APLIKASI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA VARIETAS LOKAL CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.)

HIDAYAH, IMROATUL (2022) APLIKASI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA VARIETAS LOKAL CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (COVER)
Cover.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
2.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
2..pdf
Restricted to Registered users only until 11 February 2024.

Download (320kB)
[img] Text (BAB 3)
3.pdf
Restricted to Registered users only until 11 March 2024.

Download (429kB)
[img] Text (BAB 4)
4.pdf
Restricted to Registered users only until 11 March 2024.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
5.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf

Download (278kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lam.pdf
Restricted to Registered users only until 11 March 2024.

Download (4MB)

Abstract

Cabai rawit (Capsicum frutescens,L.) merupakan jenis tanaman hortikultura yang banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan sehari-hari, obatobatan, peternakan serta bahan baku industri. Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi cabai rawit yaitu dengan perbaikan teknik budidaya seperti penggunaan pupuk organik cair dan penggunaan varietas yang tepat. Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Pertanian, UPN Veteran Jawa Timur dari bulan Januari 2019 sampai dengan Juni 2019. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Pola Faktorial 2x4 dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah perlakuan varietas lokal terdiri dari dua varietas yaitu V1: Varietas lokal Banjar Baru dan V2: Varietas lokal Mojokerto dan konsentrasi pupuk organik cair yang terdiri dari empat taraf yaitu K0= 0 ml/liter air, K1= 1 ml/liter air, K2= 2 ml/liter air, K3= 3 ml/liter air. Analisis data menggunakan analisa sidik ragam, apabila hasil berbeda nyata diuji lanjut menggunakan BNJ. Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman (cm), jumlah daun (helai), diameter batang (cm), umur berbunga (hst), jumlah bunga per tanaman, persentase fruit set, umur panen (hst) dan bobot buah per tanaman. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan kombinasi varietas lokal dan konsentrasi pupuk organik cair berpengaruh pada parameter tinggi tanaman, jumlah daun, diameter batang, jumlah bunga per tanaman, persentase fruit set, jumlah buah per tanaman, dan bobot buah per tanaman. Jenis varietas lokal berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, diameter batang, jumlah bunga per tanaman, persentase fruit set dan bobot buah per tanaman. Sedangakan konsentrasi pupuk organik cair berpengaruh terhadap jumlah daun, diameter batang, jumlah bunga per tanaman, umur panen, jumlah buah total per tanaman, persentase fruit set dan bobot buah total per tanaman. Kata Kunci: Cabai rawit, POC NASA, Varietas lokal

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorMAKHZIAH, MAKHZIAHNIDN0023066604UNSPECIFIED
TranscriberSANTOSO, JULINIDN0009075908UNSPECIFIED
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agritechnology
Depositing User: Lisa Nadya Irawan
Date Deposited: 11 Mar 2022 03:10
Last Modified: 11 Mar 2022 03:10
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/5420

Actions (login required)

View Item View Item