASI TEPUNG UBI JALAR KUNING TERMODIFIKIASI, TEPUNG KACANG HIJAU, TEPUNG KEONG SAWAH, DAN TEPUNG WORTEL. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

kholiza, siti nur (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG TERMODIFIKASI BERAS MERAH, TEPUNG TERMODIFIKASI PISANG RAJA, DAN PENAMBAHAN MILLET PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT RENDAH KALORI. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Other

AYUNINGTYAS, DIELLA TRISNA (2024) PENDAMPINGAN PENERAPAN SNI DAN PENERAPAN DIGITALISASI SERTA PENINGKATAN KAPASITAS PEDAGANG PASAR RAKYAT OLEH PENGGERAK MUDA PASAR RAKYAT (PMPR) SUMOROTO KABUPATEN PONOROGO. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA. (Unpublished)

Amalia, Tania (2024) PRODUKSI TEH HITAM METODE CTC (CRUSHING, TEARING, CURLING) DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN WONOSARI MALANG, JAWA TIMUR. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS, SURABAYA.

Anggaraeni, Serly (2024) MAGANG MANDIRI DI PT RUMAH MAKAN DELTASARI INDAH, KABUPATEN SIDOARJO. Fakultas Teknik. (Unpublished)

Olivira, Ananda Regita (2024) Basic Principle of Plants Bioactive Compounds Extraction Using Various Extraction Methods. Nusantara Science and Technology Proceeding.

Rahma, Farah Nur (2024) INOVASI PENGEMBANGAN PRODUK MARSHMALLOW PISANG DAN OPTIMALISASI PEMASARAN DIGITAL DI CV. SAHABAT PANGAN, KABUPATEN MALANG, JAWA TIMUR. Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)

Salsabila, Vania Tiara (2024) PROSES PENGOLAHAN TEH HITAM CTC (Crushing, Tearing, and Curling) DI PTPN XII KEBUN WONOSARI, JAWA TIMUR. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS, SURABAYA.

This list was generated on Sat Nov 23 15:08:20 2024 WIB.