Items where Division is "Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering" and Year is 2022
Up a level |
A
AMALIA, SITA RIZKY (2022) EDUKSI SIANIDA MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PROSES PRODUKSI TEPUNG GADUNG (Dioscorea hispida Dennst.). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
ARIYANTI, FIFIN (2022) KAJIAN KUALITAS FLAKE TEPUNG BUAH MANGROVE ( Bruguiera gymnorrhiza ) DAN TEPUNG BERAS DENGAN VARIASI PENAMBAHAN PEKATAN PROTEIN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata, L). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Adi Nur, Deana Fyra (2022) KEAMANAN PANGAN SOSIS AYAM CURAH DAN KEMASAN DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR TERHADAP CEMARAN BAKTERI, CEMARAN Salmonella sp. dan Escherichia coli. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Agustin, Laila Putri (2022) Proses Produksi Tempe Dan Inovasi Produk Brownies Tempe "Brwoniet" Di UMKM Tempe Bang Jarwo Kecamatan Sawahan Kota Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Akbar, Reza Irsyad (2022) Pengembangan High Fructose Syrup dari Umbi Bengkuang Kajian Proporsi Enzim Mix (Inulinase dan Glukoamilase) dan Lama Sakarifikasi. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Akbar, Reza Irsyad (2022) Proses Pengolahan Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di PTPN XII Kebun Kaliselogiri Banyuwangi. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
Andriana, Perli (2022) PEMANFAATAN BUAH APEL SUB-GRADE (Malus sylvestri) DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) UNTUK PEMBUATAN FRUIT LEATHER DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Ansori, Firsty Ainun Zalzabila (2022) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin dan Putih Telur Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Sup Krim Instan Labu Kuning (curcubita moschata). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ansori, Firsty Ainun Zalzabila (2022) Proses Produksi Tempe dan Inovasi Olahan Tempe di UMKM Sony Jaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.
Arditagarini, Lambriana (2022) KARAKTERISTIK ROTI TAWAR DARI PERLAKUAN PROPORSI TEPUNG TERIGU : TEPUNG SORGUM TERMODIFIKASI (Sorghum bicolor L. Moench) DAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
D
DWI AGUSTIN, ROSITA (2022) IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN DAN SIFAT FISIKO-KIMIA TAHU KUNING YANG DIJUAL DI KABUPATEN KEDIRI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
DWI AGUSTIN, ROSITA (2022) PROSES PRODUKSI TEPUNG TERIGU DI PT.INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. BOGASARI FLOUR MILLS SURABYA. UPN VETERAN JAWA TIMUR. (Unpublished)
E
Ernawati, Dwi (2022) Sifat Fisikokimia Flavor Enhancer dari Hidrolisat Beberapa Jenis Keong dan Profil Sensorisnya Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ernawati, Yasyfa Auliya (2022) PROSES PEMBEKUAN WHOLE ROUND IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) DI PT. SUKSES LAUTAN INDONESIA PROBOLINGGO JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.
Ernawati, Yasyfa Auliya (2022) Pengaruh Proporsi Buah Bisbul : Umbi Bit Dan Konsentrasi Agar-Agar Terhdap Karakteristik Slice Jam. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ernestine, Cecilia Vienna (2022) Pengaruh Konsentrasi Filtrat Daun Pepaya (Carica Papaya L.) dan Asam Sitrat pada Kualitas Dangke Susu Kambing. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ernestine, Cecilia Vienna and Rosida, Rosida and Jariyah, Jariyah (2022) Effect Of Concentration Of Papaya Leaf Filtrate (Carica Papaya L.) And Citric Acid On Quality Of Goat’s Milk Dangke. Food Science dan Technology Journal, 4 (2). pp. 53-62. ISSN 2622-4127
Esfandiar, Wildan Naufal (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK SUSU TERSUPLEMENTASI KOLAGEN DENGAN PROSES KOMBINASI MILD HEAT DAN PASTEURISASI PULSED ELECTRIC FIELD (KAJIAN SUHU DAN WAKTU MILD HEAT TREATMENT. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Esfandiar, Wildan Naufal (2022) PENGOLAHAN PRODUK SUSU UHT DI PT. INDOLAKTO PURWOSARI , PASURUAN, JAWA TIMUR. UPN Veteran Jawa Timur.
