Items where Division is "Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering" and Year is 2021

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | H | K | L | N | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 51.

A

AFINA ANGGRAENI, MUZAYYANAH (2021) KARAKTERISTIK SNACK MAKARONI TERI (Stolephorus sp.) (KAJIAN PROPORSI TEPUNG WALUR TERMODIFIKASI DAN TEPUNG TERIGU SERTA KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT). Undergraduate thesis, UPN 'VETERAN" JAWA TIMUR.

ALHADAD, SALMAH A. (2021) Viabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Eskrim Sinbiotik Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata) Dengan Penambahan Susu Skim Sebagai Cryoprotectant. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

AMELIA, RICKE (2021) PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA DARI PATI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) YANG DIMODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE ANNEALING. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

ANGGRAINI, WAHYU DEVI (2021) PENGARUH KONSENTRASI VIRGIN COCONUT OIL DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MELLORINE BIJI BUNGA MATAHARI DENGAN PEWARNA ALAMI DAUN SUJI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

ARIFIN, YULIAWATI (2021) KARAKTERISTIK BISKUIT TEPUNG BUAH LINDUR DAN TEPUNG MOCAF DENGAN PEMANIS STEVIA DAN SIRUP FRUKTOSA SERTA PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING (ASLT) PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

ARUM, ARDILINI DESTYANING (2021) KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK UMBI BENGKUANG (Pachyrhizus erosus L.) DAN SUSU BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

ARUM, ARDILINI DESTYANING (2021) KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK UMBI BENGKUANG (Pachyrhizus erosus L.) DAN SUSU BIJI BUNGA MATAHARI (Helianthus annuus L.). Other thesis, UPN Jawa Timur.

ASMARA, ANINDHITA TRISNA (2021) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER JAMBU METE (Anacardium occidentale) DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI SUKROSA DAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

AZMIR, MOHAMMAD KHOIRUL (2021) KARAKTERISTIK TAPE SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) (KAJIAN JENIS SORGUM : KONSENTRASI RAGI). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Abdullah, Winda (2021) KARAKTERISTIK SNACK BAR DIPERKAYA KALSIUM TEPUNG DAUN KELOR: KAJIAN PROPORSI TEPUNG HANJELI DAN TEPUNG KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN SIRUP GLUKOSA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Arismunandar, R. Moh Risma (2021) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI STABILIZER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM TANPA LEMAK DARI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

A’yun, Qurrotu (2021) Pemanfaatan Bubuk Kulit Manggis dan Bubuk Daun Salam sebagai Pengawet Alami Fillet Dada Ayam Selama Penyimpanan Suhu Refrigator. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

H

Hartanto, Miracle Drew Hansel (2021) PROSES PRODUKSI DAN PENERAAN HACCP PADA PROSES PRODUKSI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA) DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA XII BANGELAN KABUPATEN MALANG. Miracle Drew Hansel Hartanto. (Unpublished)

Hidayat, Annisa Septianing Putri (2021) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH YANG DIKERINGKAN DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Hidayat, Annisa Septianing Putri (2021) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH YANG DIKERINGKAN DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Other thesis, UPN Jawa Timur.

K

KUMALA, IMTINAN WIDHAH (2021) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TALAS TERMODIFIKASI DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA FLAKES. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

L

Larasati, Maharditha Elok (2021) KARAKTERISIK YOGHURT SINBIOTIK BUBUK DENGAN PERLAKUAN JENIS TEPUNG TERMODIFIKASI KIMPUL, SINGKONG, UWI PUTIH DAN LAMA FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Luthfi, Qi Ahmad (2021) Dampak Pandemi Covid-19 pada Usaha Olahan Mangrove dan Penerapan HACCP pada Pembuatan Sirup Mangrove di UMKM SOMANO Medokan Ayu SUrabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

