Mmuchammad, Septa Estaffa (2021) PERANCANGAN REDESAIN KEMASAN OTAK-OTAK BANDENG TOKO PUDAK SARI KELAPA SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS KABUPATEN GRESIK. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
|
Text (COVER)
17052010024.-Cover.pdf Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
17052010024.-bab1.pdf Download (381kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
17052010024.-bab2.pdf Restricted to Registered users only until 8 September 2024. Download (1MB) |
||
Text (BAB 3)
17052010024.-bab3.pdf Restricted to Registered users only until 2024. Download (237kB) |
||
Text (BAB 4)
17052010024.-bab4.pdf Restricted to Registered users only until 8 September 2024. Download (828kB) |
||
Text (BAB 5)
17052010024.-bab5.pdf Restricted to Registered users only until 8 September 2024. Download (619kB) |
||
Text (BAB 6)
17052010024.-bab6.pdf Restricted to Registered users only until 8 September 2024. Download (2MB) |
||
|
Text (BAB 7)
17052010024.-bab7.pdf Download (71kB) | Preview |
|
|
Text
17052010024.-daftarpustaka.pdf Download (101kB) | Preview |
Abstract
Kabupaten Gresik merupakan kabupaten industri multi nasional dengan wilayah tambak yang cukup luas dan dikenal sebagai penghasil ikan bandeng. Toko Pudak sari Kelapa merupakan salah satu usaha yang menjual berbagai jenis olahan bandeng. Salah satunya yaitu otak-otak bandeng. Banyak para kompetitor yang ber-munculan dan menjual produk yang sama, bukan hanya produk yang sama namun ju-ga beberapa kompetitor memiliki desain kemasan yang sama, sehingga sulit untuk membedakan kemasan otak-otak bandeng Toko Pudak Sari kelapa dengan kemasan kompetitor. Selain itu, otak-otak bandeng yang merupakan makanan khas Kabupaten Gresik tidak memiliki kemasan yang menunjukan bahwasanya produk otak-otak me-rupakan makanan khas Kabupaten Gresik Dari fenomena tersebut, maka dibutuhkan media yang dapat membuat otak-otak bandeng lebih menarik, berbeda, dan meliki ciri khas sebagai makanan khas Ka-bupaten Gresik. Menggunakan teknik pengumpulan data kualitatif dan kuisoner pada pelanggan Toko pudak sari kelapa yang merupakan pendatang dengan keperluan in-dustri di Kabupaten Gresik menggunakan analisa TOWS untuk mengetahui ancaman, peluang, kelemahan, dan kelebihan dan analisa dan 5W + 1H untuk menjabarkan permasalahan yang sedang terjadi pada kemasan Toko Pudak Sari Kelapa. Dengan adanya perancangan ini diharapkan otak-otak bandeng Toko Pudak Sari kelapa dapat menjadi oleh-oleh dan juga makanan autentik yang dapat mening-katkan citra toko dan juga citra Kabupaten.Gresik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | N Fine Arts > N Visual arts | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Departement of Visual Communication Design | ||||||||||||
Depositing User: | Septa Estaffa Muchammad | ||||||||||||
Date Deposited: | 12 Sep 2022 03:25 | ||||||||||||
Last Modified: | 12 Sep 2022 03:25 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/8973 |
Actions (login required)
View Item |