WINARNI, TRI (2023) Analisis Struktur dan Perilaku Pasar Untuk Ketahanan UMKM Agroindustri Pangan Kota Malang. Masters thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
|
Text (COVER)
ilovepdf_merged_organized.pdf Download (492kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I (1) (1) (1).pdf Download (189kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
BAB II (2) (1).pdf Restricted to Repository staff only until 19 September 2026. Download (339kB) |
||
Text (BAB III)
BAB III (1) (1).pdf Restricted to Repository staff only until 19 September 2026. Download (206kB) |
||
Text (BAB IV)
BAB IV (1).pdf Restricted to Repository staff only until 19 September 2026. Download (785kB) |
||
|
Text (BAB V)
BAB V (1).pdf Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA (3).pdf Download (107kB) | Preview |
|
Text (LAMPIRAN)
Binder1 (1).pdf Restricted to Repository staff only until 19 September 2026. Download (1MB) |
Abstract
Masalah umum dan kronis UMKM Indonesia, termasuk UMKM agroindustri pangan, adalah keterbatasan modal,keterampilan pengusaha atau tenaga kerja, penampilan dan kualitas produk, dan akses ke penjualan produk dan/atau manajemen pemasaran. Berdasarkan permasalahan empiris UMKM, potensi agroindustri dan pasar, serta pentingnya UMKM bagi perekonomian masyarakat, maka perlu dilakukan penelitian tentang “Analisis Struktur dan Perilaku Ketahanan Pangan UMKM Agroindustri di Kota Malang” Dari 30 UMKM Agroindustri Pangan yang memenuhi kriteria sesuai sebagai responden,hanya ada 16 orang yang bersedia meluangkan waktu untuk terlibat dalam penelitian ini, sehingga 16 responden ini akan digunakan sebagai responden UMKM Agroindustri Makanan di Kota Malang. Metode penelitian dilakukan secara deskriptif dengan menganalisis struktur pasar dan perilaku pasar. Dari hasil kajian Analisis Struktur, Perilaku Pasar UMKM Agroindustri Pangan di Kota Malang dapat menyimpulkan bahwa struktur pasar dianalisis berdasarkan jumlah jumlah produsen dan konsumen, kondisi produk yang diperdagangkan, rasio konsentrasi pasar 0,0664 yang mengindikasikan bahwa pasar UMKM agroindustri pangan kota Malang termasuk pasar persaingan monopolistik, pangsa pasar tertinggi buah produsen kripik buah sebesar 27 persen, nilai Minimum Efficiency Scale sebesar 25 persen yang mengindikasikan adanya hambatan masuk pasar. Perilaku pasar dapat dianalisis dengan strategi produk, inovasi, dan riset oleh UMKM Agriindustri Pangan Kota Malang, diferensiasi produk dapat dilakukan melalui harga, kualitas, dan teknik pemasaran
Item Type: | Thesis (Masters) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Magister Agribusiness | ||||||||||||
Depositing User: | Tri Winarni Winarni | ||||||||||||
Date Deposited: | 19 Sep 2023 05:08 | ||||||||||||
Last Modified: | 19 Sep 2023 05:08 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/17572 |
Actions (login required)
View Item |