ULUM, FAHIMATUL (2022) PRA RENCANA PABRIK PABRIK TEPUNG DAGING IKAN DENGAN BAHAN BAKU IKAN LAUT DARI LEMBATA (NTT). UPN VETERAN JAWA TIMUR.
|
Other (COVER)
Cover.PDF Download (774kB) | Preview |
|
|
Text (1)
1.pdf Download (893kB) | Preview |
|
Text (2)
2.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (604kB) |
||
Text (3)
3.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (421kB) |
||
Text (4)
4.pdf Restricted to Repository staff only until 5 August 2025. Download (323kB) |
||
Text (5)
5.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (624kB) |
||
Text (6)
6.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (354kB) |
||
Text (7)
7.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (4MB) |
||
Text (8)
8.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (626kB) |
||
Text (9)
9.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (440kB) |
||
Text (10)
10.pdf Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (675kB) |
||
|
Text (11)
11.pdf Download (438kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAka)
Dapus.pdf Download (84kB) | Preview |
|
Other (lampiran)
Lam.PDF Restricted to Registered users only until 5 August 2025. Download (3MB) |
Abstract
Perencanaan pabrik Tepung Daging Ikan ini diharapkan dapat berproduksi dengan kapasitas 60000 ton/tahun dalam bentuk solid. Pabrik direncanakan beroperasi secara kontinyu dan batch selama 330 hari dalam setahun. Tepung Daging Ikan banyak digunakan untuk pakan ternak dan juga Tepung daging ikan Laut memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dan dapat digunakan sebagai bahan penunjang pangan seperti, bahan tambahan roti , bakso, biskuit balita, dan lain sebagainya dengan mengganti tepungnya dengan tepung daging ikan karena kandungan protein yang tinggi dan baik untuk pertumbuhan dan juga kesehatan manusia, selain itu juga dapat meningkatkan kualitas dari produk pangan yang dihasilkan. selain daging ikan yang dapat diolah menjadi tepung. tulang kepala dan jeroannya juga dapat diolah menjadi pakan ternak jika diolah kembali. Secara singkat, uraian proses pembuatan Tepung Daging Ikan sebagai berikut: Ikan laut yang telah dibersihkan dimasak pada panci bertekanan pada suhu 145襖 dengan tekanan 1,5 atm, bertujuan untuk melunakkan duri-duri yang berada dalam daging ikan. Dan di berikan penambahan Asam Askorbat dengan bertujuan untuk anti denaturasi protein. Setelah itu dikeringkan menggunakan Tray Dryer dan untuk menghasilakan ukuran yang seragam maka tepung akan melalui proses mengayakan terlebih dahulu pada ball mill dan juga scren vibrator. Pendirian pabrik berlokasi di kawasan Dekat dengan pesisir pantai di Lembata Nusa Tenggara Timur, dengan ketentuan: 1. Kapasitas Produksi : 60000 ton/tahun 2. Bentuk Organisasi : Perseroan Terbatas 3. Sistem Organisasi : Garis dan Staff 4. Jumlah Karywan : 155 orang 5. Sistem Operasi : Semi Continuous 6. Waktu Operasi : 330 hari/tahun ; 24 jam/hari
Item Type: | Other | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology > TP155 Chemical engineering | ||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Departement of Chemical Engineering | ||||||||
Depositing User: | Lisa Nadya Irawan | ||||||||
Date Deposited: | 05 Aug 2022 03:12 | ||||||||
Last Modified: | 05 Aug 2022 03:12 | ||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/8638 |
Actions (login required)
View Item |