SALSABILAH, NAVILLIA PUTRI (2025) PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN PERILAKU KONSUMTIF TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN GENERASI Z PADA MAHASISWA DI KOTA SURABAYA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
![]() |
Text (Cover)
COVER FIX.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text (Bab 1)
BAB 1.pdf Download (207kB) |
![]() |
Text (Bab 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only until 17 June 2027. Download (214kB) |
![]() |
Text (Bab 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only until 17 June 2027. Download (132kB) |
![]() |
Text (Bab 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only until 17 June 2027. Download (219kB) |
![]() |
Text (Bab 5)
BAB 5.pdf Download (34kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (167kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (306kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh Literasi Keuangan dan Perilaku Konsumtif terhadap Pengelolaan Keuangan Generasi Z pada Mahasiswa Akuntansi yang beada Di Kota Surabaya. Dengan variabel independen pada penelitian ini adalah Literasi Keuangan dan Perilaku Konsumtif dan untuk variabel dependen adalah Pengelolaan Keuangan Generasi Z. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa jurusan Akuntansi Di Kota Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan metode pengumpulan data berupa kuesioner. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Di Kota Surabaya yang berjumlah 105 mahasiswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan sistem Purposive Sampling dan diperoleh sebanyak 105 responden yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan SEM-PLS untuk menguji beberapa hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan, dan perilaku konsumtif berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HC Economics H Social Sciences > HG Finance > HG4001-4285 Finance management. Business finance. Corporation finance |
||||||||
Divisions: | Faculty of Economic > Departement of Accounting | ||||||||
Depositing User: | Navillia Putri Salsabilah | ||||||||
Date Deposited: | 17 Jun 2025 03:24 | ||||||||
Last Modified: | 17 Jun 2025 03:24 | ||||||||
URI: | https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/38058 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |