RENGGINANG SEBAGAI ALTERNATIF USAHA

Kustini, Kustini (2021) RENGGINANG SEBAGAI ALTERNATIF USAHA. Buku hasil pengabdian masyarakat, 1 (1). CV Mitra Abisatya, surabaya. ISBN 978-623-6859-96-4

[img]
Preview
Text
Buku Pengmas rengginang.pdf

Download (939kB) | Preview

Abstract

Salah satu camilan tradisional khas masyarakat di Pulau Jawa adalah Rengginang. Camilan ini terbuat dari beras ketan. Tetapi konsumsi rengginang ini masih belum banyak diminati oleh anak-anak dan kawula muda seperti makanan ringan lainnya. Bagaimana caranya agar rengginang goreng juga digemari oleh anak muda ? karena selama ini rengginang dianggap makanan ringan tradisional dan kurang diminati oleh anak muda atau anak-anak yang justru lebih suka snack-snack yang dibuat oleh pabrik. Rengginang yang kita kenal selama ini adalah rengginang yang dimakan menimbulkan runtuhan rengginang yang mengotori pakaian. Untuk itu Perlu adanya solusi agar dapat meningkatkan nilai rengginang goreng menjadi makanan ringan yang bisa bersaing dengan makanan-makanan ringan modern lainnya dan bisa digemari oleh semua kalangan.

Item Type: Book
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
AuthorKustini, Kustini0729046301kustini.ma@upn.ac.id
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Economic > Departement of Economics
Depositing User: Dra.EC.MSi Kustini Kustini
Date Deposited: 18 Apr 2023 06:54
Last Modified: 09 Jun 2023 03:33
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/13056

Actions (login required)

View Item View Item