PENGARUH KOMBINASI EKSTRAK BAWANG MERAH DAN AIR KELAPA PADA TAHAP MULTIPLIKASI PLANLET KENTANG (Solanum tuberosum [L.] cv. Granola) MENGGUNAKAN MEDIA MURASHIGE DAN SKOOG (MS)

Asyahidah, Rr Khoirunnisa (2022) PENGARUH KOMBINASI EKSTRAK BAWANG MERAH DAN AIR KELAPA PADA TAHAP MULTIPLIKASI PLANLET KENTANG (Solanum tuberosum [L.] cv. Granola) MENGGUNAKAN MEDIA MURASHIGE DAN SKOOG (MS). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jatim.

[img]
Preview
Text (Cover)
COVER_Rr Khoirunnisa A.pdf

Download (813kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (106kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only until 8 August 2025.

Download (144kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only until 8 August 2025.

Download (232kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only until 8 August 2025.

Download (164kB)
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (110kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only until 8 August 2025.

Download (72kB)

Abstract

Peningkatan produktivitas tanaman kentang dapat dilakukan dengan penyediaan bibit unggul yang bersertifikat seperti menggunakan metode perbanyakan secara kultur jaringan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh Kombinasi Ekstak Bawang Merah dan Air Kelapa pada Tahap Multiplikasi Planlet Kentang (Solanum tuberosum [L.] cv. Granola) Menggunakan Media Murashige dan Skoog (MS). Rancangan Percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan menggunakan 2 faktor perlakuan yaitu menggunakan ZPT ekstrak bawang merah menggunakan 4 taraf yaitu B0 (kontrol) , B1 (20 g L-1), B2 (30 g L-1) dan B3 (40 g L-1) dan air kelapa menggunakan 4 taraf yaitu K0 (Kontrol), K1 (50 ml L-1), K2 (75 ml L-1), K3 (100 ml L-1). Hasil penelitian menunjukkan terdapat interaksi dengan kombinasi terbaik 20 g ekstrak bawang merah dan 50 ml air kelapa berpengaruh nyata terhadap parameter pertumbuhan panjang planlet kentang secara in vitro.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorNugrahani, PangestiNIDN0020036108pangesti_n@gmail.com
Thesis advisorMakhziah, MakhziahNIDN0023066604makhziah.agro@gmail.com
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agritechnology
Depositing User: Rr Khoirunnisa Asyahidah
Date Deposited: 09 Aug 2022 03:41
Last Modified: 09 Aug 2022 03:41
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/8633

Actions (login required)

View Item View Item