Puspita, Tinteng Intan Mega (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN INDEKS GLIKEMIK TEH CELUP HERBAL DAUN ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) DAN DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.
|
Other (COVER)
COVER.PDF Download (1MB) | Preview |
|
|
Other (BAB 1)
1.PDF Download (124kB) | Preview |
|
Other (BAB 2)
2.PDF Restricted to Registered users only until 22 November 2023. Download (479kB) |
||
Other (BAB 3)
3.PDF Restricted to Registered users only until 22 November 2023. Download (540kB) |
||
Other (BAB 4)
4.PDF Restricted to Registered users only until 22 November 2023. Download (597kB) |
||
|
Other (BAB 5)
5.PDF Download (6kB) | Preview |
|
|
Other (DAFTAR PUSTAKA)
dAPUS.PDF Download (237kB) | Preview |
|
Other (LAMPIRAN)
Lam.PDF Restricted to Registered users only until 22 November 2023. Download (1MB) |
Abstract
Daun asam jawa dan daun kersen mengandung senyawa fitokimia flavonoid, tannin, dan saponin sehingga cocok diolah menjadi produk minuman fungsional yaitu teh herbal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proporsi daun asam jawa dan daun kersen terhadap karakteristik dan indeks glikemik seduhan teh celup yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Sederhana 5 perlakuan, yaitu proporsi daun asam jawa dan daun kersen masing-masing 0:100, 25:75, 50:50, 75:25, dan 100:0. Perlakuan terbaik adalah formulasi daun asam jawa : daun kersen dengan proporsi 0:100 yang menghasilkan teh celup yang memiliki karakteristik fisikokimia dan organoleptik sebagai berikut kadar air 3,446%, kadar abu 3,098%, total fenol 2,537 mgTAE/g, aktivitas antioksidan 39,378 %, nilai warna 3,548 dan aroma 3,714, dan indeks glikemik 51,802. Kata kunci : teh, asam jawa, kersen, indeks glikemik
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering | ||||||||||||
Depositing User: | Amalia Hani | ||||||||||||
Date Deposited: | 22 Nov 2021 03:36 | ||||||||||||
Last Modified: | 22 Nov 2021 03:36 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/3312 |
Actions (login required)
View Item |