ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PT. SAPTA KARYA DAMAI KALIMANTAN TENGAH

Murjana, Lilik (2022) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PT. SAPTA KARYA DAMAI KALIMANTAN TENGAH. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

[img]
Preview
Text (Cover)
LILIK MURJANA 17012010088-1-12.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
LILIK MURJANA 17012010088-13-24.pdf

Download (748kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
LILIK MURJANA 17012010088-25-48.pdf
Restricted to Registered users only until 20 January 2024.

Download (628kB)
[img] Text (BAB 3)
LILIK MURJANA 17012010088-49-57.pdf
Restricted to Registered users only until 20 January 2024.

Download (621kB)
[img] Text (BAB 4)
LILIK MURJANA 17012010088-58-94.pdf
Restricted to Registered users only until 20 January 2024.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
LILIK MURJANA 17012010088-95-97.pdf

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
LILIK MURJANA 17012010088-98-101.pdf

Download (408kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LILIK MURJANA 17012010088-102-122.pdf
Restricted to Registered users only until 20 January 2024.

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengendalian Kualitas Crude Palm Oil (CPO) dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) pada PT. Sapta Karya Damai, Kalimantan Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dan deskriptif Kuantitatif. Adapun hasil dalam penelitian ini yaitu 1) Berdasarkan hasil identifikasi data penyimpangan CPO menggunakan check sheet dapat dilihat bahwa dari 924 pengambilan sampel CPO terdapat sejumlah sampel yang mengalami penyimpangan, jenis kecacatan terbesar adalah pada kadar asam lemak bebas (FFA) (836), kemudian diikuti oleh kadar air (405) dan kotoran (449). 2) Berdasarkan perhitungan menggunakan control chart X̅ -S terdapat data yang masih berada dIi luar batas control statistik pada kadar asam lemak bebas (FFA) sehingga harus melakukan revisi agar data kembali berada pada batas kontrol statistik, sedangkan untuk perhitungan kadar air dan kadar kotoran menggunakan control chart X̅ -S data pada kadar air masih berada pada batas kontrol statistik sehingga tidak perlu dilakukan revisi. 3) Identifikasi menggunakan diagram sebab akibat (Fishbone Diagram) menunjukkan beberapa penyebab terjadinya kecacatan pada kadar asam lemak bebas (FFA), kadar air dan kadar kotoran. 4) Untuk mengatasi hal tersebut, tindakan korektif yang diambil adalah melakukan sortasi buah berdasarkan tingkat kematangan pada TBS, melakukan inspeksi dengan teliti dan hati-hati dan membuat tindakan pencegahan dengan membuat penjadwalan terkait maintenance pada mesin agar mesin-mesin produksi yang rusak tidak menghambat kegiatan produksi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorHandayai, WiwikNDIN0713016901UNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HC Economics
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Economic > Departement of Management
Depositing User: Lilik LM LILIK MURJANA
Date Deposited: 20 Jan 2022 01:22
Last Modified: 20 Jan 2022 01:22
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/4610

Actions (login required)

View Item View Item