PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK TEH LEMON INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA, SIDOARJO, JAWA TIMUR

WULANDARI, AJENG (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK TEH LEMON INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (COVER)
19033010020_COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
19033010020_BAB I.pdf

Download (665kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
19033010020_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (593kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
19033010020_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (539kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
19033010020_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (468kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
19033010020_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (307kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI)
19033010020-BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VII)
19033010020-BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (568kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
19033010020_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (370kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
19033010020_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 10 January 2026.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Mandala Cahaya Sentosa (MCS) merupakan salah satu industri yang bergerak dibidang minuman fungsional khususnya minuman serbuk instan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan menciptakan suatu produk yang praktis dan efektif, serta dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh manusia. PT. MCS juga tidak berfokus pada minuman fungsional saja, melainkan juga minuman penyegar dan minuman kecantikan. Formulasi dan teknologi tepat guna serta keahlian sumber daya manusia menjadi bagian terpenting untuk mendukung pembuatan minuman serbuk instan. Hal ini karena proses pencampuran bahan baku minuman serbuk instan merupakan suatu proses yang kompleks sehingga lebih sulit untuk memperoleh campuran yang homogen. Tak jarang perusahaan yang masih ditemui kasus-kasus seperti ketidakhomogenan produk terutama dengan kandungan vitamin C yang lebih rendah. Oleh karena itu, perlunya dilakukan praktik kerja lapang oleh mahasiswa teknologi pangan di PT. MCS agar dapat mempelajari, mengidentifikasi dan mengendalikan faktor-faktor kritis yang dapat mempengaruhi homogenitas produk minuman serta mengoptimasi proses produksi minuman serbuk instan di PT. MCS.

Item Type: Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang))
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorYULISTIANI, RATNANIDN0019076214UNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture
Divisions: Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering
Depositing User: Ajeng Wulandari
Date Deposited: 10 Jan 2024 08:06
Last Modified: 10 Jan 2024 08:06
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/19483

Actions (login required)

View Item View Item