Widiastuti, Isma (2023) ANALISIS KESEDIAAN MEMBAYAR (WILLINGNESS TO PAY) KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI KABUPATEN TUBAN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.
|
Text (COVER)
18024010090_COVER.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
18024010090_BAB 1.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
18024010090_BAB 2.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2025. Download (8MB) |
||
Text (BAB 3)
18024010090_BAB 3.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2025. Download (2MB) |
||
Text (BAB 4)
18024010090_BAB 4.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2025. Download (12MB) |
||
|
Text (BAB 5)
18024010090_BAB 5.pdf Download (350kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
18024010090_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text (LAMPIRAN)
18024010090_LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 20 January 2025. Download (4MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen, mengestimasi nilai WTP konsumen, dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi WTP konsumen terhadap daging sapi di Kabupaten Tuban. Penelitian dilakukan pada bulan Juni-Juli 2022 di Kabupaten Tuban, jumlah responden 40 orang yang dipilih menggunakan Accidental Sampling. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan analisis deskriptif, CVM, dan regresi logistik. Pengumpulan data primer dilakukan dengan wawancara bersama responden, dan data sekunder diperoleh dari Badan Standarisasi Nasional dan Badan Pusat Statistika. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa responden berusia 31-45 tahun, jumlah keluarga 4 orang, bekerja mengurus rumah tangga, pendapatan 3-4 juta/bulan, pendidikan terakhir SMA/Sederajat, membeli 1 kali/minggu, dan jarak tempat tinggal berada dekat (<5 Km) dengan lokasi pembelian. Estimasi nilai WTP daging sapi kelas 1 sebesar Rp146.625/Kg, kelas 2 sebesar Rp139.035/Kg, dan kelas 3 sebesar Rp114.240/Kg. Hasil uji regresi logistik menunjukkan bahwa variabel pendapatan, harga, dan jarak lokasi pembelian berpengaruh signifikan terhadap WTP konsumen. Sedangkan variabel kualitas tidak berpengaruh signifikan atas WTP konsumen terhadap daging sapi di Kabupaten Tuban. Kata kunci: kesediaan membayar, daging sapi, regresi logistik, konsumen
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
||||||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness | ||||||||||||
Depositing User: | Isma Widiastuti | ||||||||||||
Date Deposited: | 24 Jan 2023 04:44 | ||||||||||||
Last Modified: | 24 Jan 2023 04:44 | ||||||||||||
URI: | http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/10852 |
Actions (login required)
View Item |