
Browse by Contributors
![]() | Up a level |
A
AZZAHRA, ZAHRA FAYZA (2025) IDENTIFIKASI SIFAT FISIKOKIMIA PETIS KUPANG SERTA KORELASINYA TERHADAP KOMPOSISI BAHAN BAKU DAN PROSES PEMASAKAN DARI BEBERAPA PRODUSEN DI DESA BALONG DOWO, KABUPATEN SIDOARJO. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Agustina, Farida (2025) Pendekatan Untargeted Metabolomic untuk Karakterisasi Metabolit yang Terlibat dalam Pembentukan Flavor Produk Fermentasi Ikan Teri (Stollephorus spp) dan Pemetaan Bioaktivitasnya. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Ashari, Hakim Putra (2023) Proses Produksi Susu Pasteurisasi PEF (Pulsed Electric Field) di CV. Milkinesia Nusantara, Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
F
Firdausy, Nurul (2023) Proses Produksi Bandeng Presto di UD. Bunda Foods Sidoarjo dan Studi Kelayakan Bisnis Produk Nugget Bandeng Keju Mozarella. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
H
Hanifah, Rissa Fenti PROSES PRODUKSI ADONAN BEKU MEREK ROTIBOY MEXICAN BUN DI PT BINTANG INDO JAYA, SURABAYA, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). Faculty of Engineering, Surabaya. (Unpublished)
Harmayu, Sela Lorensia Proses Produksi Susu Bubuk Formula di PT. Netania Kasih Karunia, Pasuruan. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Hartanto, Miracle Drew Hansel (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAN KONSENTRASI MgCO3 TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, WARNA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merrill. Undergraduate thesis, UPN 'Veteran" Jawa Timur.
J
Juhariyah, Juhariyah (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pemanggangan Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Porang Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
K
Kartika, Ayu (2024) FORMULASI SERBUK EFFERVESCENT BERBASIS BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN PRETREATMENT PULSED ELECTRIC FIELD. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Kefi, Heidy Grasela (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BUBUK MINUMAN COKELAT: KAJIAN PENGARUH KONSENTRASI ALKALI DAN PENAMBAHAN GULA SORGUM. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
L
Lestari, Adiyani Parahita (2023) KARAKTERISASI PEKTIN HASIL EKSTRAKSI DARI KULIT ARI KEDELAI (Glycine max. L) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (Kajian Daya Listrik dan Waktu Ekstraksi). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
O
Oktavia, Nanda (2022) Pengaruh Konsentrasi Enzim Chitosanase dan Waktu Inkubasi Terhadap Karakteristik Chitooligosakarida (COS) dan Aktivitas Prebiotik dari Cangkang Kepiting Bakau. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
P
PUTRI, RINJANI EKO Proses Produksi Kopi Bubuk di PT. Cahaya Pasifik Raya Tulungagung. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Pasya, Raihanah Aqila Rahma Laila (2025) Optimasi Konsentrasi Garam dan Starter Tetragenococcus halophilus Terhadap Kualitas Terasi Udang Rebon dari Fermentasi Terkontrol dengan Mesin Rotating Drum Bioreactor (RDB). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Patrisiya, Berta (2024) PROSES PRODUKSI SUSU PASTEURISASI DI CV. MILKINESIA NUSANTARA, KABUPATEN PONOROGO. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
Putra, Rangga Kurnia (2023) Efektivitas Tegangan Listrik dan Waktu Kejut Pulsed Electric Field (PEF) Terhadap Penurunan Populasi Patogen Escherichia coli dan Staphylococcus aureus pada Susu Sapi Segar. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
R
Rohmah, Afifatur (2023) Analisis Kesenjangan (GAP Analysis) Sarana Produksi Pangan Pada Industri Brownies Keripik Kering Menggunakan Root Cause Analysis Di UMK Xyz. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.
S
Salsabila, Safrina (2023) Kajian Formulasi Biskuit Tinggi Serat dari Tepung Ubi Jalar Ungu, Garut, Kedelai Hitam dan Penambahan Tepung Chia Seed. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Salvania, Hafidha (2021) PEMBUATAN SUSU PASTEURISASI BERBAGAI MACAM RASA DI CV. KARUNIA (KEDIRI MILK CENTER). Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur.
Santoso, Ganes Aurora (2025) OPTIMASI PROSES EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) MENGGUNAKAN PULSED ELECTRIC FIELD (PEF) DENGAN METODE RESPONSE SURFACE METHODHOLOGY (RSM). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Santoso, Ganes Aurora (2024) PROSES PEMBUATAN MINYAK GORENG KELAPA SAWIT DI PT. SMART TBK SURABAYA, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang dan Magang). UPN Veteran Jawa Timur. (Unpublished)
Shakty, Firstly Khansa Nadhira (2024) EFEK PULSED ELECTRIC FIELD SEBAGAI PRE-TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FITOKIMIA WEDANG UWUH READY TO DRINK. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.
Sholekhah, Nurul Niswatin (2024) EVALUASI ASPEK KIMIAWI DAN MIKROBIOLOGIS PADA MINUMAN ES CINCAU HIJAU DI WILAYAH SURABAYA TIMUR PROVINSI JAWA TIMUR. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Sholekhah, Nurul Niswatin and Safa, Aidha and Indah, Abhelia and Lingling, Dyah Ayu and Nurifah, Churiyah (2024) Pelatihan Pengembangan Produk Tisane Bunga Telang dan Kerupuk Daun Kelor di Kelompok Tani Urban “Mugi Lestari”. DIANDRA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3 (1). pp. 1-7. ISSN 28297806
Sutedjo, Yosua Nixon (2023) Karakteristik Biskuit dari Proporsi Tepung Jagung Pra-gelatinisasi dan Tepung Kacang Merah dengan Penambahan Putih Telur. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
U
Utami, Citra Asti (2025) Karakteristik Fisikokimia Dan Profiling Atribut Sensori Es Krim Tape Ketan Hitam (Oryzasativa Var. Glutinosa L.) Menggunakan Whipping Cream Sebagai Pengemulsi Dengan Metode Rata (Rate-All-That-Apply). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.