F
FEBRIANITA, ARISKA (2022) Pembuatan Mie Kering dari Tepung Komposit (Tepung Terigu, Tepung Uwi Ungu, Tepung Tempe) dan Penambahan Telur. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
Fajriyah, Amalia Rosida (2022) KARAKTERISTIK PENYEDAP RASA ALAMI DARI DAUN MURBEI DAN KEPALA UDANG DENGAN HIDROLISIS ENZIMATIS MENGGUNAKAN PAPAIN DAN CALOTROPIN. Undergraduate thesis, upn jatim.
Fajriyah, Amalia Rosida (2022) PROSES PRODUKSI MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) DI PT. AJINOMOTO INDONESIA. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
Febrian, Nurdin Dwiki (2022) PENGARUH PROPORSI TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PATTY BURGER IKAN PATIN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
H
HAJA, PLORINCE TEJU (2022) KARAKTERISTIK dan AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH CELUP KULIT BATANG FALOAK (Sterculia comosa Wallich) dengan PENAMBAHAN JAHE GAJAH dan PANDAN WANGI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
HUJAEDI, ALAMANDA WANA (2022) APLIKASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizuserosus)TERMODIFIKASI DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
Hanum, Eva Amelia Reza (2022) Pemanfaatan Beberapa Jenis Ekstrak Buah Sebagai Acidulant Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Keju Cottage dengan Penambahan Kalsium Klorida. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Harnanda, Melinda Indah (2022) PROSES PRODUKSI KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII BANGELAN, MALANG. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Harnanda, Melinda Indah (2022) Pembuatan Velva Sinbiotik Mengkudu (Morinda citrifolia L.) (Kajian Penambahan Susu Skim dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Harnanda, Melinda Indah and Rosida, Rosida and Sarofa, Ulya (2022) Pembuatan Velva Sinbiotik Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) (Kajian Penambahan Susu Skim Dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat). J. Sains dan Teknologi Pangan, 7 (2). pp. 4994-5006. ISSN 1978-4163
I
Isnaini, Yolandra Hibatullah (2022) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Pisang-Blueberry dengan Penambahan CMC. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
K
Khasanah, Fatmala Nida'ul (2022) Kajian Jenis dan Konsentrasi Enzim Protease Kasar Terhadap Pembuatan Kecap Keong Mas (Pomacea canaliculata) Secara Enzimatis. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Kurniawan, Dikky (2022) Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Whole Round di PT. Inti Luhur Fuja Abadi (ILUFA). Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
L
LEE, APRILISYA (2022) KARAKTERISTIK TEPUNG SEMANGGI (Marsilea crenata) DAN KEMAMPUAN SEBAGAI BIOSORBEN CEMARAN LOGAM BERAT PADA KUPANG MERAH (Masculita senhausia). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
Lukitasari, Candra Ayu Devi (2022) Pembuatan Bubur Instan MP-ASI untuk Mencegah Stunting Berbasis Umbi Gembili yang Diperkaya dengan Tepung Daun Kelor dan Telur Puyuh dengan Metode Foam Mat Drying. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
M
Mahardika, Kadek Bayu Darma (2022) Proses Produksi Organic Dark Chocolate 73% di PT. Cau Coklat Internasional, Tabanan-Bali. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Martha, Erza Alfida (2022) Pengaruh Penambahan Guar Gum dan Minyak Sawit Merah Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Mellorine Sari Tempe. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
N
NATORI, REZZA (2022) PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA SAKARIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GULA CAIR DARI SLURRY UMBI GEMBOLO (Dioscorea bulbifera) DENGAN HIDROLISIS ENZIM AMILASE DAN INULINASE. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
NATORI, REZZA (2022) PROSES PRODUKSI SUSU CAIR “INDOMILK” STERIL DI PT. INDOLAKTO FACTORY PANDAAN, PASURUAN, JAWA TIMUR. UPN Veteran Jatim.
NURHUSNINA, ABSHARI (2022) KARAKTERISTIK MAKARONI MERAH DARI TEPUNG KOMPOSIT (TAPIOKA, GADUNG DAN PORANG) DENGAN PENAMBAHAN KUNING TELUR DAN ANGKAK. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Nur, Deana Fyra Adi (2022) PROSES PENGOLAHAN PENYEDAP RASA MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PT. AJINOMOTO INDONESIA MOJOKERRTO. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
O
Oktarini, Intan Tri (2022) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU : TEPUNG JALI (Coix lacrymajobi L.) TERFERMENTASI DAN PENAMBAHAN NaHCO3 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK CRACKERS. Undergraduate thesis, UPN JATIM.
Oktavia, Nanda (2022) Pengaruh Konsentrasi Enzim Chitosanase dan Waktu Inkubasi Terhadap Karakteristik Chitooligosakarida (COS) dan Aktivitas Prebiotik dari Cangkang Kepiting Bakau. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Oktavia, Nanda (2022) Proses Produksi Monosodium Glutamate (MSG) PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
P
PUSPITARINI, KEN DINA (2022) KARAKTERISTIK STIK GADUNG ( Dioscorea hispida Dennst) PROPORSI TEPUNG GADUNG dan TEPUNG TAPIOKA dan PENAMBAHAN TEPUNG TERI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
PUTRI, RORO KARTIKA (2022) PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU DALAM PEMBUATAN GUM XANTHAN DENGAN MENGGUNAKAN INOKULUM Xanthomonas campestris DAN AMONIUM SULFAT SEBAGAI SUMBER NITROGEN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Prasetyo, Mohammad Rafi (2022) KARAKTERISTIK HIDROLISAT CHITOOLIGOSAKARIDA DARI LIMBAH RAJUNGAN (Portunus pelagicus ) YANG DIHIDROLISIS OLEH ENZIM KITOSANASE (KAJIAN KONSENTRASI ENZIM DAN LAMA HIDROLISIS). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Purnama, Afridho Laksono Indra (2022) Pendugaan Umur Simpan Sambal Bawang Hitam Fermentasi dan Sambal Bawang "Cahyo" PT. Rumah Makan Deltasari Indah Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Puspitasari, Erika (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT PROTEIN KEONG SAWAH (Pila ampullacea) DAN POTENSINYA SEBAGAI FLAVOR ENHANCER. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Puspitasari, Erika (2022) PROSES PRODUKSI SUSU CAIR “INDOMILK” STERIL DI PT. INDOLAKTO FACTORY PANDAAN, PASURUAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
R
RAHAYUNINGSIH, NOVI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEMULAWAK SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KERUSAKAN MINYAK GORENG SAWIT CURAH PADA PROSES PENGGORENGAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Rizkyati, Meditya Dwi (2022) Karakteristik Edible Film dari Pati Garut dengan Penambahan Filtrat Kunyit Putih (Curcuma mangga Val.) serta efektifitasnya sebagai Antimikroba. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
Rizkyati, Meditya Dwi (2022) Studi Kelayakan Bisnis pada produk makanan (Abon Bulu Ayam) dan Proses produksi Kerupuk Kerang di UKM Cibuyam Surabaya. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
Rochmiyah, Fi'isyatin Ayu (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIKOLESTEROL MINUMAN PROBIOTIK BUAH JAMBU BIJI DENGAN KAJIAN JENIS BUAH DAN LAMA FERMENTASI. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Rochmiyah, Fi'isyatin Ayu (2022) PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN PATIN (PangasiusSp.) DI PT. DELTA MINA PERKASA TULUNGAGUNG. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Rosida, Dedin F (2022) Lamtoro gung : Produk, Sifat Fungsional dan Manfaatnya. Indomedia Pustaka, Sidoarjo. ISBN 978-623-414-058-3
Rosida, Rosida (2022) Hasil Similarity Check : Karakteristik Asinan Daun Pepaya Dengan Kajian Konsentrasi Garam Dan Starter Lactobacillus Plantarum FNCC 0027. Universitas Halu Oleo Kendari.
Rosida, Rosida (2022) Hasil Similarity Check : Pembuatan Yoghurt Sinbiotik Mangga Arumanis (Mangifera Indica L.) (Dengan Kajian Penambahan Ekstrak Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dan Lama Fermentasi). UPN Veteran JawaTimur.
Rosida, Rosida (2022) Hasil Similarity Check: Pengaruh Proporsi Tepung Terigu : Tepung Jali Terfermentasi Dan Penambahan NaHCO3 Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Crackers. UPN Veteran JawaTimur.
