Fallahah, Aidha Yuarahma Nur LAPORAN MBKM STUDI INDEPENDEN PENGEMBANGAN PRODUK SNACKBAR TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN KACANG MERAH DI PROGRAM STUDI INDEPENDEN BERSERTIFIKAT PT.AGRITAMA SINERGI INOVASI (AGAVI). Other. Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur. (Submitted)
![]() |
Text (cover)
cover.pdf - Cover Image Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB I)
bab 1.pdf - Accepted Version Download (13kB) |
![]() |
Text (BAB II)
bab 2 .pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only until 2028. Download (96kB) |
![]() |
Text (BAB III)
bab 3 .pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only until 2028. Download (864kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
bab iv.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only until 2028. Download (8kB) |
![]() |
Text (BAB V)
bab 5.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only until 2028. Download (7kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
dapus.pdf - Accepted Version Download (127kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only until 2028. Download (2MB) |
Abstract
Studi Independen Bersertifikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan, namun tetap diakui sebagai bagian dari perkuliahan. Laporan ini memuat laporan Studi Independen Bersertifikat yang diselenggarakan oleh PT Agritama Sinergi Inovasi dengan topik pembelajaran Future Food Researchand Development dimana proses pembelajarannya memanfaatkan beberapa digital platform, seperti Zoom Meeting, Google Meet, dan WhatsApp Group sebagai tempat berkoordinasi antara pihak mitra PT. Agritama Sinergi Inovasi dan mahasiswa. Pembelajaran berupa live class di setiap minggunya, pengerjaan tugas, dan sesi couching untuk tugas, selain itu kegiatan pembelajaran juga dilakukan melalui Learning Management System yaitu software yang disediakan untuk pembelajaran secara online yang memuat video topik pembelajaran, kolom pretest dan postest. Pada akhir periode program, peserta studi independen mengerjakan final project secara kelompok yaitu pengembangan produk snackbar tepung ubi jalar ungu substitusi kacang merah. Secara keseluruhan, proses pembelajaran di PT.Agritama Sinergi Inovasi mencakup topik idea generation, pembuatan Business Model Canvas dan Value Propotion Canvas, Product prototyping, analisis ekonomi, studi kelayakan, customer journey map, evaluasi sensoris, House of Quality yang diuraikan dalam rekognisi Sembilan mata kuliah yaitu: (a) Evaluasi Sensoris, (b) Kewirausahaan, (c) Pengembangan Produk, Pangan, (d) Legislasi Pangan, (e) Makanan Fungsional, (f)Kerjasama Tim, (g) Berfikir Kritis, (h) Pengembangan Talenta Dan Profesi, (i) Inovasi Dan Kreatifitas
Item Type: | Monograph (Other) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture | ||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering | ||||||||
Depositing User: | Aidha Yuarahma | ||||||||
Date Deposited: | 02 Jun 2025 01:55 | ||||||||
Last Modified: | 02 Jun 2025 01:55 | ||||||||
URI: | https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/36775 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |