ZHAFRANY, AHMAD DARIS (2022) ANALISIS NILAI TAMBAH KOPI ROBUSTA DI PT. BERKAT MUKMIN MANDIRI SIDOARJO JAWA TIMUR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.
|
Text (COVER)
Cover.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
1.pdf Download (605kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
2.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (710kB) |
||
Text (BAB 3)
3.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (326kB) |
||
Text (BAB 4)
4.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (937kB) |
||
|
Text (BAB 5)
5.pdf Download (282kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf Download (294kB) | Preview |
|
Text (LAMPIRAN)
Lam.pdf Restricted to Registered users only until 26 January 2024. Download (1MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Mengetahui penerapan fungsi – fungsi manajemen produksi di PT. Berkat Mukmin Mandiri. 2) Mengetahui besarnya nilai tambah kopi robusta menjadi kopi bubuk robusta yang dihasilkan PT. Berkat Mukmin Mandiri. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tabel bantu analisis nilai tambah metode Hayami. Dari perhitungan tersebut akan diketahui besarnya nilai tambah per proses produksi dan keuntungan yang diterima perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Fungsi – fungsi manajemen produksi di PT. Berkat Mukmin Mandiri, perencanaan produksi dijalankan oleh Manajer yang meliputi perencanaan bahan baku dan banyak produk jadi yang dibuat dan disesuaikan dengan ketersedian dengan gudang. Pengendalian Produksi dilakukan oleh Kepala Bagian Produksi meliputi jadwal kerja, dan juga berkomunikasi dengan divisi Logistik agar bahan baku dan produk jadi tersimpan serta terdistribusi secara efektif dan efisien. Selain itu Kepala Bagian Produksi juga bertugas dalam kegiatan Pengawasan Produksi untuk menjaga kualitas produk agar tidak kehilangan kepercayaan dari konsumen. 2) Nilai tambah yang diperoleh PT. Berkat Mukmin Mandiri dari pengolahan biji kopi robusta menjadi bubuk kopi robusta adalah Rp. 26.400,- dengan rasio 41,25 pesen, presentase ini termasuk dalam rasio nilai tambah tinggi berdasarkan kriteria nilai tambah metode hayami. Kata Kunci : Kopi Robusta, Nilai Tambah, Metode Hayami
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness | ||||||||||||
Depositing User: | Lisa Nadya Irawan | ||||||||||||
Date Deposited: | 26 Jan 2022 02:07 | ||||||||||||
Last Modified: | 26 Jan 2022 02:07 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/4782 |
Actions (login required)
View Item |