KELAYAKAN USAHA RESTORAN O-JAMUR DITINJAU DARI ASPEK TEKNIS, EKONOMI DAN LINGKUNGAN

Okthavian, Stefanus Dwi (2022) KELAYAKAN USAHA RESTORAN O-JAMUR DITINJAU DARI ASPEK TEKNIS, EKONOMI DAN LINGKUNGAN. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (COVER)
Cover.pdf

Download (576kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
1.pdf

Download (151kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
2.pdf
Restricted to Registered users only until 10 February 2024.

Download (234kB)
[img] Text (BAB 3)
3.pdf
Restricted to Registered users only until 10 February 2024.

Download (193kB)
[img] Text (BAB 4)
4.pdf
Restricted to Registered users only until 2 February 2024.

Download (387kB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
5.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf

Download (129kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lam.pdf
Restricted to Registered users only until 10 February 2024.

Download (633kB)

Abstract

Makanan sehat, bergizi dan bermanfaat bagi tubuh merupakan makanan yang jarang ditemui di era globalisasi. Namun ada salah satu restoran yang mempelopori sebagai restoran vegetarian yang menjaga lingkungan yaitu restoran O-jamur. Restoran O-jamur memiliki konsep restoran yang menjaga lingkungan dan vegetarian yang baik untuk mempengaruhi masyarakat dan karyawan O-Jamur, namun restoran tersebut baru berjalan selama 3 tahun sehingga perlu adanya analisa untuk perkembangan restoran dan layak atau tidaknya restoran ini dijalankan dalam jangka waktu yang lama supaya dapat member dampak positif dan profit yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha pada aspek lingkungan dalam memelihara lingkungan, pengaruh terhadap masyarakat dan perkembangan pada lingkungan, aspek teknis dalam mengolah bahan, menggunakan alat secara efektif dan efisien, aspek ekonomi dalam menghitung payback period, NPV dan IRR. Hasil penelitinan mengungkapkan bahwa pada aspek teknis dan aspek lingkungan Resto O-Jamur dapat dikatakan layak untuk menjalankan bisnis dan diterima oleh masyarakat sekitar karena restoran O-jamur memiliki dampak positif yang lebih besar, sedangkan aspek ekonomi juga dikatakan layak karena, karena nilai yang didapat NPV positif, nilai IRR yaitu lebih dari (>) 20%, Nilai Payback Period lebih kecil dibandingkan waktu maksimum investasi yaitu 3 tahun. Kata kunci: Aspek Teknis, Aspek Ekonomi (NPV, IRR, PaybackPeriod), Aspek Lingkungan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorWaliulu, RachmanNIDNUNSPECIFIED
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness
Depositing User: Lisa Nadya Irawan
Date Deposited: 10 Feb 2022 02:11
Last Modified: 10 Feb 2022 02:11
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/5196

Actions (login required)

View Item View Item