PENGARUH WAKTU PEMANGKASAN PUCUK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TIGA VARIETAS TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.)

MU’AFA, MAHARGIAN HAMMAM (2022) PENGARUH WAKTU PEMANGKASAN PUCUK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TIGA VARIETAS TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (COVER)
Cover.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
1.pdf

Download (191kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
2.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (496kB)
[img] Text (BAB 3)
3.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (501kB)
[img] Text (BAB 4)
4.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (344kB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
5.pdf

Download (182kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf

Download (314kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lam.pdf
Restricted to Registered users only until 14 March 2024.

Download (5MB)

Abstract

Peningkatan produksi komoditas tanaman cabai rawit dapat dilakukan dengan mudah dan murah, cukup dilakukan dengan pemilihan varietas dan teknik budidaya yang tepat, salah satunya adalah waktu pemangkasan pucuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pertumbuhan dan hasil tiga varietas cabai rawit akibat perlakuan waktu pemangkasan pucuk. Penelitian ini dilaksanakan di greenhouse UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Jawa Timur, Sidoarjo pada Pebruari- Juni 2019. Penelitian ini merupakan percobaan faktorial yang disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari dua faktor dan diulang tiga kali. Faktor pertama yaitu waktu pemangkasan pucuk dengan empat taraf perlakuan, antara lain tanpa pemangkasan pucuk, pemangkasan pucuk 7 HST, 14 HST dan 21 HST. Faktor kedua yaitu varietas dengan tiga taraf yaitu, varietas Mhanu F1, CR ASA 7 dan OR Kencana. Parameter pengamatan meliputi tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah cabang produktif per tanaman, jumlah bunga per tanaman, jumlah buah per periode panen, jumlah buah total, fruit set, bobot buah segar per periode panen dan bobot total buah segar. Perlakuan kombinasi P3V3 menghasilkan jumlah buah total terbanyak (102, 33 buah) dan bobot buah segar total terberat (288,10 g), berbeda nyata dengan semua perlakuan. Perlakuan waktu pemangkasan pucuk berpengaruh nyata pada semua parameter pengamatan. Penggunaan tiga varietas berpengaruh nyata pada parameter tinggi tanaman, jumlah bunga, jumlah buah tanaman per panen dan bobot buah segar tanaman per panen. Kata kunci : Cabai rawit, pemangkasan pucuk, varietas

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorPONGKI S, RR DJARWATININGSIHNIDN0729046201UNSPECIFIED
Thesis advisorPRIBADI, DIDIK UTOMONIDN0002126108UNSPECIFIED
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agritechnology
Depositing User: Lisa Nadya Irawan
Date Deposited: 14 Mar 2022 03:47
Last Modified: 14 Mar 2022 03:47
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/5435

Actions (login required)

View Item View Item