PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM PISANG KEJU WOLUWOLU

Situmorang, Finka Yolanda and Widyasari, Widyasari and Masnuna, Masnuna (2023) PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM PISANG KEJU WOLUWOLU. In: Seminar Nasional Desain (SNADES) 2023, 10 Agustus 2023, Surabaya.

[img]
Preview
Text
DES-038_FINKA YOLANDA.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Pisang Keju Woluwolu merupakan sebuah UMKM yang menjual produk olahan pisang, produk ini memiliki keunggulan yaitu tersedia dengan berbagai varian produk. Namun UMKM ini juga memiliki kelemahan seperti tidak tersedianya media sosial, serta masih menggunakan kemasan sederhana dan umum yaitu paper box dan styrofoam yang tentunya tidak memiliki daya tarik dan kurang aman baik untuk perlindungan produk maupun kesehatan konsumen. Tujuan perancangan kemasan produk Pisang Keju Woluwolu adalah sebagai upaya memberikan identitas visual sebagai media promosi pada produk dan memaksimalkan efisiensi fungsi kemasan produk. Proses perancangan kemasan produk ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan data yang diperoleh dari proses observasi, wawancara, dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan analisis SWOT untuk mengobservasi faktor internal dan eksternal pada produk yang kemudian akan memperoleh strategi untuk kemajuan UMKM Pisang Keju Woluwolu.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Conference/Seminar > Seminar Nasional Desain (SNADES) 2023
Depositing User: Pungky Febi Arifianto
Date Deposited: 25 Sep 2023 03:29
Last Modified: 25 Sep 2023 03:29
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/18115

Actions (login required)

View Item View Item