ANALISIS STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

NURKHASANAH, DEWI (2022) ANALISIS STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

[img]
Preview
Text (COVER)
170120110157_COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
17012010157_BAB I.pdf

Download (417kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
17012010157_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (460kB)
[img] Text (BAB III)
17012010157_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (426kB)
[img] Text (BAB IV)
17012010157_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (949kB)
[img] Text (BAB V)
17012010157_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (179kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
17012010157_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (243kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17012010157_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (223kB)

Abstract

Struktur modal merupakan sumber pendanaan perusahaan yang terdiri dari perimbangan hutang jangka pendek, hutang jangka panjang dan modal sendiri yang dimiliki oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Pada penelitian ini teknik yang digunakan dalam menentukan sampel yaitu teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 19 perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji simultan (uji F) dan uji parsial (uji t). Berdasarkan pada hasil penelitian menunjukan bahwa variable profitabilitas memberikan kontribusi terhadap struktur modal perusahaan food and beverage, likuiditas memberikan kontribusi terhadap struktur modal perusahaan food and beverage. dan struktur aktiva memberikan kontribusi terhadap struktur modal perusahaan food and beverage. Sedangkan pertumbuhan penjualan tidak memberikan kontribusi terhadap struktur modal perusahaan food and beverage.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDNUR, R DHANI ICHSANUDDINNIDN0724096302UNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HG Finance > HG4001-4285 Finance management. Business finance. Corporation finance
Divisions: Faculty of Economic > Departement of Management
Depositing User: DEWI NURKHASANAH
Date Deposited: 14 Mar 2022 06:36
Last Modified: 14 Mar 2022 06:36
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/5441

Actions (login required)

View Item View Item