Items where Division is "Faculty of Engineering > Departement of Food Engineering" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | E | F | J | K | L | M | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 52.

A

APRILIA, RINA (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENYAWA FITOKIMIA TEPUNG UMBI BIT (Beta Vulgaris L. Var. Rubra L) PADA SUHU DAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Agustine, Ester (2024) KAJIAN KARAKTERISTIK BUNGKIL KAKAO TIDAK TERFERMENTASI DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN ENZIM RENNET; KONSENTRASI ENZIM, pH DAN LAMA INKUBASI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBAGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Agustine, Ester (2024) PROSES PRODUKSI ANEKA OLAHAN COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA JEMBER. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Andiani, Rosa (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mie Non-Gluten Berbasis Tepung Komposit (Mocaf dan Porang) dengan Penambahan Ekstrak Kolagen Keong Sawah (Pila ampullacea). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Anggaresta, Arda (2024) Optimasi Formulasi Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Mocaf (Kajian Konsentrasi Sukralosa dan Sirup Fruktosa) terhadap Sifat Fisikokimia menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Anggaresta, Arda (2024) PROSES PRODUKSI TIWUL INSTAN DI CV RIANG JAVA FOOD KECAMATAN PAGAK KABUPATEN MALANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya.

Athallasyah, R Addo (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN SERBUK DAUN KELOR DAN DAUN PANDAN DENGAN METODE FOAM MAT DRYING DAN PENDUGAAN UMUR SIMPANNYA. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Athallasyah, R. Addo (2024) PROSES PRODUKSI NUGGET IKAN ORIGINAL DI PT KELOLA MINA LAUT, GRESIK, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR, Surabaya.

D

Dewantri, Vira Seviani (2024) Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Biskuit Almond Crispy Dengan Metode Partial Least Square (PLS) (Studi Kasus di UD Sofia Cookies Wiyung, Surabaya). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Dewantri, Vira Seviani (2024) PROSES PRODUKSI BISKUIT MARINDO DI PT MARFINDO SURYA GEMILANG, SIDOARJO. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.

E

ELIANARNI, DAHLIA (2024) OPTIMASI FORMULASI MEAT ANALOG DARI CURD PROTEIN KACANG TUNGGAK, GLUTEN, JAMUR TIRAM DAN PATI MODIFIKASI UMBI KIMPUL. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

F

Fauziyah, Nur (2024) EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DAN STABILITAS WARNA DARI BUAH ANGKUNG (Basella rubra L.) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Fauziyah, Nur (2024) PROSES PRODUKSI RENDANG DAGING DALAM POUCH DI PT. BERKAT PANGAN ABADI, GRESIK – JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "Veteran" Jawa Timur.

J

JUHARIYAH, JUHARIYAH (2024) Proses Produksi Gula Kristal Putih Di PG. Tjoekir Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA.

Juhariyah, Juhariyah (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pemanggangan Biskuit Tepung Pedada dan Tepung Porang Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

K

Kholiza, Siti Nur (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK WEDANG JAHE INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA (MCS), SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

kholiza, siti nur (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG TERMODIFIKASI BERAS MERAH, TEPUNG TERMODIFIKASI PISANG RAJA, DAN PENAMBAHAN MILLET PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT RENDAH KALORI. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

L

Lailiah, Faizatul (2024) PENGARUH PROPORSI BAYAM (Amaranthus tricolor L.) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BANDENG TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK NORI. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Lailiah, Faizatul (2024) Proses Produksi Kopi Greenbean Robusta (Coffea canephora) di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Ngrangkah Pawon, Pabrik Satak, Kediri, Jawa Timur. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.

Lestari, Fajar Indah (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN TEPUNG TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) TERHADAP KARAKTERISTIK NORI SAYUR KECIPIR (Psophocarpus tetragonolobus L.). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Llona Urania, Samii'unida' (2024) KARAKTERISTIK COOKIES TINGGI PROTEIN DAN SERAT DARI PROPORSI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) : PUREE PISANG CAVENDISH (Musa Acuminata Cavendish) DAN PENAMBAHAN MARGARIN. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

M

MAYASARI, TRIZA (2024) Analisis Preferensi dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Sensori Roti Tawar di Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang Dengan Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Muhammad, Wardah Nabila (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN DENGAN PERLAKUAN KESEMEK : LABU KUNING DAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

P

PRAMUDITA, MARDANI RIZKIA (2024) PROSES PENGOLAHAN GULA KRISTAL PUTIH DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XI PABRIK GULA REDJOSARIE KAWEDANAN, MAGETAN. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA.

Patrisiya, Berta (2024) PROSES PRODUKSI SUSU PASTEURISASI DI CV. MILKINESIA NUSANTARA, KABUPATEN PONOROGO. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Pramudita, Mardani Rizkia (2024) PENGARUH KONSENTRASI CAMPURAN ENZIM PROTEASE (BROMELIN DAN CALOTROPIN) DAN LAMA HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK KECAP KEPALA UDANG VANNAME (Litopenaeus vannamei). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Prihandayaningsih, Nur Cahyani (2024) PROSES PENGOLAHAN SUSU KEDELAI DAN INOVASI PRODUK PANGAN DARI LIMBAH AMPAS SUSU KEDELAI PADA UMKM SARI SURABAYA, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Puspita, Alfina Ayu (2024) KARAKTERISTIK RUSIP IKAN TERI JENGKI (Stolephorus spp) DAN BIOAKTIVITAS EKSTRAK PROTEIN DALAM MEMPERBAIKI METABOLISME TIKUS DIABETES. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Puspita, Alfina Ayu (2024) PROSES PENGOLAHAN PRODUK COKELAT BERBAHAN DASAR BUBUK KAKAO DI PT. “KAMPUNG COKLAT BLITAR” DI KABUPATEN BLITAR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR, SURABAYA.

Putri, Sabrina Ayu Sandra (2024) PENGARUH PROPORSI SARI BUAH CEREMAI DAN SARI BUAH MURBEI SERTA KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

R

Rahmadi, Choirina Tamimi (2024) HUBUNGAN HIGIENE SANITASI DAN PERBEDAAN METODE PENGASAPAN TERHADAP KONTAMINASI Salmonella sp DAN Escherichia coli PADA IKAN MANYUNG ASAP DI PESISIR PANTAI KENJERAN, KECAMATAN BULAK, SURABAYA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Rahmadi, Choirina Tamimi (2024) PROSES PRODUKSI GARAM LOSOSA DI PT. GARAM (PERSERO) SEGOROMADU, GRESIK. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Ramadhanty, Arlita (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI BUAH NAGA (KAJIAN PROPORSI SARI BUAH NAGA DAN EKSTRAK KOLAGEN KEONG SAWAH DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN). Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

S

SAFITRI, RACHMADHANI (2024) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA PATI UBI KELAPA (Dioscorea alata) TERMODIFIKASI DENGAN METODE HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT). Other thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

T

TANTRI, HEDWIGIS KENRINA (2024) KARAKTERISTIK NORI ANALOG DAUN MELINJO DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN DAGING IKAN KEMBUNG. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN, CEMARAN Coliform DAN Escherichia coli PADA MIE BASAH DI PASAR TRADISIONAL WILAYAH SURABAYA TIMUR. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Trisnaningtyas, Afifah Agusna (2024) PROSES PENGOLAHAN KOPI UMKM T-RAN COFFEE KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur.

Tsary, Niken Annuru Kharisma (2024) Pendugaan Umur Simpan Kerupuk Kupang dengan Perbedaan Jenis Kemasan Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Tsary, Niken Annuru Kharisma (2024) Proses Pembuatan Minyak Ikan Serta Manajemen Limbah Cair pada Pembuatan Minyak Ikan di PT. Maqpro Biotech Indonesia Sidoarjo. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

V

VEBRIANTI, HERPIN (2024) PENGARUH PROPORSI TEOPUNG OKOMPOSIT (TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI KELAPA, TEPUNG KACANG HIJAU) DAN PENAMBAHAN GMS (GLISEROLMONOSTEARAT) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

W

WATI, RULINDA (2024) PROSES PRODUKSI SUSU BUBUK FORMULA DI PT. NETANIA KASIH KARUNIA, REMBANG, PASURUAN, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR, SURABAYA.

WULANDARI, AJENG (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG KENTANG DAN DAGING IKAN SALMON DENGAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SUP KRIM INSTAN. Undergraduate thesis, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

WULANDARI, AJENG (2024) PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK TEH LEMON INSTAN DI PT. MANDALA CAHAYA SENTOSA, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UPN VETERAN JAWA TIMUR, UPN VETERAN JAWA TIMUR.

Wahyuni, Sri Utami (2024) KEAMANAN PANGAN JAJANAN DI KANTIN UPN “VETERAN” JAWA TIMUR DITINJAU DARI CEMARAN BAKTERI Coliform, Escherichia coli DAN UJI KUALITATIF SAKARIN DAN SIKLAMAT PADA MINUMAN. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Wahyuni, Sri Utami (2024) PROSES PRODUKSI KERIPIK PARU SAPI DAN INOVASI DIVERSIFIKASI PRODUK DENDENG GILING PARU SAPI DI UMKM PARU SAPI SUMENEP. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Wati, Peni Ambar (2024) PROSES PRODUKSI BIJI KOPI ROBUSTA DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII, BANGELAN KABUPATEN MALANG. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Widyasari, Elsa (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) : PEPAYA (Carica papaya) DAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni). Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Widyastika, Intan (2024) KAJIAN PROPORSI TEPUNG UMBI GARUT (Maranta aerundinaceae L.) DAN PISANG (Musa paradisiaca L) SERTA PENAMBAHAN TEPUNG IKAN YANG BERBEDA SEBAGAI BISKUIT MAKANAN TAMBAHAN UNTUK PENDERITA STUNTING. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Widyastika, Intan (2024) PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) DI PT. ALAM JAYA SEAFOOD SURABAYA JAWA TIMUR. Project Report (Praktek Kerja Lapang). Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

Y

YUNIAR, NATASYA EKA (2024) Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Pada Minuman Kunyit Asam Dengan Proses Termal Selama Penyimpanan Suhu Rendah. Undergraduate thesis, UPN Veteran Jawa Timur.

Yulistriana, Lisa (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BUBUR INSTANT MPASI DARI FORMULASI TEPUNG UBI JALAR KUNING TERMODIFIKIASI, TEPUNG KACANG HIJAU, TEPUNG KEONG SAWAH, DAN TEPUNG WORTEL. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

Yulistriana, Lisa (2024) PROSES PRODUKSI KERIPIK PARU SAPI DAN INOVASI PRODUK STIK PARU SAPI DI UMKM PARU SAPI SUMNENEP. Project Report (Praktek Kerja Lapang). UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAWA TIMUR.

This list was generated on Thu Apr 25 14:41:53 2024 WIB.