
Browse by Contributors
![]() | Up a level |
Monograph
Akbar, Reza Irsyad (2022) Proses Pengolahan Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di PTPN XII Kebun Kaliselogiri Banyuwangi. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
Anggraini, Linda (2023) PROSES PENGOLAHAN DAN EVALUASI PENGEMASAN DAN PELABELAN KOPI UMKM T-RAN COFFEE KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). -. (Unpublished)
Arifah, Elma Zanubi (2023) Proses Pengolahan dan Analisa Kelayakan Usaha Pengolahan Kerupuk Rambak UD. Barokah Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Arifah, Nadia Iffatul (2025) Proses Produksi Kornet Daging Sapi (Corned Beef) di PT. Koki Indocan Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)
Azzahra, Vidianka Tirta Fitri (2024) LAPORAN KEGIATAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA PROGRAM MAGANG INDUSTRI “PROSES PRODUKSI DI PT AEROFOOD INDONESIA UNIT SURABAYA”. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). REPOSITORY UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA. (Submitted)
Christabela, Theofania Doa Andani (2024) PROSES PRODUKSI MINUMAN SARI NANAS DI PT. PUTRA JAYA NANAS, PONGGOK, BLITAR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Fakultas Teknik UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
Elmi, Dita (2025) PROSES PRODUKSI TEPUNG BUMBU SERBAGUNA “SAJIKU” DI PT. AJINOMOTO INDONESIA MOJOKERTO FACTORY. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Fadhilah, Diana Safitri A'yuni Nur (2023) Proses Pengolahan Dan Pengembangan Kerupuk Rambak Goreng Dalam Kemasan Ekonomis UD. Barokah Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Idayanti, Fitri (2023) Proses Produksi Ayam Marinasi di PT. Charoen Pokphand Indonesia. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). -. (Unpublished)
Nuramy, Desita Isna (2023) PROSES PEMBUATAN BAKSO AYAM “CHAMP” DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA – FOOD DIVISION UNIT NGORO MOJOKERTO JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur.
Pratiwi, Anggraeni Putri and Martha, Erza Alfida (2023) Proses Pengolahan Kopi Bubuk Instan di PT. Cahaya Pasifik Raya Kabupaten Tulungagung. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Anggraeni Putri Pratiwi. (Unpublished)
Putra, Rangga Kurnia (2023) Proses Pengolahan dan Pengendalian Mutu Kopi UMKM T-RAN COFFEE Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)
Putri, Dewi Salsabila (2024) Proses Produksi Biji Kopi Robusta di PT. Perkebunan Nusantara XII, Bangelan Kabupaten Malang. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Rahmasari, Erika Oktavia (2023) Proses Pengolahan, Pengemasan, dan Pelabelan Kerupuk Kulit Sapi UD. Barokah Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) PROSES PENGOLAHAN KOPI UMKM T-RAN COFFEE KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
Wati, Peni Ambar (2024) PROSES PRODUKSI BIJI KOPI ROBUSTA DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII, BANGELAN KABUPATEN MALANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
YULIARTI, DITA (2025) PROSES PRODUKSI MINUMAN SARI NANAS DI PT. PUTRA JAYA NANAS, PONGGOK, BLITAR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)
Thesis
AMALIA, SITA RIZKY (2022) EDUKSI SIANIDA MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PROSES PRODUKSI TEPUNG GADUNG (Dioscorea hispida Dennst.). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Adirama, Safrina Isnaini (2024) PENINGKATAN KUALITAS TERASI UDANG REBON (Acetes sp.) TERINOKULASI Tetragenoccocus halophillus SERTA ANALISIS AKTIVITAS PEPTIDA BIOAKTIF YANG DIHASILKAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Akbar, Reza Irsyad (2022) Pengembangan High Fructose Syrup dari Umbi Bengkuang Kajian Proporsi Enzim Mix (Inulinase dan Glukoamilase) dan Lama Sakarifikasi. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Anggraeni, Citra Dwi Wahyu (2025) Pengembangan Minuman Probiotik Nira Siwalan Ready To Drink Menggunakan Lactobacillus acidophilus FNCC0051, Lactobacillus plantarum FNCC0027 dan Bifidobacterium breve BRL131. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Azhar, Yasmin Maimun (2024) Pengaruh Tepung Komposit (Jagung Nikstamal dan Sagu) serta Penambahan Xanthan Gum Terhadap Karakteristik Makaroni Ikan Patin. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
BRILIANSYAH, RESI (2024) KAJIAN PROPORSI SLURRY PORANG DAN SANTAN KELAPA SERTA PENAMBAHAN BUAH MANGGA PODANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK ES KRIM NABATI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Dwiyanti, Nabilla Nova (2025) PROFILING ATRIBUT SENSORI OTAK-OTAK IKAN BANDENG DARI KABUPATEN GRESIK MENGGUNAKAN METODE RATE-ALL-THAT-APPLY (RATA). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Elmi, Dita (2025) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK KELUAK BUBUK DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Fadhilah, Diana Safitri A'yuni Nur (2023) Pengaruh Konsentrasi Gula Merah dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Water Kefir Buah Kersen. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Fajriyah, Amalia Rosida (2022) KARAKTERISTIK PENYEDAP RASA ALAMI DARI DAUN MURBEI DAN KEPALA UDANG DENGAN HIDROLISIS ENZIMATIS MENGGUNAKAN PAPAIN DAN CALOTROPIN. Undergraduate thesis, upn jatim.
Fathurrozi, Sherenita Azizah (2024) Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Terasi Nabati Bubuk dari Tempe. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Febrian, Nurdin Dwiki (2022) PENGARUH PROPORSI TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PATTY BURGER IKAN PATIN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Handayani, Lutfila (2023) Potensi Ekstrak Kunyit dan Ekstrak Buah Jeruk Purut sebagai Biosorben Logam Berat dan Antimikroba pada Fillet Ikan Nila. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Hartanto, Miracle Drew Hansel (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAN KONSENTRASI MgCO3 TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, WARNA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merrill. Undergraduate thesis, UPN 'Veteran" Jawa Timur.
Hidayat, M Aynol Yaqin (2023) PENGARUH PROPORSI SUKROSA DAN SIRUP GLUKOSA SERTA PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY BUAH JAMBU AIR (Syzygium aqueum) CAMPLONG. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Hidayati, Nur Agustin (2024) Ekstraksi Komponen Bioaktif dari Daun Asam Jawa Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Optimasi menggunakan Respon Surface (RSM) Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Inayah, Nurjihan (2024) Pengaruh Penambahan Starter Lactobacillus plantarum FNCC-0026 Terhadap Karakteristik Jagung Kuning Terfermentasi dan Nasi Aron. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Iqbal, Vikri Furkhoni (2023) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA SERTA PROPORSI DAGING BUAH DAN ALBEDO PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ladensi, Mayang Agil (2024) Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Kandungan Asam Glutamat Terasi Nabati Berbahan Dasar Tempe Gembus. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Lukitasari, Candra Ayu Devi (2022) Pembuatan Bubur Instan MP-ASI untuk Mencegah Stunting Berbasis Umbi Gembili yang Diperkaya dengan Tepung Daun Kelor dan Telur Puyuh dengan Metode Foam Mat Drying. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Maghfiroh, Aulia Wahyu (2023) Kajian Karakteristik dan Sifat Fungsional Minuman Teh Celup Daun Jambu Bol (Syzygium malaccense) dan Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
NURHUSNINA, ABSHARI (2022) KARAKTERISTIK MAKARONI MERAH DARI TEPUNG KOMPOSIT (TAPIOKA, GADUNG DAN PORANG) DENGAN PENAMBAHAN KUNING TELUR DAN ANGKAK. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Nurcahyaningsih, Safitri Indah (2024) Optimasi Kadar Gula, Garam dan Lama Fermentasi Rusip Ikan Wader Pari dengan Metode Respon Surface Methodology (RSM) terhadap Sifat Kimia dan Profil Proteinnya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Oktavia, Nanda (2022) Pengaruh Konsentrasi Enzim Chitosanase dan Waktu Inkubasi Terhadap Karakteristik Chitooligosakarida (COS) dan Aktivitas Prebiotik dari Cangkang Kepiting Bakau. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Permatasari, Adelia (2023) KARAKTERISTIK GULA CAIR DARI KULIT SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN HIDROLISIS ENZIMATIS DAN LAMA ISOMERISASI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pramudita, Mardani Rizkia (2024) PENGARUH KONSENTRASI CAMPURAN ENZIM PROTEASE (BROMELIN DAN CALOTROPIN) DAN LAMA HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK KECAP KEPALA UDANG VANNAME (Litopenaeus vannamei). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Prastika, Nadiya Yulia (2023) Karakteristik Dan Aktivitas Antimikroba Edible Film Pati Biji Alpukat (Persea americana Mill) Dan Gel Lidah Buaya (Aloe vera L.) Dengan Penambahan Plasticizer PEG (Polietilen Glikol). