Pasya, Raihanah (2024) PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK WHITE COFFEE DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS SIDOARJO). Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya.
![]() |
Text
cover.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (420kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only until 17 January 2028. Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only until 17 January 2028. Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Download (406kB) |
![]() |
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (545kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only until 17 January 2028. Download (2MB) |
Abstract
Program magang mandiri memberikan kesempatan mahasiswa untuk mempelajari tentang dunia industri agar lebih mantap ketika memasuki dunia kerja dengan soft skills dan hard skills yang diperoleh. Pada program MBKM semester ini, mahasiswa melaksanakan magang mandiri di PT Mandala Cahaya Sentosa untuk mempelajari proses produksi minuman serbuk White Coffee, mengkonversi 20 sks, serta mengamati permasalahan di PT Mandala Cahaya Sentosa beserta memberikan solusinya. Berkaitan dengan rekognisi 9 mata kuliah dengan 20 sks, maka mahasiswa mempelajari mengenai proses produksi minuman serbuk, Pengembangan Produk, Legislasi Pangan, Evaluasi Sensori, Pangan Fungsional, Bahan Tambahan Pangan dan Toksikologi dan Kewirausahaan. Pada program ini, mahasiswa juga dapat meningkatkan soft skill, antara lain Kerjasama Tim dan Komunikasi. Pemenuhan capaian pembelajaran mahasiswa dilakukan dengan mengimplementasikan hal yang relevan dengan CPMK yang ada pada setiap mata kuliah. Melalui program ini, mahasiswa memperoleh kompetensi, wawasan, dan inovasi baru dalam implementasi industri pangan serta membandingkannya dengan teori yang didapatkan selama di perkuliahan. Kata kunci : magang industri, minuman serbuk, White Coffee, CPMK
Item Type: | Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang)) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture T Technology > TS Manufactures > TS 155-194 Production Management, Operations Management |
||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering | ||||||||
Depositing User: | Raihanah Aqila Rahma Laila Pasya | ||||||||
Date Deposited: | 31 Jan 2025 08:22 | ||||||||
Last Modified: | 31 Jan 2025 08:22 | ||||||||
URI: | https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/34051 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |