PENGARUH MACAM DAN DOSIS PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL MENTIMUN MAYA (Cucumis sativus L.)

ARUM LARASATI, WHIDA (2022) PENGARUH MACAM DAN DOSIS PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL MENTIMUN MAYA (Cucumis sativus L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

[img]
Preview
Text
18025010124_Whida Arum L_ cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
18025010124_WHIDA ARUM L_BAB I.pdf

Download (296kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
18025010124_WHIDA ARUM L_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only until 8 June 2024.

Download (364kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
18025010124_WHIDA ARUM L_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only until 8 June 2024.

Download (477kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
18025010124_WHIDA ARUM L_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only until 8 June 2024.

Download (435kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V)
18025010124_WHIDA ARUM L_BAB V.pdf

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
18025010124_WHIDA ARUM L_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (316kB) | Preview
[img] Text
18025010124_WHIDA ARUM L_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 8 June 2024.

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Mentimun merupakan tanaman sayuran komoditas hortikultura dengan nilai ekonomi yang tinggi. Untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil produktivitas mentimun dapat dilakukan dengan menggunakan pupuk organik cair. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengaruh kombinasi antara macam dengan dosis POC mana yang terbaik untuk pertumbuhan dan hasil mentimun, (2) mendapatkan macam pupuk organik cair mana yang terbaik bagi pertumbuhan dan hasil mentimun, (3) mendapatkan dosis terbaik bagi pertumbuhan dan hasil mentimun. Penelitian dilaksanakan di lahan Desa Pandansari, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri pada tanggal 20 Desember 2021 sampai 26 Februari 2022. Penelitian menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor pertama yaitu macam POC terdiri dari P0 : NPK (kontrol tidak ikut hitungan), P1 : Batang Pisang, P2 : Kulit Pisang, P3 : NASA, dan faktor kedua yaitu dosis POC terdiri dari D1 : 200 ml/tanaman, D2 : 250 ml/tanaman, D3 : 300 ml/tanaman, D4 : 350 ml/tanaman. Hasil penelitian menunjukkan kombinasi POC kulit pisang dengan dosis 350 ml/tanaman memberikan pengaruh nyata pada parameter jumlah buah per tanaman minggu ke-4, sedangkan pengaruh sangat nyata pada parameter bobot buah per tanaman minggu ke-4. Kata Kunci : macam, dosis, POC, mentimun

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDSulistyono, Agus0712116402UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDGuniarti, Guniarti0716075801UNSPECIFIED
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agritechnology
Depositing User: Unnamed user with email 18025010124@student.upnjatim.ac.id
Date Deposited: 08 Jun 2022 08:09
Last Modified: 08 Jun 2022 08:09
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/6947

Actions (login required)

View Item View Item