
Browse by Contributors
![]() | Up a level |
2021
Hartanto, Miracle Drew Hansel (2021) PROSES PRODUKSI DAN PENERAAN HACCP PADA PROSES PRODUKSI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA) DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA XII BANGELAN KABUPATEN MALANG. Miracle Drew Hansel Hartanto. (Unpublished)
1 July 2021
Sundayeni, Ni Wayan (2021) Proses Produksi Roti Manis dan Pengembangan Inovasi Pangan di UMKM Tiangga Bakery, Surabaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
2022
Adi Nur, Deana Fyra (2022) KEAMANAN PANGAN SOSIS AYAM CURAH DAN KEMASAN DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR TERHADAP CEMARAN BAKTERI, CEMARAN Salmonella sp. dan Escherichia coli. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ansori, Firsty Ainun Zalzabila (2022) Proses Produksi Tempe dan Inovasi Olahan Tempe di UMKM Sony Jaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur.
Hanum, Eva Amelia Reza (2022) Pemanfaatan Beberapa Jenis Ekstrak Buah Sebagai Acidulant Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Keju Cottage dengan Penambahan Kalsium Klorida. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Zakiyah, Tuty Shohibatuz (2022) Pengaruh Konsentrasi Ca(OH)2 dan Suhu Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia serta Peningkatan Kalsium Tepung Jagung pada Proses Nikstamalisasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
30 June 2022
Esfandiar, Wildan Naufal (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK SUSU TERSUPLEMENTASI KOLAGEN DENGAN PROSES KOMBINASI MILD HEAT DAN PASTEURISASI PULSED ELECTRIC FIELD (KAJIAN SUHU DAN WAKTU MILD HEAT TREATMENT. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
23 December 2022
Purnama, Afridho Laksono Indra (2022) Pendugaan Umur Simpan Sambal Bawang Hitam Fermentasi dan Sambal Bawang "Cahyo" PT. Rumah Makan Deltasari Indah Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
2023
Dewi, Ayu Rovita (2023) Proses Produksi Tempe dan Inovasi Olahan Tempe serta Peningkatan Kapasitas Penjualan dengan Strategi Disversifikasi Produk Bola-Bola Tempe di UMKM Sony Jaya. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Indriyani, Nana (2023) Studi Keamanan Pangan Jajanan Bakso di Lingkungan Sekolah Dasar atau Sederajat Kecamatan Rungkut Ditinjau dari Kandungan Boraks, Formalin dan Angka Lempeng Total (ALT). Undergraduate thesis, UPN Veteran JawaTimur.
Iqbal, Vikri Furkhoni (2023) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA SERTA PROPORSI DAGING BUAH DAN ALBEDO PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
2024
Agustin, Citra Melia (2024) Pengaruh Proporsi Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) dan Nangka Muda (Artocarpus heterophyllus) Serta Penambahan Na-Alginat Terhadap Karakterisitik Dendeng Restrukturisasi. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Dharmanto, Ernando Setyo (2024) Pengaruh Penambahan Pasta Tomat terhadap Kualitas Nugget Lele dan Pendugaan Umur Simpan dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) berdasarkan Pendekatan Arrhenius. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Dinata, Nancy Diva Elmira Widha (2024) PENDUGAAN UMUR SIMPAN OATMEAL COOKIES RENDAH KALORI DENGAN VARIASI JENIS KEMASAN MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
MARDHOTILLAH, SALMAA (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Beras Analog (Kajian Proporsi Tepung Jagung Putih : Pati Ganyong dan Penambahan Glycerol Monostearate). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Pasya, Raihanah (2024) PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK WHITE COFFEE DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS SIDOARJO). Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya.
Rahmadi, Choirina Tamimi (2024) HUBUNGAN HIGIENE SANITASI DAN PERBEDAAN METODE PENGASAPAN TERHADAP KONTAMINASI Salmonella sp DAN Escherichia coli PADA IKAN MANYUNG ASAP DI PESISIR PANTAI KENJERAN, KECAMATAN BULAK, SURABAYA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Safitri, Amanda Dewi (2024) ANALISIS KUALITAS MINYAK KELAPA SAWIT DAN GAJIH SAPI SEBELUM DAN HABIS PAKAI PADA UMKM MARTABAK BIHUN DI KECAMATAN GRESIK KABUPATEN GRESIK. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sholekhah, Nurul Niswatin (2024) EVALUASI ASPEK KIMIAWI DAN MIKROBIOLOGIS PADA MINUMAN ES CINCAU HIJAU DI WILAYAH SURABAYA TIMUR PROVINSI JAWA TIMUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Widyasari, Elsa (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) : PEPAYA (Carica papaya) DAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
2 January 2024
Ramadhanty, Arlita (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI BUAH NAGA (KAJIAN PROPORSI SARI BUAH NAGA DAN EKSTRAK KOLAGEN KEONG SAWAH DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
9 January 2024
Tsary, Niken Annuru Kharisma (2024) Pendugaan Umur Simpan Kerupuk Kupang dengan Perbedaan Jenis Kemasan Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
Tsary, Niken Annuru Kharisma (2024) Proses Pembuatan Minyak Ikan Serta Manajemen Limbah Cair pada Pembuatan Minyak Ikan di PT. Maqpro Biotech Indonesia Sidoarjo. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
10 January 2024
Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN, CEMARAN Coliform DAN Escherichia coli PADA MIE BASAH DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.
