
Browse by Contributors
![]() | Up a level |
Adi Nur, Deana Fyra (2022) KEAMANAN PANGAN SOSIS AYAM CURAH DAN KEMASAN DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR TERHADAP CEMARAN BAKTERI, CEMARAN Salmonella sp. dan Escherichia coli. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Agustine, Ester (2024) KAJIAN KARAKTERISTIK BUNGKIL KAKAO TIDAK TERFERMENTASI DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN ENZIM RENNET; KONSENTRASI ENZIM, pH DAN LAMA INKUBASI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBAGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Alvianita, Bella (2025) KAJIAN RASIO EKSTRAK KEPALA IKAN PATIN DAN BUAH MURBEI DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKSTIN TERHADAP KARAKTERISTIK. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Amelia, Sellyna Wahyu (2025) Proses Produksi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Ubi Jalar Beserta Pengolahannya di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan, Lawang, Malang. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN VETERAN JAWA TIMUR. (Unpublished)
Andiani, Rosa (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mie Non-Gluten Berbasis Tepung Komposit (Mocaf dan Porang) dengan Penambahan Ekstrak Kolagen Keong Sawah (Pila ampullacea). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Anggraeni, Sherly Nur (2025) Karakteristik Vegetable Leather Daun Alur (Suaeda maritima) dengan Variasi Konsentrasi Pektin dan Sukrosa. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Dewi, Ayu Rovita (2023) Studi Keamanan Pangan pada Ikan Asap Tongkol dan Pari di Wilayah Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Diana, Adella Farah (2025) KAJIAN PROPORSI IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta) DAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN DENGAN PENAMBAHAN BUBUR RUMPUT LAUT. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Efendi, Diky (2023) Kajian Subtitusi Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L. Walp) Dan Penambahan Xanthan Gum Pada Pembuatan Tiwul Instan. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ernawati, Dwi (2022) Sifat Fisikokimia Flavor Enhancer dari Hidrolisat Beberapa Jenis Keong dan Profil Sensorisnya Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
FAUZI, ARINI RISTA Proses Produksi Pizza di UMKM Orlando Pizza Surabaya dan Pengembangan Alat Produksi serta Pengembangan Marketing. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Fajrn, Hussain Velayati (2023) KAJIAN PENGARUH PROPORSI TEPUNG UBI KUNING, SINGKONG, KIMPUL, DAN MAIZENA YANG DIMODIFIKASI FISIK SERTA KONSENTRASI MARGARIN PADA KUALITAS COOKIES. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Finani, Nadira Ismiyatul (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Crabstick Ikan Bandeng Instan (Kajian Proporsi Tepung Koro Pedang Putih, Tepung Tapioka, Pati Jagung dengan Penambahan Karagenan). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Gandhi, Fadia Putri Mahatma (2025) Kajian Karakteristik Fruit Bar dengan Penambahan Seduhan Teh Hijau (Camellia sinensis), Teh Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Teh Daun Salam (Syzygium polyanthum) sebagai Camilan Tinggi Polifenol Yang Memiliki Potensi Menenangkan. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Khasanah, Fatmala Nida'ul (2022) Kajian Jenis dan Konsentrasi Enzim Protease Kasar Terhadap Pembuatan Kecap Keong Mas (Pomacea canaliculata) Secara Enzimatis. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Kusumaningtyas, Kezia Rahadita Aji Dwi (2024) Kajian Proporsi Tepung (Terigu, Garut, dan Kedelai) dengan Penambahan Campuran Bubuk Daun (Kelor dan Bayam) terhadap Karakteristik Bagelen. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Maghfiroh, Aulia Wahyu (2023) Kajian Karakteristik dan Sifat Fungsional Minuman Teh Celup Daun Jambu Bol (Syzygium malaccense) dan Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Nafi'ah, Nisa Nurun (2025) Karakteristik Siomay dari Perlakuan Jenis Kerang dan Keong dan Proporsi Tepung Tapioka dan Puree Daun Kelor (Moringa oleifera). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Natasyari, Dea Dinda Sendy (2025) KARAKTERISTIK TORTILLA CHIPS UNTUK PENCEGAHAN STUNTING (DENGAN KAJIAN PROPORSI TEPUNG JAGUNG KUNING, TEPUNG JEWAWUT, DAN TEPUNG KEONG SAWAH). Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Navizah, Khafsa (2023) PERANAN JENIS BASA KUAT DAN KONSENTRASINYA PADA PROSES DEASETILASI PEMBUATAN KITOSAN DARI CANGKANG KERANG HIJAU (Pernaviridis) DAN APLIKASINYA PADA MASA PENYIMPANAN IKAN BANDENG (Chanoschanosforskal). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Nisak, Sabilla Choirun (2025) KAJIAN PEMBUATAN BERAS ANALOG MENGGUNAKAN TEPUNG KIMPUL TERMODIFIKASI, TEPUNG JAGUNG, DAN TEPUNG KEONG SAWAH (Pila ampullacea) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORISNYA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pitaloka, Aura Fatimah Dyah (2023) Proses Produksi Tempe di UMKM Tempe Bang Jarwo Kec. Sawahan Kota Surabaya dan Analisa Finansial Produk Inovasi Keripik Tempe Coklat. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Puspitasari, Erika (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT PROTEIN KEONG SAWAH (Pila ampullacea) DAN POTENSINYA SEBAGAI FLAVOR ENHANCER. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Putri, Tiara Indriyanti (2025) Formulasi dan Analisis Finansial Produk Snack bar RUTF (Ready to Use Therapeutic Food) Berbahan Tepung Ikan Kembung dengan Kombinasi Tepung Biji Nangka, Biji Durian, Biji Cempedak. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ramadhanty, Arlita (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI BUAH NAGA (KAJIAN PROPORSI SARI BUAH NAGA DAN EKSTRAK KOLAGEN KEONG SAWAH DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Rochmiyah, Fi'isyatin Ayu (2022) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIKOLESTEROL MINUMAN PROBIOTIK BUAH JAMBU BIJI DENGAN KAJIAN JENIS BUAH DAN LAMA FERMENTASI. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Rohmah, Afifatur (2023) Proses Produksi Ikan Sarden Di PT. Sarana Tani Pratama Bali. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Savitri, Desta Malda (2025) Kajian Proporsi Tepung Mocaf dan Tepung Porang dengan Penambahan Ekstrak Jenis Rumput Laut Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mie Kering. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sundayeni, Ni Wayan (2022) Studi Keamanan Pangan: Analisis Kadar Natrium Benzoat, Siklamat, dan Total Mikroba pada Jamu Beras Kencur, Kunyit Asam, Sinom, dan Temulawak di Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Wahida, Safira Rahma (2023) PROSES PRODUKSI DAGING AYAM DI RUMAH POTONG AYAM PT. CIOMAS ADISATWA (JAPFA), SIDOARJO. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Yuliana, Septi Lilik (2022) Aktivitas Antimikroba dan Antikolestrol Chitooligosakarida Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Yulistriana, Lisa (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUR INSTANT MPASI DARI FORMULASI TEPUNG UBI JALAR KUNING TERMODIFIKIASI, TEPUNG KACANG HIJAU, TEPUNG KEONG SAWAH, DAN TEPUNG WORTEL. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Yumni, Dalilah Edenya Zata (2025) Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Teri Jengki (Stolephorus indicus) dan Aplikasinya sebagai Sumber Protein pada Nasi Instan. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.