REVITALISASI DESAIN WEBSITE NICHOA CHOCOLATE MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING

Farizd, Mohammad and Safa Asyari, Aisha and Bariq Hidayat, Athallah (2024) REVITALISASI DESAIN WEBSITE NICHOA CHOCOLATE MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

[img] Text (Cover)
Laporan PKL_Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1)
Laporan PKL_Bab 1.pdf

Download (335kB)
[img] Text (Bab 2)
Laporan PKL_Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only until 16 July 2026.

Download (266kB)
[img] Text (Bab 3)
Laporan PKL_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only until 16 July 2026.

Download (420kB)
[img] Text (Bab 4)
Laporan PKL_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only until 16 July 2026.

Download (359kB)
[img] Text (Bab 5)
Laporan PKL_Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only until 16 July 2026.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 6)
Laporan PKL_Bab 6.pdf

Download (249kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Laporan PKL_Daftar Pustaka.pdf

Download (281kB)
[img] Text (Lampiran)
Laporan PKL_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only until 16 July 2026.

Download (1MB)

Abstract

Pemanfaatan teknologi dengan didukung adanya internet dapat menciptakan pengaruh besar terhadap segalanya. Seperti kegiatan jual-beli yang saat ini dapat dilakukan secara online, dimana biasa kita kenal dengan e-commerce. Nichoa Chocolate merupakan sebuah perusahaan yang menjual berbagai macam olahan coklat yang berasal dari Magelang, Jawa Tengah. Nichoa sendiri menjual produknya melalui sosial media dan website. Penggunaan website ini menjadikan sebuah proses jual beli menjadi cepat dan efisien. Sekaligus sebagai sarana memperoleh media informasi bagi pengguna yang dapat menunjang kebutuhan. Namun pada saat pelaksanaanya, situs website milik Nichoa Chocolate kurang digunakan oleh pembeli dikarenakan tampilan antarmuka yang kurang menarik dan alur yang sulit dipahami. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis memiliki inisiatif untuk melakukan revitalisasi atau perancangan ulang mengenai desain website Nichoa Chocolate. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode Design Thinking. Terdapat 5 (lima) tahap dalam penggunaan metode Design Thinking yaitu emphaty, define, ideate, prototype dan testing. Proses perancangan ulang desain menggunakan wireframe dan menghasilkan prototype. Dari hasil perancangan ulang desain website Nichoa Chocolate ini didapatkan bahwa pengguna dapat lebih mudah untuk menggunakan website dan Nichoa Chocolate juga dapat melakukan penjualan produknya lebih maksimal dengan website miliknya.

Item Type: Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang))
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorMukaromah, SitiNIDN0004078106sitimukaromah.si@upnjatim.ac.id
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T385 Computer Graphics
Divisions: Faculty of Computer Science > Departemen of Information Systems
Depositing User: Farizd` Mohammad
Date Deposited: 16 Jul 2024 04:21
Last Modified: 16 Jul 2024 04:21
URI: https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/26189

Actions (login required)

View Item View Item