PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BUAH APEL IMPOR DI PASAR TANJUNGSARI SURABAYA

Nabila, Naufal (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BUAH APEL IMPOR DI PASAR TANJUNGSARI SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional ''Veteran'' Jawa Timur.

[img]
Preview
Text
COVER- DAFTAR LAMPIRAN SCAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (163kB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only until 16 January 2027.

Download (522kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only until 16 January 2027.

Download (429kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only until 16 January 2027.

Download (564kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAPUS.pdf

Download (378kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 16 January 2027.

Download (929kB)

Abstract

Penjualan buah apel impor di Indonesia dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Hal ini dikarenakan oleh banyaknya pedagang yang menjual buah apel impor di Pasar Tanjungsari Surabaya. Permasalahan yang terjadi di Pasar Buah Tanjungsari Surabaya adalah adanya kecenderungan konsumen dalam membeli buah apel impor dibanding buah lokal. Penelitian ini bertujuan menganalisis atribut yang menjadi preferensi konsumen buah apel impor dan mengetahui atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian buah apel impor. Metode penentuan sampel pada penelitian menggunakan purposive sampling, dengan 60 orang responden. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis Multiatribut Fishbein digunakan untuk mengetahui atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian buah apel impor. Hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat diketahui atribut buah apel impor yang menjadi preferensi konsumen di Pasar Tanjungsari Surabaya yaitu memiliki harga murah, rasa yang manis, ukuran yang besar, warna yang merah, dengan aroma yang harum menyengat, jenis buah yang dipilih yaitu apel fuji, kesegaran buah memiliki kulit yang keras, kemudahan membeli buah apel impor sangat mudah, dan tekstur daging buah apel impor yang keras atau renyah padat. Sedangkan atribut yang paling di pertimbangkan dalam pembelian buah apel impor di Pasar Tanjungsari Surabaya yaitu kesegaran buah apel. Sedangkan urutan atribut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah kesegaran, harga, rasa, tekstur, warna, kemudahan membeli, ukuran, aroma,dan merk pada buah apel impor. Kata Kunci: Atribut, Preferensi Konsumen, Buah Apel Impor

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDHendrarini, Hamidah19601227 199103 2001Hamidah_h@upnjatim.ac.id
UNSPECIFIEDwinarno, Sri Tjondro19590211 198903 1001sritjondro_w@upnjatim.ac.id
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness
Depositing User: Naufal nabila
Date Deposited: 16 Jan 2024 07:39
Last Modified: 16 Jan 2024 07:39
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/19977

Actions (login required)

View Item View Item