Kustini, Kustini
(2021)
RENGGINANG SEBAGAI ALTERNATIF USAHA.
Buku hasil pengabdian masyarakat, 1
(1).
CV Mitra Abisatya, surabaya.
ISBN 978-623-6859-96-4
Abstract
Salah satu camilan tradisional khas masyarakat di Pulau
Jawa adalah Rengginang. Camilan ini terbuat dari beras ketan.
Tetapi konsumsi rengginang ini masih belum banyak diminati
oleh anak-anak dan kawula muda seperti makanan ringan
lainnya. Bagaimana caranya agar rengginang goreng juga
digemari oleh anak muda ? karena selama ini rengginang
dianggap makanan ringan tradisional dan kurang diminati oleh
anak muda atau anak-anak yang justru lebih suka snack-snack
yang dibuat oleh pabrik. Rengginang yang kita kenal selama ini
adalah rengginang yang dimakan menimbulkan runtuhan
rengginang yang mengotori pakaian. Untuk itu Perlu adanya
solusi agar dapat meningkatkan nilai rengginang goreng menjadi
makanan ringan yang bisa bersaing dengan makanan-makanan
ringan modern lainnya dan bisa digemari oleh semua kalangan.
Actions (login required)
|
View Item |