
Browse by Contributors
![]() | Up a level |
ASI, SRI ALAM SYAH LIHAN CANDRA (2024) Karakteristik Cornflakes Sehat (Kajian Proporsi Tepung Pra-Masak Jagung Putih : Tepung Pra-Masak Kacang Merah dan Proporsi Tapioka. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Anggaresta, Arda (2024) Optimasi Formulasi Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Mocaf (Kajian Konsentrasi Sukralosa dan Sirup Fruktosa) terhadap Sifat Fisikokimia menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Anggraeni, Citra Dwi Wahyu (2025) Pengembangan Minuman Probiotik Nira Siwalan Ready To Drink Menggunakan Lactobacillus acidophilus FNCC0051, Lactobacillus plantarum FNCC0027 dan Bifidobacterium breve BRL131. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Asy'ari, Aidha Safa PROSES PRODUKSI TEPUNG TERIGU DI PT. ISM BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA. Working Paper. FAKULTAS TEKNIK DAN SAINS, SURABAYA. (Unpublished)
Banina, Adibah Wisam (2025) Optimasi Formula Selai Lembaran (Berbasis Buah Pedada dan Umbi Bit) dengan Variasi Konsentrasi Sukrosa, Gelling Agent, dan Asam Sitrat Menggunakan Response Surface Method (RSM) D-Optimal Mixture Design. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Choirina, Tanaya Dayinta (2024) Optimasi Ekstraksi Pektin dari Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca L.) Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Pelarut Asam Organik. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Gandhi, Fadia Putri Mahatma (2025) Kajian Karakteristik Fruit Bar dengan Penambahan Seduhan Teh Hijau (Camellia sinensis), Teh Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Teh Daun Salam (Syzygium polyanthum) sebagai Camilan Tinggi Polifenol Yang Memiliki Potensi Menenangkan. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Gandhi, Fadia Putri Mahatma (2025) Proses Produksi Dark Chocolate Berbahan Dasar Bubuk Kakao di PT. Kampung Coklat Blitar. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
Hidayati, Nur Agustin (2024) Ekstraksi Komponen Bioaktif dari Daun Asam Jawa Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) dengan Optimasi menggunakan Respon Surface (RSM) Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Istrada, Hellena and UNSPECIFIED (2025) Optimasi Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum) Menggunakan Metode Kombinasi Pulsed Electric Field (PEF) dan Microwave Assisted Extraction (MAE). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Ladensi, Mayang Agil (2024) Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Kandungan Asam Glutamat Terasi Nabati Berbahan Dasar Tempe Gembus. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Lailiah, Faizatul (2024) Proses Produksi Kopi Greenbean Robusta (Coffea canephora) di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Ngrangkah Pawon, Pabrik Satak, Kediri, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.
Lestari, Fajar Indah (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN TEPUNG TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP KARAKTERISTIK NORI SAYUR KECIPIR (Psophocarpus tetragonolobus L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Nazaryan, Widhy Rahmat PROSES PENGOLAHAN TEH HITAM DENGAN METODE ORTODOKS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII CIATER. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.
Pratiwi, Anastasya (2025) KARAKTERISTIK MI KERING PROPORSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN GLYCEROL MONOSTEARATE (GMS). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pratiwi, Anastasya PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN GLYCEROL MONOSTEARATE (GMS) TERHADAP KADAR PROKSIMAT MI KERING. -. (Unpublished)
Pratiwi, Anastasya Perancangan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Tiwul Instan Berbasis SNI CAC/RCP 1:2011 pada CV. Riang Java Food di Malang, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). -. (Unpublished)
Purnama, Afridho Laksono Indra (2022) Pendugaan Umur Simpan Sambal Bawang Hitam Fermentasi dan Sambal Bawang "Cahyo" PT. Rumah Makan Deltasari Indah Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Puspitasari, Erika (2022) PROSES PRODUKSI SUSU CAIR “INDOMILK” STERIL DI PT. INDOLAKTO FACTORY PANDAAN, PASURUAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Safitri, Serly (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU TERMOSONIKASI TERHADAP SENYAWA ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS MINUMAN BERAS KENCUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Santoso, Ganes Aurora (2025) OPTIMASI PROSES EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) MENGGUNAKAN PULSED ELECTRIC FIELD (PEF) DENGAN METODE RESPONSE SURFACE METHODHOLOGY (RSM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Widyastika, Intan (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG UMBI GARUT (Maranta aerundinaceae L.) DAN PISANG (Musa paradisiaca L) SERTA PENAMBAHAN TEPUNG IKAN YANG BERBEDA SEBAGAI BISKUIT MAKANAN TAMBAHAN UNTUK PENDERITA STUNTING. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.