ANALISIS NILAI TAMBAH KOPI ROBUSTA DI PT. BERKAT MUKMIN MANDIRI SIDOARJO JAWA TIMUR

ZHAFRANY, AHMAD DARIS (2022) ANALISIS NILAI TAMBAH KOPI ROBUSTA DI PT. BERKAT MUKMIN MANDIRI SIDOARJO JAWA TIMUR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN' JAWA TIMUR.

[img]
Preview
Text (COVER)
Cover.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
1.pdf

Download (605kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
2.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (710kB)
[img] Text (BAB 3)
3.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (326kB)
[img] Text (BAB 4)
4.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (937kB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
5.pdf

Download (282kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf

Download (294kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lam.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Mengetahui penerapan fungsi – fungsi manajemen produksi di PT. Berkat Mukmin Mandiri. 2) Mengetahui besarnya nilai tambah kopi robusta menjadi kopi bubuk robusta yang dihasilkan PT. Berkat Mukmin Mandiri. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tabel bantu analisis nilai tambah metode Hayami. Dari perhitungan tersebut akan diketahui besarnya nilai tambah per proses produksi dan keuntungan yang diterima perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Fungsi – fungsi manajemen produksi di PT. Berkat Mukmin Mandiri, perencanaan produksi dijalankan oleh Manajer yang meliputi perencanaan bahan baku dan banyak produk jadi yang dibuat dan disesuaikan dengan ketersedian dengan gudang. Pengendalian Produksi dilakukan oleh Kepala Bagian Produksi meliputi jadwal kerja, dan juga berkomunikasi dengan divisi Logistik agar bahan baku dan produk jadi tersimpan serta terdistribusi secara efektif dan efisien. Selain itu Kepala Bagian Produksi juga bertugas dalam kegiatan Pengawasan Produksi untuk menjaga kualitas produk agar tidak kehilangan kepercayaan dari konsumen. 2) Nilai tambah yang diperoleh PT. Berkat Mukmin Mandiri dari pengolahan biji kopi robusta menjadi bubuk kopi robusta adalah Rp. 26.400,- dengan rasio 41,25 pesen, presentase ini termasuk dalam rasio nilai tambah tinggi berdasarkan kriteria nilai tambah metode hayami. Kata Kunci : Kopi Robusta, Nilai Tambah, Metode Hayami

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorINDAH, PAWANA NURNIDN0020075712UNSPECIFIED
Thesis advisorNURHADI, EKONIDN0714025701UNSPECIFIED
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Departement of Agribusiness
Depositing User: Lisa Nadya Irawan
Date Deposited: 26 Jan 2022 02:07
Last Modified: 26 Jan 2022 02:07
URI: http://repository.upnjatim.ac.id/id/eprint/4782

Actions (login required)

View Item View Item