
Browse by Contributors
![]() | Up a level |
A
ARIYANTI, FIFIN (2022) KAJIAN KUALITAS FLAKE TEPUNG BUAH MANGROVE ( Bruguiera gymnorrhiza ) DAN TEPUNG BERAS DENGAN VARIASI PENAMBAHAN PEKATAN PROTEIN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata, L). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.
Alvianita, Bella (2025) Proses Produksi Biji Kopi Robusta di PT. Perkebunan Nusantara XII, Bangelan Kabupaten Malang, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Bella Alvianita. (Unpublished)
Ansori, Firsty Ainun Zalzabila (2022) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin dan Putih Telur Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Sup Krim Instan Labu Kuning (curcubita moschata). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Arsala, Reza Farah (2024) KAJIAN KONSENTRASI ENZIM PAPAIN, pH DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA BUNGKIL KAKAO NON FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Athallasyah, R Addo (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN SERBUK DAUN KELOR DAN DAUN PANDAN DENGAN METODE FOAM MAT DRYING DAN PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Azhar, Yasmin Maimun (2024) Pengaruh Tepung Komposit (Jagung Nikstamal dan Sagu) serta Penambahan Xanthan Gum Terhadap Karakteristik Makaroni Ikan Patin. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
D
Darmawan, Stefanus Rosano (2024) Kajian Proporsi Tepung Umbi Garut dan Tepung Kacang Hijau dengan Jenis Penstabil Berbeda Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mi Kering. Undergraduate thesis, Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Dharmanto, Ernando Setyo (2024) Pengaruh Penambahan Pasta Tomat terhadap Kualitas Nugget Lele dan Pendugaan Umur Simpan dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
E
ELIANARNI, DAHLIA (2024) OPTIMASI FORMULASI MEAT ANALOG DARI CURD PROTEIN KACANG TUNGGAK, GLUTEN, JAMUR TIRAM DAN PATI MODIFIKASI UMBI KIMPUL. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Efendi, Diky (2023) Kajian Subtitusi Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L. Walp) Dan Penambahan Xanthan Gum Pada Pembuatan Tiwul Instan. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Elmi, Dita (2025) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK KELUAK BUBUK DENGAN METODE “FOAM-MAT DRYING”. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
F
Fajrn, Hussain Velayati (2023) PROSES PEMBEKUAN UDANG (Litopenaeus vannamei) DENGAN METODE IQF (INDIVIDUAL QUICK FREEZING) COOK DI PT. SURYA ALAM TUNGGAL, SIDOARJO. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Fasyiyah, Nuthfi Luqi Isstbatul (2024) LAPORAN PKL PROSES PRODUKSI ABON SAMBAL IKAN KEMASAN NING NINIEK DI UD. PERSADA UTAMA MANDIRI, KECAMATAN WONOCOLO, KOTA SURABAYA, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Fakultas Teknik dan Sains, UPN "Veteran" Jawa Timur. (Unpublished)
Fauzyah, Sonia Dwi Chofifa (2023) Proses Pengolahan Minyak Goreng Kelapa Sawit di PT. Ikan Dorang Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
H
HERDIANTO, FERLY WIRAWAN (2025) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK SNACK BAR DI KOTA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS KONJOIN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Hanum, Eva Amelia Reza (2022) Pemanfaatan Beberapa Jenis Ekstrak Buah Sebagai Acidulant Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Keju Cottage dengan Penambahan Kalsium Klorida. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Harmayu, Sela Lorensia (2023) Kajian Formulasi Biskuit dari Tepung Umbi Garut, Sorgum, Kacang Merah, serta Bekatul Terhadap Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Nilai Indeks Glikemik. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Harnanda, Melinda Indah (2022) Pembuatan Velva Sinbiotik Mengkudu (Morinda citrifolia L.) (Kajian Penambahan Susu Skim dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
I
Ilmi, Hanifah Faaiqotul (2025) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUMBU RASA SAPI “HALAWA” BERDASARKAN PERBEDAAN KEMASAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
L
Lailiah, Faizatul (2024) PENGARUH PROPORSI BAYAM (Amaranthus tricolor L.) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BANDENG TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK NORI. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Llona Urania, Samii'unida' (2024) KARAKTERISTIK COOKIES TINGGI PROTEIN DAN SERAT DARI PROPORSI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) : PUREE PISANG CAVENDISH (Musa Acuminata Cavendish) DAN PENAMBAHAN MARGARIN. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Luthfi, Qi Ahmad (2021) Dampak Pandemi Covid-19 pada Usaha Olahan Mangrove dan Penerapan HACCP pada Pembuatan Sirup Mangrove di UMKM SOMANO Medokan Ayu SUrabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur.
