PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK WHITE COFFEE DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS SIDOARJO)

Pasya, Raihanah (2024) PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK WHITE COFFEE DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS SIDOARJO). Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya.

[img] Text
cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (420kB)
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only until 17 January 2028.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only until 17 January 2028.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (406kB)
[img] Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (545kB)
[img] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only until 17 January 2028.

Download (2MB)

Abstract

Program magang mandiri memberikan kesempatan mahasiswa untuk mempelajari tentang dunia industri agar lebih mantap ketika memasuki dunia kerja dengan soft skills dan hard skills yang diperoleh. Pada program MBKM semester ini, mahasiswa melaksanakan magang mandiri di PT Mandala Cahaya Sentosa untuk mempelajari proses produksi minuman serbuk White Coffee, mengkonversi 20 sks, serta mengamati permasalahan di PT Mandala Cahaya Sentosa beserta memberikan solusinya. Berkaitan dengan rekognisi 9 mata kuliah dengan 20 sks, maka mahasiswa mempelajari mengenai proses produksi minuman serbuk, Pengembangan Produk, Legislasi Pangan, Evaluasi Sensori, Pangan Fungsional, Bahan Tambahan Pangan dan Toksikologi dan Kewirausahaan. Pada program ini, mahasiswa juga dapat meningkatkan soft skill, antara lain Kerjasama Tim dan Komunikasi. Pemenuhan capaian pembelajaran mahasiswa dilakukan dengan mengimplementasikan hal yang relevan dengan CPMK yang ada pada setiap mata kuliah. Melalui program ini, mahasiswa memperoleh kompetensi, wawasan, dan inovasi baru dalam implementasi industri pangan serta membandingkannya dengan teori yang didapatkan selama di perkuliahan. Kata kunci : magang industri, minuman serbuk, White Coffee, CPMK

Item Type: Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang))
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorYulistiani, RatnaNIP196207191988032001ratna.tp@upnjatim.ac.id
Subjects: T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture
T Technology > TS Manufactures > TS 155-194 Production Management, Operations Management
Divisions: Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering
Depositing User: Raihanah Aqila Rahma Laila Pasya
Date Deposited: 31 Jan 2025 08:22
Last Modified: 31 Jan 2025 08:22
URI: https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/34051

Actions (login required)

View Item View Item