Browse by Contributors

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | Date | No Grouping
Jump to: Monograph | Thesis | Other
Number of items: 38.

Monograph

Anggraini, Reni Dwi (2025) Proses Produksi Jahe Merah Bubuk (Ginger Ground) di CV. Miracle Agro Spices Sidoarjo, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)

Hidayat, Achmad Wahyu (2023) PROSES PRODUKSI KEJU MOZZARELLA DI CV BRAWIJAYA DAIRY INDUSTRY MALANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). ACHMAD WAHYU HIDAYAT, INDONESIA. (Unpublished)

Novanda, Alfiya Dewi (2023) Proses Produksi Keju Mozzarella dan Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) di CV Brawijaya Dairy Industry Malang. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)

Thesis

Agustine, Ester (2024) KAJIAN KARAKTERISTIK BUNGKIL KAKAO TIDAK TERFERMENTASI DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN ENZIM RENNET; KONSENTRASI ENZIM, pH DAN LAMA INKUBASI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBAGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Andriana, Perli (2022) PEMANFAATAN BUAH APEL SUB-GRADE (Malus sylvestri) DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) UNTUK PEMBUATAN FRUIT LEATHER DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.

Anggaresta, Arda (2024) Optimasi Formulasi Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Mocaf (Kajian Konsentrasi Sukralosa dan Sirup Fruktosa) terhadap Sifat Fisikokimia menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Anggraini, Reni Dwi (2025) Pengaruh Proporsi Tepung Komposit (Mocaf : Buah Pedada : Kedelai) dengan Penambahan GMS (Glyserol Monostearat) terhadap Karakteristik Beras Analog Fungsional. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Balo, Abhelia Indah Zabrinquds Surya (2024) Analisa Preferensi Konsumen Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur Terhadap Kualitas Produk Mie Instant Goreng Menggunakan Conjoint Analysis. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Choirina, Tanaya Dayinta (2024) Optimasi Ekstraksi Pektin dari Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca L.) Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Pelarut Asam Organik. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

DEWI DEVIANTI, ANGGUN UMARTA (2023) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK CASPIAN SEA YOGHURT SARI BUAH MARKISA KUNING (P. EDULIS SIMS F. FLAVICARPA DEG) DENGAN KAJIAN KONSENTRASI STARTER DAN LAMA WAKTU FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Dewantri, Vira Seviani (2024) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Biskuit Almond Crispy Dengan Metode Partial Least Square (PLS) (Studi Kasus di UD Sofia Cookies Wiyung, Surabaya). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Elmiah, Sellyda (2025) Stres Kalsium pada Perkecambahan Beras Merah dengan Metode Sirkulasi Parsial untuk Meningkatkan Akumulasi Asam γ-Aminobutirat (GABA) dan Senyawa Fitokimia. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Ernestine, Cecilia Vienna (2022) Pengaruh Konsentrasi Filtrat Daun Pepaya (Carica Papaya L.) dan Asam Sitrat pada Kualitas Dangke Susu Kambing. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Fadhilah, Diana Safitri A'yuni Nur (2023) Pengaruh Konsentrasi Gula Merah dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Water Kefir Buah Kersen. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Fathurrozi, Sherenita Azizah (2024) Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Terasi Nabati Bubuk dari Tempe. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Fauziyah, Nur (2024) EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DAN STABILITAS WARNA DARI BUAH ANGKUNG (Basella rubra L.) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Febrian, Nurdin Dwiki (2022) PENGARUH PROPORSI TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PATTY BURGER IKAN PATIN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Indriyani, Nana (2023) Studi Keamanan Pangan Jajanan Bakso di Lingkungan Sekolah Dasar atau Sederajat Kecamatan Rungkut Ditinjau dari Kandungan Boraks, Formalin dan Angka Lempeng Total (ALT). Undergraduate thesis, UPN Veteran JawaTimur.

Isnaini, Yolandra Hibatullah (2022) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Pisang-Blueberry dengan Penambahan CMC. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Juhariyah, Juhariyah (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pemanggangan Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Porang Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Kartika, Ayu (2024) FORMULASI SERBUK EFFERVESCENT BERBASIS BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN PRETREATMENT PULSED ELECTRIC FIELD. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Lestari, Adiyani Parahita (2023) KARAKTERISASI PEKTIN HASIL EKSTRAKSI DARI KULIT ARI KEDELAI (Glycine max. L) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (Kajian Daya Listrik dan Waktu Ekstraksi). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

MARDHOTILLAH, SALMAA (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Beras Analog (Kajian Proporsi Tepung Jagung Putih : Pati Ganyong dan Penambahan Glycerol Monostearate). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Oktalidya, Shelly Panca (2023) Pengaruh Proporsi Tepung jagung : Tepung Sagu Dan Penambahan Tepung Udang Rebon Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tortilla Chips Jagung Tambin (Zea mays L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Olivira, Ananda Regita (2024) Optimasi Proses Ekstraksi Senyawa Fenolik Dari Biji Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) Menggunakan Metode Ekstraksi Air Subkritis. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Permatasari, Adelia (2023) KARAKTERISTIK GULA CAIR DARI KULIT SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN HIDROLISIS ENZIMATIS DAN LAMA ISOMERISASI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Purwadiani, Salsabila Gintari (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pemanggangan Biskuit dari Tepung Pedada dan Mocaf Menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Qomariyah, Adinda Nurul (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVOR TEPUNG KULIT ARI KEDELAI (Glycine max L merr) DENGAN PENAMBAHAN DAUN JERUK PURUT PADA PROSES BLANCHING. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

RATNA, RAWIRI YUNIA (2020) KARAKTERISTIK BISKUIT RENDAH INDEK GLISEMIK DARI TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG PEDADA, TEPUNG LINDUR, TEPUNG TALAS, dan TEPUNG UWI PUTIH). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Rachmawati, Shinta Dwi (2024) KARAKTERISTIK FLAKES DARI TEPUNG PISANG KEPOK DAN TEPUNG BERAS HITAM DENGAN VARIASI WAKTU PENGUKUSAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Rahmadi, Choirina Tamimi (2024) HUBUNGAN HIGIENE SANITASI DAN PERBEDAAN METODE PENGASAPAN TERHADAP KONTAMINASI Salmonella sp DAN Escherichia coli PADA IKAN MANYUNG ASAP DI PESISIR PANTAI KENJERAN, KECAMATAN BULAK, SURABAYA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Ramadhani, Natasha Alifiana (2023) Pengaruh Penambahan Susu Skim dan Konsentrasi High Fructose Corn Syrup Dalam Pembuatan Gelato Susu Tempe Dengan Pewarna Alami Bunga Telang. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Salsabila, Naurahyani Syifa (2025) Prediksi dan Pemetaan Potensi Peptida Bioaktif dari Udang Fermentasi Tradisional (Terasi) dan Analisa Potensi Bioaktivitas Penghambat Diabetes Menggunakan Pendekatan Bioinformatika. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Subagio, Maya Regina (2021) Pengaruh Bubuk Daun Stevia dan Sirup Fruktosa Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Biskuit Mocaf-Pedada. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Tandepadang, Tabitha Intana (2025) Analisis Faktor yang Memengaruhi Halal Awareness pada Produk Biskuit di Kota Surabaya, Jawa Timur. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN, CEMARAN Coliform DAN Escherichia coli PADA MIE BASAH DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Other

Nisa, Khoirun and Syifa, Salsabila and Rachmawati, Intan and Rahmadini, Fachma Airisa (2023) Proses Pengolahan Minuman Rumput Laut dan Diversifikasi Produk di UD. Inokam Surabaya. UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)

Olivira, Ananda Regita (2024) Basic Principle of Plants Bioactive Compounds Extraction Using Various Extraction Methods. Nusantara Science and Technology Proceeding.

This list was generated on Sun Sep 28 11:38:12 2025 WIB.