JAJANAN TRADISIONAL KHAS GRESIK : DALAM PERSPEKTIF PREFERENSI KONSUMEN REMAJA

ASPARIN, ARINDA (2021) JAJANAN TRADISIONAL KHAS GRESIK : DALAM PERSPEKTIF PREFERENSI KONSUMEN REMAJA. Undergraduate thesis, UPN "VETEERAN" JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (Cover)
Cover.PDF

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
1.PDF

Download (417kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
2.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (661kB)
[img] Text (Bab 3)
q3.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (771kB)
[img] Text (Bab 4)
4.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (496kB)
[img]
Preview
Text (Bab 5)
5.PDF

Download (283kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Dapus.PDF

Download (320kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
Lam.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (831kB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk menjelaskan urutan atribut produk jajanan tradisional khas Gresik berdasarkan tingkat kepentingan menurut preferensi konsumen remaja dan kombinasi level atribut produk jajanan tradisional khas Gresik yang paling sesuai dengan preferensi konsumen remaja di Kabupaten Gresik. Metode yang digunakan dalam penentuan responden yaitu Purposive Sampling, sebanyak 55 orang yang merupakan konsumen usia remaja yang telah melakukan pembelian dan konsumsi minimal satu kali. Teknik pemilihan lokasi menggunakan metode purposive. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup dan studi kasus. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis Konjoin dengan kombinasi sebanyak 7 atribut. Berdasarkan hasil penelitian, urutan atribut produk jajanan tradisional khas Gresik berdasarkan tingkat kepentingan menurut preferensi konsumen remaja berturut-turut adalah rasa (28,483%), merek (18,908%), kekenyalan (15,986%), harga (10,996%), penampilan produk (10,078%), aroma (8,210%) dan bahan kemasan (7,339%). Kombinasi level atribut jajanan tradisional khas Gresik yang menjadi preferensi konsumen remaja di Kabupaten Gresik adalah rasa yang manis (0,274), merek sangat terkenal (0,176), kekenyalan yang cukup (0,173), harga yang rendah (0,175), warna yang menarik (0,113), aroma khas sedang (0,04) dan bahan kemasan kertas (0,014).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorSUMARTONO, SUMARTONOUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD9000 Agricultural Industries
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness
Depositing User: Mujari Mujari
Date Deposited: 16 Nov 2021 03:34
Last Modified: 16 Nov 2021 03:35
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/3124

Actions (login required)

View Item View Item