ghaisani, hani and aufinal muna, ahmad (2024) Perancangan Bangunan Pengolahan Air Buangan Industri Pengalengan Ikan. Undergraduate thesis, universitas pembangunan negeri veteran jawa timur.
Text
20034010077 - cover.pdf Download (715kB) |
|
Text
20034010077 - bab 1.pdf Download (280kB) |
|
Text
20034010077 - bab 2.pdf Download (887kB) |
|
Text
20034010077 - bab 3.pdf Restricted to Repository staff only until 2027. Download (252kB) |
|
Text
20034010077 - bab 4.pdf Restricted to Repository staff only until 2027. Download (360kB) |
|
Text
20034010077 - bab 5.pdf Restricted to Repository staff only until 2027. Download (886kB) |
|
Text
20034010077 - bab 6.pdf Restricted to Repository staff only until 2027. Download (321kB) |
|
Text
20034010077 - bab 7.pdf Restricted to Repository staff only until 2027. Download (325kB) |
|
Text
20034010077 - daftar pustaka.pdf Download (272kB) |
|
Text
20034010077 - lampiran.pdf Restricted to Repository staff only until 2027. Download (7MB) |
Abstract
Pengalengan ikan merupakan sebuah metode pengawetan bahan pangan yang dilakukan dengan cara dikemas secara hermetic kemudian disterilkan dan disimpan pada suhu 18°C - 25°C. Pengemasan dengan cara bahan pangan dikemas dengan penutupan yang sangat rapat agar tidak dapat ditembus oleh air, udara dan produk tetap baik. Pengawetan dengan penyimpanan beku akan menghambat pertumbuhan mikroorganisme dan aktivitas enzim di dalam produk sehingga produk menjadi lebih awet dan tidak mudah busuk, terhindar dari perubahan cita rasa maupun kerusakan oksidasi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering | ||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Environmental Engineering | ||||||||
Depositing User: | Hani . Ghaisani | ||||||||
Date Deposited: | 11 Nov 2024 04:34 | ||||||||
Last Modified: | 11 Nov 2024 04:34 | ||||||||
URI: | https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/31782 |
Actions (login required)
View Item |