Fauziyah, Hevy Amperia and Krisnanto, Ardo and Ningrum, Zelsa Khumairo (2023) PABRIK KEJU MOZZARELLA DARI SUSU SAPI DENGAN KAPASITAS 25000 KG/TAHUN DI DESA KALIPUCANG, KECAMATAN TUTUR, KABUPATEN PASURUAN, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur.
|
Text (COVER)
19031010043_COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
19031010043_BAB I.pdf Download (361kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II)
19031010043_BAB II.pdf Download (330kB) | Preview |
|
Text (BAB III)
19031010043_BAB III.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2026. Download (425kB) |
||
Text (BAB IV)
19031010043_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2026. Download (138kB) |
||
Text (BAB V)
19031010043_BAB V.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2026. Download (559kB) |
||
Text (BAB VI)
19031010043_BAB VI.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2026. Download (132kB) |
||
Text (BAB VII)
19031010043_BAB VII.pdf Restricted to Registered users only until 27 May 2026. Download (454kB) |
||
|
Text
19031010043_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (145kB) | Preview |
|
Text (LAMPIRAN)
19031010043_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only until 27 May 2026. Download (527kB) |
Abstract
Desain pabrik Keju Mozzarella merupakan kegiatan perancangan pabrik Keju Mozzarella yang akan didirikan di Dusun Kuntul Utara, RT.04/RW.02, Desa Kalipucang, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Kegiatan pra perancangan pembuatan pabrik Keju Mozzarella dari susu sapi ini disusun dalam skala pilot plant. Pabrik Keju Mozzarella ini didirikan untuk meningkatkan nilai ekonomis susu serta untuk menciptakan produk unggulan desa. Selain itu, dengan didirikannya pabrik Keju Mozzarella diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat desa. Bahan baku pabrik Keju Mozzarella ini adalah susu sapi, dimana susu sapi merupakan komoditas unggulan Desa Kalipucang dengan jumlah yang melimpah. Penyusunan rencana pembuatan pabrik ini dilakukan dengan beberapa tahap, yaitu survey, persiapan, pengumpulan data, analisa data, dan pelaporan. Dari perencanaan pembuatan pabrik Keju Mozzarella akan dilakukan dengan kapasitas produksi 25000 kg/tahun, yaitu dengan 75,75 kg keju mozzarella yang dihasilkan per hari. Harga produk yang akan dijual dipasaran adalah sebesar Rp. 130.000,00 dengan hasil perhitungan BEP (Break Even Point) didapatkan sebesar 30,654% dengan ROI (Return of Investment) sebesar 17%. Selain BEP dan ROI, hasil analisa yang lain adalah FCI (Fixed Capital Investment) sebesar Rp2.401.960.559,5141 TPC (Total Production Cost) sebesar Rp2.568.329.665,9487 WCI (Working Capital Investment) sebesar Rp642.082.416,4872 TCI (Total Capital Investment) sebesar Rp3.044.042.976,0013 dan GE (General Expenses) sebesar Rp231.149.669,9354.
Item Type: | Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang)) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture |
||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Chemical Engineering | ||||||||
Depositing User: | HEVY AMPERIA FAUZIYAH | ||||||||
Date Deposited: | 24 Jul 2023 07:53 | ||||||||
Last Modified: | 24 Jul 2023 07:53 | ||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/13826 |
Actions (login required)
View Item |