N

NI’MAH, ROUDHOTUN (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA NUGGET (KAJIAN PROPORSI IKAN BELANAK : TEPUNG LABU KUNING (Curcubita moschata) DAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Napitupulu, Lupita Khatty Indah (2021) KARAKTERISTIK MARSHMALLOW DARI PERLAKUAN PROPORSI SARI ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris Schard) DAN SARI ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) SERTA PENAMBAHAN GELATIN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

P

PRATIKTO, MONICA NATASHA INDI (2021) KAJIAN SUHU HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK GELATIN DARI TULANG AYAM KAMPUNG (Gallus gallus domesticus), AYAM RAS (Gallus domesticus) DAN ITIK (Anas plathytynchos). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

Pratama, Bagus Andrea (2021) Karakteristik Kecap Biji Bunga Matahari Secara Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Ekstrak Nanas (Ananas comosus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Purnama, Afridho Laksono Indra (2021) Proses Pengolahan dan Analisis Mutu Biji Kakao Edel (Theobroma cacao L.) Di PT. Perkebunan Nusantara XII (PERSERO) Kebun Bantaran Afdeling Penataran Blitar. Project Report (Praktek Kerja Lapang). -. (Unpublished)

Puspa, Sonia Kumuda (2021) Proses Produksi Teh Hitam Crushing Tearing Curling (CTC) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Sonia Kumuda Puspa. (Unpublished)

Puspita, Tinteng Intan Mega (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN INDEKS GLIKEMIK TEH CELUP HERBAL DAUN ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) DAN DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

R

RAHMAWATI, NADYA AYU NUR (2021) IDENTIFIKASI PENGGUNAAN NATRIUM BENZOAT DAN RHODAMIN B PADA SAUS SAMBAL KEMASAN PLASTIK DI PD. PASAR SURYA SURABAYA WILAYAH UTARA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

RISTANTI, DEVI WAHYU (2021) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA SNACK BAR DARI BUAH PISANG KEPOK (Musa paradisiaca forma typical), PEPAYA (Carica papaya L.), EMPING JAGUNG DENGAN KAJIAN PENAMBAHAN MADU DAN PATI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

ROHMAN, RIKI FATKHUR (2021) PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK GEMBILI (Dioscorea esculenta) (KAJIAN PROPORSI SUSU SAPI DENGAN FILTRAT UMBI GEMBILI DAN LAMA FERMENTASI). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

ROSYIDA, ALYA (2021) KAJIAN FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BERAS ANALOG DARI PATI SAGU, PATI GARUT TERMODIFIKASI, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Rahma, Alifia Yuniar (2021) Proses Pengalengan Ikan Tuna di PT. Aneka Tuna Indonesia Pandaan. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

Rosida, Dedin F (2021) Buku Ajar Pati Termodifikasi dari Umbi-umbian Lokal dan Aplikasinya untuk Produk Pangan. CV. Putra Media Nusantara, Surabaya. ISBN 978-623-6611-51-7

Rosida, Rosida and Santi, Sintha Soraya (2021) "Pengembangan Produk Yoghurt Sinbiotik Uwi Ungu (Dioscorea Alata Var.Purpurea) Sebagai Pangan Fungsional ". Agrointek, 15 (3). pp. 774-778. ISSN 2527-5410

Rosida, Rosida and Santi, Sintha Soraya (2021) Studi Pembuatan Es Krim Yoghurt Sinbiotik Dari Proporsi Yoghurt Uwi Ungu : Susu Dan Penambahan Carboxy Methyl Cellulose. Jurnal Teknologi Pertanian, 22 (2). pp. 121-128. ISSN 2528-2794

Rosida, Rosida and Santi, Sintha Soraya and ROHMAN, RIKI FATKHUR (2021) Study of Proportion of Milk with Lesser Yam Filtrate and Starter Concentration for Producing Synbiotic Yoghurt. International Journal of Eco-Innovation in Science and Engineering, 2 (2). pp. 20-25. ISSN 2721-8775

Rosyda, Khanifatur (2021) KARAKTERISTIK COOKIES NON GLUTEN (Kajian Proporsi Tepung Umbi Gembili : Tepung Bungkil Kacang Tanah dan Penambahan Kuning Telur). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Rosyida, Alya (2021) KAJIAN FISIKOKIMIA DAN SENSORIS BERAS ANALOG DARI PATI SAGU, PATI GARUT TERMODIFIKASI, DAN TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Other thesis, UPN Jawa Timur.