M
Maharani, Anastasya Putri (2025) ANALISIS PROFIL ATRIBUT SENSORI BROWNIES CRISPY BEBAS GLUTEN DENGAN TOPPING ALMOND PADA VARIASI TEPUNG MENGGUNAKAN METODE RATA (RATE-ALL-THAT-APPLY). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Mahdiyah, Firyal (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI NASI (Stolephorus spp.) DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK NORI RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
N
Navizah, Khafsa (2023) PERANAN JENIS BASA KUAT DAN KONSENTRASINYA PADA PROSES DEASETILASI PEMBUATAN KITOSAN DARI CANGKANG KERANG HIJAU (Pernaviridis) DAN APLIKASINYA PADA MASA PENYIMPANAN IKAN BANDENG (Chanoschanosforskal). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
O
Olivira, Ananda Regita (2024) PROSES PRODUKSI KOPI ROBUSTA (Coffea Canephora) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN BANGELAN KABUPATEN MALANG JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Fakultas Teknik UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya. (Unpublished)
P
Pratama, Rifky Andri (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Snack Bar (Kajian : Proporsi Tepung Biji Rami : Tepung Beras Merah dan Penambahan Madu). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Pratiwi, Anastasya (2025) KARAKTERISTIK MI KERING PROPORSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN GLYCEROL MONOSTEARATE (GMS). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pratiwi, Anastasya PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN GLYCEROL MONOSTEARATE (GMS) TERHADAP KADAR PROKSIMAT MI KERING. -. (Unpublished)
Pratiwi, Anggraeni Putri (2023) Pengaruh Pengaruh Proporsi Bonggol dan Kulit Nanas (Ananas comosus L.) Serta Konsentrasi Karagenan Terhadap Karakteristik Fruit Leather. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Putri, Sabrina Ayu Sandra (2024) PENGARUH PROPORSI SARI BUAH CEREMAI DAN SARI BUAH MURBEI SERTA KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
R
Rahmawati, Kavita Angel (2024) Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Buah Kecombrang (Etlingera elatior) Dan Stabilitas Warnanya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Rohmah, Afifatur (2023) Analisis Kesenjangan (GAP Analysis) Sarana Produksi Pangan Pada Industri Brownies Keripik Kering Menggunakan Root Cause Analysis Di UMK Xyz. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
S
SAVITRI, ANGGITA ULFIA and ZACHARYA, BERLIANDA MEIRENI and PRISDIANTO, RIZMA ANGGIE (2023) PROSES PRODUKSI KACANG SANGRAI PT DUA KELINCI PATI - JAWA TENGAH. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). ANGGITA ULFIA SAVITRI, INDONESIA. (Unpublished)
SUMARDI, TIARA PUSPITA PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.) DI PT. ALAM JAYA SURABAYA JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Safitri, Indahnurcahyaningsih PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) DI PT. ALAM JAYA SEAFOOD SURABAYA JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Sari, Atma Widya and Al Hauro, Rumaiso (2023) PROSES PENGOLAHAN CALAMARI (Loligo Sp) DI PT PHILLIPS SEAFOOD INDONESIA, PASURUAN. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur, Indonesia.
Shani, Mauby Risgina (2022) Proses Produksi Edamame Beku di PT.Mitratani Dua Tujuh, Jember. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sukma, Alvian Cahya (2022) Proses Pembekuan Udang Headless di PT. Agromina Wicaksana, Sidoarjo. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Syari, Ririef Mutiara (2024) ANALISIS PROFIL ATRIBUT SENSORI BANDENG ASAP PRODUKSI UMKM KABUPATEN SIDOARJO DENGAN METODE RATA (RATE-ALL-THAT-APPLY). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
W
Wandita, Heidy (2020) PROSES PEMBEKUAN IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus Sp.) WHOLE ROUND DI PT. ALAM JAYA KECAMATAN RUNGKUT KOTA SURABAYA JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). HEIDY WANDITA. (Unpublished)
Widianti, Erika (2024) EVALUASI SENSORI FLAKES DARI TEPUNG UBI JALAR UNGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG EDAMAME MENGGUNAKAN METODE JUST ABOUT RIGHT (JAR). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JATIM.