Ishaq, Mohammad Febrian (2022) PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI OPTIMAL DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN PRODUK BERBAHAN DASAR DAGING AYAM DENGAN METODE LAGRANGE MULTIPLIER PADA PT. RAMA PUTRA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
|
Text (cover)
18032010036_cover.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (bab 1)
18032010036_bab1.pdf Download (450kB) | Preview |
|
Text (bab 2)
18032010036_bab2.pdf Restricted to Registered users only until 25 July 2024. Download (1MB) |
||
Text (bab 3)
18032010036_bab3.pdf Restricted to Registered users only until 25 July 2024. Download (488kB) |
||
Text (bab 4)
18032010036_bab4.pdf Restricted to Registered users only until 25 July 2024. Download (1MB) |
||
|
Text (bab 5)
18032010036_bab5.pdf Download (398kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
18032010036_daftarpustaka.pdf Download (391kB) | Preview |
|
Text (lampiran)
18032010036_lampiran.pdf Restricted to Registered users only until 25 July 2024. Download (1MB) |
Abstract
PT. Rama Putra merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi berbagai macam produk berbahan dasar daging ayam. Beberapa macam produk berbahan dasar daging ayam yang diproduksi oleh PT. Rama Putra ini adalah chicken nugget, sosis ayam, dan bakso ayam. Permasalahan yang dialami oleh PT. Rama Putra adalah terjadinya over capacity pada gudang penyimpanan produk dikarenakan jumlah produk yang diproduksi tidak sesuai dengan kapasitas penyimpanan gudang dan membuat perusahaan harus mengeluarkan biaya persediaan yang besar. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menen-tukan jumlah produksi yang optimal dengan kendala kapasitas gudang penyimpanan dan mengendalikan persediaan produk berbahan dasar daging ayam sehingga dapat meminimalkan total biaya persediaan produk pada PT. Rama Putra. Penelitian ini menggunakan metode Lagrange Multplier yang dapat meminimalkan biaya persediaan dengan kendala kapasitas gudang penyimpanan. Dari penelitian ini didapatkan hasil jumlah produksi optimal sebanyak 83.071,51 kg. Dimana dengan jumlah produksi tersebut perusahaan membutuhkan luas gudang sebanyak 254,87 m3. Total biaya persediaan yang dhitung dengan menggunakan metode Lagrange Multiplier yaitu sebesar Rp 27.612.704.534 sedangkan total biaya persediaan perusahaan sebesar Rp Rp 35.607.319.890. Sehingga diperoleh penghematan sebesar 22,45% atau sebesar Rp 7.994,615.360.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > T Technology (General) > T55.4-60.8 Industrial engineering. Management engineering |
||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Industrial Engineering | ||||||||
Depositing User: | Mohammad Febrian Ishaq | ||||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2022 09:39 | ||||||||
Last Modified: | 04 Mar 2024 05:31 | ||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/8227 |
Actions (login required)
View Item |