PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG NASI PADANG “NON-HALAL” BABIAMBO

Claretta, Dyva and Laata, Windi Angelina and Azra, Farell Azadiel and Ardiansyah, Alfian Aji (2022) PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG NASI PADANG “NON-HALAL” BABIAMBO. Jurnal Sosiologi Indonesia, 1 (1). pp. 1-12. ISSN 2961-7529

[img] Text (Abstrak)
Persepsi Masyarakat Tentang Nasi Padang ‘Non-Halal’ Babiambo.pdf

Download (558kB)

Abstract

Nasi Padang merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Padang, Sumatera Barat. Nasi Padang sendiri dinilai menjadi identitas budaya bagi masyarakat Minang. Beberapa waktu lalu, muncul sebuah rumah makan Padang dengan nama Babiambo yang ramai dibicarakan di media internet. Hal ini dikarenakan bahan dasar dari Nasi Padang Babiambo adalah babi yang mana dianggap haram bagi masyarakat Minang yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Fokus penelitian adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat terkait dengan Nasi Padang non-halal tersebut.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD59-59.6 Public relations. Industrial publicity
Divisions: Faculty of Social and Political Sciences > Departement of Communication
Depositing User: Windi Laata
Date Deposited: 30 Jul 2024 02:40
Last Modified: 30 Jul 2024 02:40
URI: https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/27829

Actions (login required)

View Item View Item