RANCANG BANGUN WEBSITE HIREQUEST SEBAGAI PORTAL REKRUTMEN ONLINE BERBASIS MULTI-PERUSAHAAN DI PT WINNICODE GARUDA TEKNOLOGI

Bhakti, Mulyani Satya (2025) RANCANG BANGUN WEBSITE HIREQUEST SEBAGAI PORTAL REKRUTMEN ONLINE BERBASIS MULTI-PERUSAHAAN DI PT WINNICODE GARUDA TEKNOLOGI. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (Cover)
22081010331.-cover.pdf

Download (901kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
22081010331.-bab1.pdf

Download (123kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
22081010331.-bab2.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 June 2028.

Download (527kB)
[img] Text (BAB 3)
22081010331.-bab3.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 June 2028.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 4)
22081010331.-bab4.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 June 2028.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
22081010331.-bab5.pdf

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar pustaka)
22081010331.-daftarpustaka.pdf

Download (108kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
22081010331.-lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 June 2028.

Download (735kB)

Abstract

Program Pembelajaran Luar Kampus (PLK) merupakan bentuk kegiatan akademik yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperoleh pengalaman belajar secara langsung di dunia industri. Dalam program ini, saya mengikuti magang mandiri bersertifikat di PT. Winnicode Garuda Teknologi sebagai Fullstack Developer, dengan proyek utama berupa pengembangan sistem Hire Quest, sebuah platform digital berbasis web yang berfungsi sebagai Job Portal untuk memfasilitasi pencari kerja dan perusahaan dalam proses rekrutmen secara efisien. Tujuan dari pengembangan sistem ini adalah untuk menjawab berbagai permasalahan dalam proses pencarian dan pengelolaan lowongan kerja, seperti kurangnya transparansi status lamaran, terbatasnya fitur unggah berkas, serta antarmuka yang kurang ramah pengguna. Proses pengembangan dilakukan secara mandiri melalui pendekatan berbasis proyek (project-based development), dimulai dari tahap analisis kebutuhan dengan menyusun dan menyebarkan kuesioner kepada pengguna potensial, kemudian dilanjutkan dengan perancangan sistem, implementasi, pengujian, hingga deployment. Teknologi yang digunakan mencakup React.js, Tailwind CSS, dan ShadCN UI untuk sisi frontend, serta Node.js, Express.js, dan MongoDB Atlas untuk sisi backend. Sistem ini juga menggunakan JSON Web Token (JWT) untuk autentikasi serta Cloudinary untuk pengunggahan dokumen. Aplikasi berhasil diimplementasikan dan diakses secara publik melalui platform Vercel dan Railway.. Kegiatan ini memberikan pengalaman nyata yang mendalam dalam pengembangan aplikasi web secara menyeluruh. Selain memperkuat kompetensi teknis di bidang pemrograman, kegiatan ini juga mendukung pencapaian pembelajaran pada mata kuliah Analisis Kebutuhan Sistem, Uji Coba dan Implementasi Sistem, serta Pemrograman Framework. Kata kunci: Pembelajaran Luar Kampus, Magang Mandiri, Fullstack Developer, Hire Quest, Job Portal, React.js, Node.js, MongoDB, JWT.

Item Type: Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang))
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorHaromainy, M. Muharrom AlNIDN199506012022031006muhammad.muharrom.if@upnjatim.ac.id
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Computer Science > Departemen of Informatics
Depositing User: Mulyani Satya Bhakti -
Date Deposited: 03 Jun 2026 07:02
Last Modified: 03 Jun 2026 07:02
URI: https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/53388

Actions (login required)

View Item View Item