Rosida, Dedin F
(2022)
Lamtoro gung : Produk, Sifat Fungsional dan Manfaatnya.
Indomedia Pustaka, Sidoarjo.
ISBN 978-623-414-058-3
Abstract
Buku ini diharapkan dapat berkontribusi kepada dunia akademik, industri pangan dan
masyarakat umum terutama dalam bidang pengembangan ilmu dan Teknologi Pangan
untuk lebih memahami tentang pemanfaatan lamtoro gung secara optimal. Selain itu buku
ini berisi beberapa konsep tentang karakteriistik dan sifat-sifat komponen bioaktif serta
produk intermediate untuk implementasinya pada aneka produk pangan serta dampak
penggunaannya. Materi yang dibahas dalam buku ini adalah; 1) Pendahuluan, 2) Nutrisi
dan Komponen Bioaktif Lamtoro Gung, 3) Aplikasi Lamtoro Gung dalam Pangan Fermentasi,
4) Konsentrat Protein Lamtoro Gung, 5) Konsentrat Protein Lamtoro Gung Sebagai Emulsifier,
6) Potensi Lamotoro Gung Sebagai Bahan Farmasi, 7) Lamtoro Gung Sebagai Bahan Oksidan,
8) Aktivitas Antibakteri Ektrak Lamtoro Gung, 9) Aplikasi Lamtoro Gung Pada Pangan
Nasional.
Actions (login required)
|
View Item |