WULANDARI, AJENG (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK TEH LEMON INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR, UPN VETERAN JAWA TIMUR.
|
Text (COVER)
19033010020_COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
19033010020_BAB I.pdf Download (665kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
19033010020_BAB II.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (593kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
19033010020_BAB III.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (539kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
19033010020_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (468kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
19033010020_BAB V.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (307kB) | Request a copy |
||
Text (BAB VI)
19033010020-BAB VI.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (202kB) | Request a copy |
||
Text (BAB VII)
19033010020-BAB VII.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (568kB) | Request a copy |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
19033010020_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (370kB) | Preview |
|
Text (LAMPIRAN)
19033010020_LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 10 January 2026. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Mandala Cahaya Sentosa (MCS) merupakan salah satu industri yang bergerak dibidang minuman fungsional khususnya minuman serbuk instan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan menciptakan suatu produk yang praktis dan efektif, serta dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh manusia. PT. MCS juga tidak berfokus pada minuman fungsional saja, melainkan juga minuman penyegar dan minuman kecantikan. Formulasi dan teknologi tepat guna serta keahlian sumber daya manusia menjadi bagian terpenting untuk mendukung pembuatan minuman serbuk instan. Hal ini karena proses pencampuran bahan baku minuman serbuk instan merupakan suatu proses yang kompleks sehingga lebih sulit untuk memperoleh campuran yang homogen. Tak jarang perusahaan yang masih ditemui kasus-kasus seperti ketidakhomogenan produk terutama dengan kandungan vitamin C yang lebih rendah. Oleh karena itu, perlunya dilakukan praktik kerja lapang oleh mahasiswa teknologi pangan di PT. MCS agar dapat mempelajari, mengidentifikasi dan mengendalikan faktor-faktor kritis yang dapat mempengaruhi homogenitas produk minuman serta mengoptimasi proses produksi minuman serbuk instan di PT. MCS.
Item Type: | Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang)) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture | ||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering | ||||||||
Depositing User: | Ajeng Wulandari | ||||||||
Date Deposited: | 10 Jan 2024 08:06 | ||||||||
Last Modified: | 10 Jan 2024 08:06 | ||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/19483 |
Actions (login required)
View Item |