PROSES PENGOLAHAN LIMBAH CAIR PT. AJINOMOTO INDONESIA – MOJOKERTO FACTORY

Nur, Shiva Eric Zulfikar (2023) PROSES PENGOLAHAN LIMBAH CAIR PT. AJINOMOTO INDONESIA – MOJOKERTO FACTORY. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (Cover)
19031010106_Cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
19031010106_Bab I.pdf

Download (362kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab II)
19031010106_Bab II.pdf

Download (209kB) | Preview
[img] Text (Bab III)
19031010106_Bab III.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (571kB)
[img] Text (Bab IV)
19031010106_Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (295kB)
[img] Text (Bab V)
19031010106_Bab V.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (326kB)
[img] Text (Bab VI-VIII)
19031010106_Bab VI-VIII .pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (472kB)
[img] Text (Bab IX)
19031010106_Bab IX.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (206kB)
[img] Text (Bab X)
19031010106_Bab X.pdf
Restricted to Registered users only until 21 September 2026.

Download (196kB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
19031010106_Daftar Pustaka.pdf

Download (318kB) | Preview

Abstract

PT. Ajinomoto pertama kali berdiri oleh karena seorang ilmuwan Bernama Dr. Kikunae Ikeda yang berasal dari Jepang. Beliau lah yang mengawali adanya penemuan MSG yang bercita rasa gurih yang berasal dari asam glukomat dan saat ini banyak dikenal sebagai penyedap makanan. Sejak tahun 1908, dimulai dengan munculnya produk bernama Umami dengan merk Ajinomoto dan diperjualbelikan di Jepang. PT Ajinomoto mengambil filosoafi yaitu “menciptakan kehidupan yang lebih baik secara global dengan memberikan kontribusi bagi kemajuan yang lebih berarti dalam bidang makanan dan kesehatan, serta berkarya bagi kehidupan”. Hal tersebut selaras dengan logo yang tertera pada produk yaitu “Eat Well, Live Well”. Perkembangan Ajinomoto semakin pesat di pasaran hingga sampailah di Indonesia yang kemudian didirikan perusahaan yang dinamai PT. Ajinomoto Indonesia tepatnya pada tahun 1969 di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Setelah itu pada tahun 1970 perusahaan ini mulai beroperasi dengan memproduksi penyedap rasa dengan merk Ajinomoto di seluruh wilayah Indonesia.

Item Type: Monograph (Project Report (Praktek Kerja Lapang))
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDASTUTI, DWI HERYNIDN0020055919UNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TP Chemical technology > TP155 Chemical engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Departement of Chemical Engineering
Depositing User: Shiva Eric Zulfikar Nur
Date Deposited: 21 Sep 2023 08:34
Last Modified: 21 Sep 2023 08:34
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/17918

Actions (login required)

View Item View Item