WULANDARI, AJENG (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG KENTANG DAN DAGING IKAN SALMON DENGAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SUP KRIM INSTAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
11 January 2024
Kholiza, Siti Nur (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK WEDANG JAHE INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS), SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
Wahyuni, Sri Utami (2024) KEAMANAN PANGAN JAJANAN DI KANTIN UPN “VETERAN” JAWA TIMUR DITINJAU DARI CEMARAN BAKTERI Coliform, Escherichia coli DAN UJI KUALITATIF SAKARIN DAN SIKLAMAT PADA MINUMAN. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
15 May 2024
Amalia, Sofia Rizky (2024) PEMANFAATAN EMERGING TECHNOLOGY UNTUK PENINGKATAN BIOAKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KENCUR SEBAGAI BAHAN BAKU JAMU. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
2 July 2024
Athallah, Talitha Ayu Daffa' (2024) LAPORAN KEGIATAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA PROGRAM MAGANG MANDIRI PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK BEL-BEL TEH MATCHA DI PT MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS SIDOARJO). Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Repository UPN "Veteran" JATIM, SURABAYA. (Submitted)
16 July 2024
AZZURY, NOVITA MIZZALLUNA (2024) ANALISIS KUALITAS MINYAK GORENG AWAL DAN HABIS PAKAI PADA PEDAGANG KAKI LIMA PECEL LELE DI WILAYAH TIMUR KECAMATAN LAMONGAN KABUPATEN LAMONGAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
19 July 2024
Hapsari, Ririh Wahyuningtyas (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BAKSO DAGING SAPI PADA BERBAGAI FASE POST MORTEM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracillaria sp.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Rachmawati, Shinta Dwi (2024) KARAKTERISTIK FLAKES DARI TEPUNG PISANG KEPOK DAN TEPUNG BERAS HITAM DENGAN VARIASI WAKTU PENGUKUSAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
12 December 2024
Apriliani, Ardita Putri (2024) Karakteristik Selai Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dengan Perlakuan Penambahan Bubuk Cengkeh dan Bubuk Kayu Manis serta Lama Pemasakan. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
13 December 2024
Putri, Dewi Salsabila (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN INSTAN EKSTRAK DAUN KELOR DAN EKSTRAK DAUN ASAM JAWA DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
2025
Amelia, Sellyna Wahyu (2025) Korelasi Profil Tekstur Pada Nasi Kecambah Beras Merah dengan Menggunakan Pengujian Instrumen dan Profiling Sensori. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Jamaludin, Raidza Azzahra Mufidah Jaya (2025) Karakteristik Kimia dan Mikrobilogis Dendeng Analog (Kajian Konsentrasi Asap Cair Tempurung Kelapa dan Lama Pengeringan). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Wiranata, Handy (2025) ANALISA PREFERENSI KONSUMEN MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP PRODUK SUSU UHT MENGGUNAKAN CONJOINT ANALYSIS DENGAN TEKNIK SAMPLING CLUSTER SAMPLING. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
3 February 2025
Faqillah, Modya (2025) Keamanan Pangan Nugget Ayam Curah dan Kemasan Bermerk dari Pasar Tradisional Wilayah Sidoarjo Barat, Jawa Timur Ditinjau dari Cemaran Salmonella sp. dan Escherichia coli. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
Fitriana, Awanda Winar (2025) Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan Darurat Spice Cookies Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan Kadar Air Kritis. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
14 March 2025
HERDIANTO, FERLY WIRAWAN (2025) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK SNACK BAR DI KOTA SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS KONJOIN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
24 May 2025
Pramesthi, Azzahra Nur Shifa (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK NASI UDUK INSTAN (KAJIAN VARIETAS BERAS DAN WAKTU PENGUKUSAN). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
9 September 2025
Salsabilla, Frisca Nadin (2025) Karakteristim Mikrobiologi dan Sensoris Minuman Cokelat (Kajian Konsentrasi Natrium Bikarbonat Serta Proporsi Cokelat Bubuk Alkalisasi Dan Gula Sorgum). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
15 September 2025
KURNIASARI, AGATHA ADELIA (2025) PENGARUH JENIS PENGEMAS DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L.) SELAMA PENYIMPANAN SUHU REFRIGERATOR. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.