Fajria, Dea Dini (2023) PENGARUH CAHAYA LAMPU LED TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA JENIS TANAMAN SELADA (Lactuca sativa L var. crispa). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.
|
Text (COVER)
1525010039_COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
1525010039_BAB I.pdf Download (109kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
1525010039_BAB II.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2026. Download (164kB) |
||
Text (Bab 3)
1525010039_BAB III.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2026. Download (180kB) |
||
Text (Bab 4)
1525010039_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2026. Download (138kB) |
||
|
Text (Bab 5)
1525010039_BAB V.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
1525010039_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (180kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
1525010039_LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2026. Download (702kB) |
Abstract
Salah satu sayur yang mengandung antosianin adalah selada merah. Antosianin adalah pigmen yang larut di air dan secara alami terdapat pada berbagai jenis tumbuhan, salah satu contohnya yaitu selada merah. Mengetahui pengaruh pemberian lampu LED terhadap pertumbuhan dan hasil pada tanaman selada merah. Mengetahui perbedaan terhadap ke empat perlakuan pemberian lampu yang berpotensi menghasilkan pertumbuhan dan hasil tanaman selada merah yang terbaik. Penelitian dilaksanakan di pekarangan rumah di jalan HOS Cokro Aminoto Griya SAE Sejahtera 2 nomor 53 Jetak Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro Provinsi Jawa Timur. Hasil penelitian menunjukan adanya Pemberian lampu LED yang berbeda berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada merah. Berdasarkan uji stastitika Anova terdapat perbedaan pertumbuhan dan hasil tanaman selada merah. Adanya interaksi yang berbeda pada selada merah yang diberikan paparan lampu LED yang berbeda dan dapat dilihat pada perlakuan lampu LED merah memberikan rata-rata tertinggi panjang daun , jumlah daun., parameter luas daun, bobot basah dan kandungan antosianin. Kata kunci: selada merah, antosianin, LED, pertumbuhan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | ||||||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture | ||||||||||||
Depositing User: | Dea Dini Fajria | ||||||||||||
Date Deposited: | 20 Jan 2023 06:52 | ||||||||||||
Last Modified: | 20 Jan 2023 06:52 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/11264 |
Actions (login required)
View Item |