FIRMANSYAH, KHABIBAH (2022) ANALISIS FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH PENJUALAN KOPI PETANI KEPADA TENGKULAK DI DESA CARANGWULUNG KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
|
Text (COVER)
Cover.pdf Download (604kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
1.pdf Download (202kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
2.pdf Restricted to Registered users only until 3 February 2024. Download (378kB) |
||
Text (BAB 3)
3.pdf Restricted to Registered users only until 3 February 2024. Download (339kB) |
||
Text (BAB 4)
4.pdf Restricted to Registered users only until 3 February 2024. Download (870kB) |
||
|
Text (BAB 5)
5.pdf Download (102kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf Download (264kB) | Preview |
|
Text (LAMPIRAN)
lam.pdf Restricted to Registered users only until 3 February 2024. Download (572kB) |
Abstract
Keterbatasan modal yang dimiliki oleh petani kopi di Desa Carangwulung mengakibatkan petani lebih memilih menjual hasil panen dalam bentuk gelondong/ cherry red (tanpa melalui pengolahan pasca panen) dengan jumlah yang besar, kepada tengkulak yang mematok harga jual yang lebih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan jenis kopi yang dibudidayakan, mengindentifikasi alasan petani tidak melakukan pengolahan pasca panen, dan menganalisis faktor faktor yang menyebabkan jumlah penjualan kopi kepada tengkulak. Hasil menunjukkan pada tujuan pertama jenis kopi yang dibudidayakan di Desa Carangwulung adalah kopi arabika, robusta, ekselsa, dan liberika. Sedangkan pada tujuan kedua alasan petani kopi tidak melakukan pengolahan pasca panen adalah tidak tersedianya alat dan mesin pengolahan pasca panen, mahalnya harga alat dan mesin, keterbatasan modal, dan sifat kopi yang absorber. Dan tujuan ketika faktor yang mempengaruhi jumlah penjualan kopi kepada tengkulak adalah secara simultan variabel keterampilan mengolah, tingkat kepuasan, akses informasi pasar, usia petani, dan biaya kebutuhan uang tunai mempengaruhi terhadap jumlah penjualan kopi kepada tengkulak secara signifikan. Sedangkan secara parsial variabel keterampilan mengolah tidak mempengaruhi jumlah penjualan kopi kepada tengkulak. Kata kunci : penjualan kopi, pasca panen, tengkulak
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness | ||||||||||||
Depositing User: | Lisa Nadya Irawan | ||||||||||||
Date Deposited: | 03 Feb 2022 03:21 | ||||||||||||
Last Modified: | 03 Feb 2022 03:21 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/5011 |
Actions (login required)
View Item |