Rosida, Rosida and Sarofa, Ulya and Wardani, Raden Roro R P (2022) The Characteristics Of Synbiotic Yoghurt Ice Cream Made From Ice Cream Mix And Purple Yam Yoghurt (Dioscorea Alata). Journal of Functional Food and Nutraceutical, 3 (2). pp. 57-62. ISSN 2686-0309
S
SARI, NURDITA (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) PADA BERBAGAI JENIS PELARUT DAN LAMA MASERASI. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
SEPTIANTY, NESHA AULIA (2022) Proses Produksi Nugget Ikan di PT Indo Lautan Makmur. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
SUSANTI, RISMA AYU (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.) DAN KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3)TERHADAP KARAKTERISTIK DAN KADAR KALSIUM CRACKERS. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
Safitri, Serly (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU TERMOSONIKASI TERHADAP SENYAWA ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN BERAS KENCUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Safitri, Serly (2022) PROSES PENGOLAHAN BIJI KOPI (GREEN BEAN) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KALISELOGIRI BANYUWANGI. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Shani, Mauby Risgina (2022) Pengaruh Proporsi Xylitol : Sorbitol dan Konsentrasi Gelatin Terhadap Karakteristik Permen Jelly Belimbing Wuluh (Avverhoa bilimbi L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Shani, Mauby Risgina (2022) Proses Produksi Edamame Beku di PT.Mitratani Dua Tujuh, Jember. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sholichah, Alfiyatus (2022) TINGKAT KONTAMINASI CEMARAN Coliform, Escherichia coli DAN Salmonella sp. PADA BAKSO CURAH DAN KEMASAN YANG DIJUAL DI P.D. PASAR SURYA WILAYAH SURABAYA TIMUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sukma, Alvian Cahya (2022) Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Ganyong (Canna edulis Ker.), Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Pati Uwi Putih (Dioscorea opposita) Menggunakan Enzim α-Amilase. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sukma, Alvian Cahya (2022) Proses Pembekuan Udang Headless di PT. Agromina Wicaksana, Sidoarjo. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sukma, Salsabila Ayu (2022) Pengaruh Proporsi Sorbitol dan Sukrosa serta Konsentrasi Pektin terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Gelato Selai Buah Pedada (Sonneratia caseolaris). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sundayeni, Ni Wayan (2022) Studi Keamanan Pangan: Analisis Kadar Natrium Benzoat, Siklamat, dan Total Mikroba pada Jamu Beras Kencur, Kunyit Asam, Sinom, dan Temulawak di Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
U
ULUM, BAHRUL (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI dan ORGANOLEPTIK YOGHURT PROPORSI JAGUNG (Zea mays) dan KACANG KORO PEDANG PUTIH (Canavelia ensiformis) dengan PENAMBAHAN SUSU SKIM. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
W
WARDAN, PRATIWI EKA KUSUMA (2022) PEMBUATAN JELLY DRINK DARI SARI BUAH PEDADA DAN JUS BUAH KELAPA MUDA DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Waluyo, Stefanus Dady (2022) PROSES PENGOLAHAN MINYAK MENTAH DI PUSAT PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA MINYAK DAN GAS BUMI (PPSDM MIGAS) CEPU JAWA TENGAH. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Widi, Maulia (2022) Proses Pasca Panen Kopi di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Jember. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Widi, Maulia (2022) Studi Cemaran Mikrobilogi Sambal Petis dan Kondisi Sanitasi Pedagang Gorengan di Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Y
YULIRO, ELIONORA BRIGITTA (2022) PROSES PRODUKSI OKRA BEKU DI PT. MITRATANI DUA TUJUH, JEMBER. http://repository.upnjatim.ac.id/. (Unpublished)
Yuliana, Septi Lilik (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antikolestrol Chitooligosakarida Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Z
Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Pengaruh Konsentrasi Ca(OH)2 dan Suhu Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia serta Peningkatan Kalsium Tepung Jagung pada Proses Nikstamalisasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Proses Produksi Monosodium Glutamate (MSG) di PT. Cheil Jedang Indonesia Jombang, Jawa Timur. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Zhorif, Muhammad Naufal and Rosida, Rosida and Sarofa, Ulya (2022) "Pengaruh Maltodekstrin Dan Waktu Pengeringan Terhadap Sifat Sambal Pecel Bubuk Dan Pendugaan Umur Simpannya ". Jurnal, 8 (1). pp. 4994-5006. ISSN 5930-5944