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pratiwi, Galuh Edining (2025) Profiling Sensoris Wingko Babat Khas Lamongan Dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Puspita, Alfina Ayu (2024) KARAKTERISTIK RUSIP IKAN TERI JENGKI (Stolephorus spp) DAN BIOAKTIVITAS EKSTRAK PROTEIN DALAM MEMPERBAIKI METABOLISME TIKUS DIABETES. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Putra, Rangga Kurnia (2023) Efektivitas Tegangan Listrik dan Waktu Kejut Pulsed Electric Field (PEF) Terhadap Penurunan Populasi Patogen Escherichia coli dan Staphylococcus aureus pada Susu Sapi Segar. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Putri, Dewi Salsabila (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN INSTAN EKSTRAK DAUN KELOR DAN EKSTRAK DAUN ASAM JAWA DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
RAHAYUNINGSIH, NOVI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEMULAWAK SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KERUSAKAN MINYAK GORENG SAWIT CURAH PADA PROSES PENGGORENGAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Rahmadini, Fachma Airisa (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BLACK NOODLE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KEDELAI HITAM DAN PENAMBAHAN PLASTICIZER GMS (GLISEROL MONOSTEARAT). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ramadhanty, Chairunnisa Safira (2025) KAJIAN SUBSTITUSI NANAS SUBGRADE DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT PROBIOTIK BERBAHAN KACANG TUNGGAK (Vigna unguilata). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Safitri, Serly (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU TERMOSONIKASI TERHADAP SENYAWA ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN BERAS KENCUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sanjaya, Made Ananda Putri Anugrah Arika (2024) PENGARUH KONSENTRASI RAGI TEMPE DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP FISIKO KIMIA DAN KANDUNGAN ASAM GLUTAMAT TERASI NABATI BERBAHAN DASAR KEDELAI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sari, Erika Septia (2024) FORMULASI PELAPISAN BERBASIS KITOSAN DAN ISOAMIL ALKOHOL SERTA APLIKASINYA PADA SALAK PONDOH (Salacca zalacca var. pondoh) DALAM MENGHAMBAT PENYAKIT BUSUK UJUNG LANCIP. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Shakty, Firstly Khansa Nadhira (2024) EFEK PULSED ELECTRIC FIELD SEBAGAI PRE-TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FITOKIMIA WEDANG UWUH READY TO DRINK. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Simamora, Imana Yusnita (2024) Karakteristik Terasi Nabati Berbahan Dasar Kedelai menggunakan Kultur Campuran Lactobacillus plantarum FNCC 1012 dan Bacillus amyloliquefaciens FNCC 0079. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Utami, Citra Asti (2025) Karakteristik Fisikokimia Dan Profiling Atribut Sensori Es Krim Tape Ketan Hitam (Oryzasativa Var. Glutinosa L.) Menggunakan Whipping Cream Sebagai Pengemulsi Dengan Metode Rata (Rate-All-That-Apply). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Widi, Maulia (2022) Studi Cemaran Mikrobilogi Sambal Petis dan Kondisi Sanitasi Pedagang Gorengan di Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
ZACHARYA, BERLIANDA MEIRENI (2023) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DAUN BIDARA (Ziziphus mauritiana) DAN DAUN MURBEI (Morus alba) DENGAN LAMA PENYEDUHAN DAN POTENSINYA SEBAGAI ANTIDIABETES. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Pengaruh Konsentrasi Ca(OH)2 dan Suhu Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia serta Peningkatan Kalsium Tepung Jagung pada Proses Nikstamalisasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Proses Produksi Monosodium Glutamate (MSG) di PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Other
Oktavia, Nanda (2022) Proses Produksi Monosodium Glutamate (MSG) PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.