Lamtoro gung : Produk, Sifat Fungsional dan Manfaatnya

Rosida, Dedin F (2022) Lamtoro gung : Produk, Sifat Fungsional dan Manfaatnya. Indomedia Pustaka, Sidoarjo. ISBN 978-623-414-058-3

[img]
Preview
Text
1.buku_lamtoro_gung.ok.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Buku ini diharapkan dapat berkontribusi kepada dunia akademik, industri pangan dan masyarakat umum terutama dalam bidang pengembangan ilmu dan Teknologi Pangan untuk lebih memahami tentang pemanfaatan lamtoro gung secara optimal. Selain itu buku ini berisi beberapa konsep tentang karakteriistik dan sifat-sifat komponen bioaktif serta produk intermediate untuk implementasinya pada aneka produk pangan serta dampak penggunaannya. Materi yang dibahas dalam buku ini adalah; 1) Pendahuluan, 2) Nutrisi dan Komponen Bioaktif Lamtoro Gung, 3) Aplikasi Lamtoro Gung dalam Pangan Fermentasi, 4) Konsentrat Protein Lamtoro Gung, 5) Konsentrat Protein Lamtoro Gung Sebagai Emulsifier, 6) Potensi Lamotoro Gung Sebagai Bahan Farmasi, 7) Lamtoro Gung Sebagai Bahan Oksidan, 8) Aktivitas Antibakteri Ektrak Lamtoro Gung, 9) Aplikasi Lamtoro Gung Pada Pangan Nasional.

Item Type: Book
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
EditorSupriyadi, Yadi MuhammadUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture
Divisions: Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering
Depositing User: Fatchullah Fatchullah
Date Deposited: 26 Dec 2022 10:11
Last Modified: 26 Dec 2022 10:11
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/10611

Actions (login required)

View Item View Item