S

SABRINA, DINDA ALVIANITA (2021) IDENTIFIKASI SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENYELENGGARA MAKANAN DI SENTRA KULINER PENJARINGANSARI SURABAYA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

SARASWATI, POPPY (2021) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK ALBEDO KULIT BUAH SEMANGKA MERAH (Citrullus vulgaris Schard) DAN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

SIKHA, UJIK UZLATUS (2021) PEMBUATAN NORI ANALOG DENGAN KAJIAN PROPORSI SAYUR PAKIS : IKAN TERI DAN KONSENTRASI GLISEROL. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

SIKHA, UJIK UZLATUS and Rosida, Rosida and Wicaksono, Luqman Agung (2021) Karakteristik Nori Analog Dari Sayur Pakis Dan Ikan Teri Dan Penambahan Gliserol. Jurnal teknologi Pangan, 15 (2). pp. 84-90. ISSN 2654-5292

SOFIYAH, DISKA LAILATUS (2021) KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK KOMBUCHA DAUN ASHITABA (Angelica keiskei), DAUN KERSEN (Muntingia calabura), DAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PENGGUNAAN MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Salvania, Hafidha (2021) PEMBUATAN SUSU PASTEURISASI BERBAGAI MACAM RASA DI CV. KARUNIA (KEDIRI MILK CENTER). Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.

Subagio, Maya Regina (2021) Pengaruh Bubuk Daun Stevia dan Sirup Fruktosa Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Biskuit Mocaf-Pedada. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Sundayeni, Ni Wayan (2021) Proses Produksi Roti Manis dan Pengembangan Inovasi Pangan di UMKM Tiangga Bakery, Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

T

TRISNANINGWIGATI, ANGGUN (2021) KARAKTERISTIK MIE KERING DENGAN PERLAKUAN PROPORSI TEPUNG UWI PUTIH TERMODIFIKASI (Dioscorea alata L.) : TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) DAN PENAMBAHAN TELUR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Tyas, Linda Arum Ning (2021) POTENSI BUBUK BIJI SRIKAYA DAN BUBUK DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI PENGAWET ALAMI IKAN WADER (Rasbora lateristriata) SELAMA PENYIMPANAN SUHU REFRIGERATOR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

U

UTAMI, SHAFIRA SUCI (2021) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BISKUIT SONECA MENGGUNAKAN METODE Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

W

WARDHANI, RADEN RORO REGITA PRASETYO (2021) KARAKTERISTIK ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK UWI UNGU (Dioscorea alata) (KAJIAN PROPORSI ICE CREAM MIX : YOGHURT DAN KONSENTRASI XANTHAN GUM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

Wahono, Hanna Justina Sandra (2021) PEMBUATAN JELLY DRINK DARI SARI DAGING BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana linn.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Y

Yulistiani, Ratna and Rosida, Rosida and KUMALA, IMTINAN WIDHAH (2021) "Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Flakes : Kajian Proporsi Tepung Talas Termodifikasi Dan Tepung Kacang Tunggak Serta Penambahan Natrium Bikarbonat ". Jurnal Teknologi Pangan, 15 (1). ISSN 2654-5292

Z

ZUHDI, MARSA LATIFA (2021) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN TEPUNG UDANG REBON (Acetes sp.) PADA NORI DARI DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

This list was generated on Mon May 20 08:05:33 2024 WIB.