Rachmadani, Atika Lailatul (2024) PRA RANCANGAN PABRIK ASAM LAKTAT DARI PATI SINGKONG CASSAVA STARCH) DENGAN PROSES FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.
Text (COVER)
20031010092-COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB 1)
20031010092_1. pendahuluan.pdf Download (544kB) |
|
Text (BAB 2)
220031010092-2 pemilihan proses.pdf Download (346kB) |
|
Text (BAB 3)
20031010092-3. nermas atika (1).pdf Restricted to Repository staff only Download (223kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
20031010092- 4. nerpankuUuu.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
20031010092-5. spek ku.pdf Restricted to Repository staff only Download (366kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
20031010092-6. BAB VI (instrumen dan k3).pdf Restricted to Repository staff only Download (340kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
20031010092-7. utilitasku.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
20031010092-8. BAB VIII (Tata letak pabrik).pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
20031010092-9. BAB IX (organisasi) atika.pdf Restricted to Repository staff only Download (346kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
20031010092-10. Analisa Ekonomi.pdf Restricted to Repository staff only Download (299kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
20031010092-11. KESIMPULAN KU.pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
20031010092-DAFPUS.pdf Download (303kB) |
|
Text (APP A)
app A.pdf Restricted to Repository staff only Download (746kB) | Request a copy |
|
Text (APP B)
app b ku.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (APP C)
app c kuu.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (APP D)
app d ku.pdf Restricted to Repository staff only Download (488kB) | Request a copy |
|
Text (FLOWSHEET)
20031010092_FLOWSHEET.pdf Restricted to Repository staff only Download (503kB) | Request a copy |
Abstract
Pabrik Asam Laktat Dari Pati Singkong (Cassava Starch) Dengan Proses Fermentasi Kapasitas 25.000 ton/tahun akan didirikan di Kawasan Industri Jln. Candi Unggul, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Bahan baku yang digunakan adalah tepung tapioka (pati singkong) yang diperoleh dari PT.Budi Lumbung Cipta Tani. Pembuatan Asam Laktat ini terdiri Dari 3 tahapan proses. Pertama yaitu persiapan bahan baku, dimana bahan baku berupa tepung tapioka akan dilarutkan terlebih dahulu dalam Mixer dengan penambahan air. Tahap kedua adalah proses fermentasi, dimana hasil proses netralisasi berupa glukosa akan difermentasikan dengan bantuan bakteri Lactobacillus deulbrueckii. Setelah itu hasil fermentasi akan dipisahkan dengan pengotornya dan direaksikan dengan asam sulfat menjadi asam laktat. Setelah itu tahap ketiga adalah pemurnian dan pemekatan produk asam laktat dalam evaporator hingga memiliki konsentrasi sebesar 55%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology | ||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Chemical Engineering | ||||||||
Depositing User: | Atika Atika Lailatul Rachmadani Rachmadani | ||||||||
Date Deposited: | 13 Dec 2024 07:30 | ||||||||
Last Modified: | 13 Dec 2024 07:30 | ||||||||
URI: | https://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/33219 |
Actions (login required)
View Item |