PERANCANGAN REDESAIN KEMASAN OTAK-OTAK BANDENG TOKO PUDAK SARI KELAPA SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS KABUPATEN GRESIK

Mmuchammad, Septa Estaffa (2021) PERANCANGAN REDESAIN KEMASAN OTAK-OTAK BANDENG TOKO PUDAK SARI KELAPA SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS KABUPATEN GRESIK. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

[img]
Preview
Text (COVER)
17052010024.-Cover.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
17052010024.-bab1.pdf

Download (381kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
17052010024.-bab2.pdf
Restricted to Registered users only until 8 September 2024.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 3)
17052010024.-bab3.pdf
Restricted to Registered users only until 2024.

Download (237kB)
[img] Text (BAB 4)
17052010024.-bab4.pdf
Restricted to Registered users only until 8 September 2024.

Download (828kB)
[img] Text (BAB 5)
17052010024.-bab5.pdf
Restricted to Registered users only until 8 September 2024.

Download (619kB)
[img] Text (BAB 6)
17052010024.-bab6.pdf
Restricted to Registered users only until 8 September 2024.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text (BAB 7)
17052010024.-bab7.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text
17052010024.-daftarpustaka.pdf

Download (101kB) | Preview

Abstract

Kabupaten Gresik merupakan kabupaten industri multi nasional dengan wilayah tambak yang cukup luas dan dikenal sebagai penghasil ikan bandeng. Toko Pudak sari Kelapa merupakan salah satu usaha yang menjual berbagai jenis olahan bandeng. Salah satunya yaitu otak-otak bandeng. Banyak para kompetitor yang ber-munculan dan menjual produk yang sama, bukan hanya produk yang sama namun ju-ga beberapa kompetitor memiliki desain kemasan yang sama, sehingga sulit untuk membedakan kemasan otak-otak bandeng Toko Pudak Sari kelapa dengan kemasan kompetitor. Selain itu, otak-otak bandeng yang merupakan makanan khas Kabupaten Gresik tidak memiliki kemasan yang menunjukan bahwasanya produk otak-otak me-rupakan makanan khas Kabupaten Gresik Dari fenomena tersebut, maka dibutuhkan media yang dapat membuat otak-otak bandeng lebih menarik, berbeda, dan meliki ciri khas sebagai makanan khas Ka-bupaten Gresik. Menggunakan teknik pengumpulan data kualitatif dan kuisoner pada pelanggan Toko pudak sari kelapa yang merupakan pendatang dengan keperluan in-dustri di Kabupaten Gresik menggunakan analisa TOWS untuk mengetahui ancaman, peluang, kelemahan, dan kelebihan dan analisa dan 5W + 1H untuk menjabarkan permasalahan yang sedang terjadi pada kemasan Toko Pudak Sari Kelapa. Dengan adanya perancangan ini diharapkan otak-otak bandeng Toko Pudak Sari kelapa dapat menjadi oleh-oleh dan juga makanan autentik yang dapat mening-katkan citra toko dan juga citra Kabupaten.Gresik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorArtanto, Aphief TriNIDN0709068407UNSPECIFIED
Thesis advisorWibisono, Aryo BayuNIDN0704128304UNSPECIFIED
Subjects: N Fine Arts > N Visual arts
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Departement of Visual Communication Design
Depositing User: Septa Estaffa Muchammad
Date Deposited: 12 Sep 2022 03:25
Last Modified: 12 Sep 2022 03:25
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/8973

Actions (login required)

View Item View Item